Гусика
Pro
Ну что - очередной опус "путешествия из Петербурга в Москву")
Скоро цикл можно будет собрать.
Ехала я вживую, потому что помимо собрания федерации должны были состояться две встречи, нужные для меня.
Одна отменилась, когда я села в поезд, вторая отменилась, когда до встречи оставался час.
С учетом того, что ночью в поезде поспать не удалось, настроение было прескверное.
В купе со мной попал, похоже, только отсидевший зэк, и достал он всех.
Очень общительный оказался, видимо соскучился по людям.
Сначала ему понадобилась иголка - поменять симку в телефоне. Был послан к проводнику. Вернулся, сказал что проводник освободится через 20 минут.
Потребовал зубочистку, раз нет иголки.
Был послан.
Докопался до мужика с верхней полки с вопросом "а че это за значок у меня на телефоне и как его убрать".
Был послан.
Пошел по всему вагону (двухэтажному!) с поиском иголки или зубочистки.
Был послан.
Пришел и потребовал у меня снять сережку, чтоб поменять симку.
Был послан с особым цинизмом.
Сказал "че, те жалко что ли? ".
Был послан повторно с указанием, что на ты мы не переходили еще.
Задолбал, пожалела его, покопалась в косметичке, нашла завалявшуюся булавку.
Сказал "спасибо, положи на стол, пусть пока полежит, я потом поменяю".
Чуть не был убит, сдержалась.
Булавка со стола исчезла, так и не вернул.
В 12 ночи это чудо природы включило какой-то дешманский ментовско-бандитский сериал типа пацанов.
Громко. Без наушников. Со смешками и хмыканьем.
Я включила дзен, смирилась с реальностью и представила себя далай-ламой, чтоб никого не убить.
В полвторого ночи это чудо наконец вырубило сериал и заснуло.
И начало стонать во сне, видимо там откуда он вернулся, его били. Сильно и часто. И это ему снилось.
В четыре он наконец затих. И я вырубилась.
В 6-30 прозвенел будильник, возвещая приближение столицы.
Представьте, в каком я была настроении, когда позвонили и отменили встречу)
Бедный мой спортсмен Федор, выдернутый из офиса посреди рабочей недели сопровождать тренера, честно взял удар на себя, и как настоящий мужчина нашел единственно верное решение, как угомонить женщину - притащил в мясной ресторан "Бык" и заказал стейки)
Стейки были вкусные и большие, правильной прожарки, фри из батата идеально подошло к соусу, а капучино пахло натуральным хорошим кофе.
В панорамные окна светило солнце, москвичи весело бежали по делам.
Настроение начало возвращаться, и тут я вспомнила, куда давно хотела попасть, но не было времени никогда.
Конечно же - в Музей лошади Кремлевской школы верховой езды на ВДНХ.
И мы поехали в музей.
Удачно приехали как раз к началу часовой экскурсии.
Музей превзошел ожидания - он современный, отлично декорирован, экспозиции правильно продуманы и сочетают как современные технологии эффекта "присутствия", так и реальные старые экспонаты. Можно послушать и одновременно увидеть разные аллюры; услышать разницу - как слышит мир человек и тот же мир как слышит лошадь.
Потрогать огромного алебастрового коня и услышать от него ржание в ответ)
Примерить по своему росту стенку, преодоленную на мировом рекорде высоты в конкуре - 2-47, и нажав кнопку, увидеть на экране видеосюжет о Португальской школе верховой езды.
Оказаться внезапно, зайдя в новый зал, в поле с пшеницей и крутящейся ветряной мельницей на горизонте и услышать щебет птиц и дыхание степного ветра.
А на выходе с экспозиции потереть на счастье подкову на стене и получить предсказание на удачу)
Я была очень приятно удивлена, музей действительно стоит посетить.
Настроение подняли. Рекомендую от души.
Продолжение следует)
Скоро цикл можно будет собрать.
Ехала я вживую, потому что помимо собрания федерации должны были состояться две встречи, нужные для меня.
Одна отменилась, когда я села в поезд, вторая отменилась, когда до встречи оставался час.
С учетом того, что ночью в поезде поспать не удалось, настроение было прескверное.
В купе со мной попал, похоже, только отсидевший зэк, и достал он всех.
Очень общительный оказался, видимо соскучился по людям.
Сначала ему понадобилась иголка - поменять симку в телефоне. Был послан к проводнику. Вернулся, сказал что проводник освободится через 20 минут.
Потребовал зубочистку, раз нет иголки.
Был послан.
Докопался до мужика с верхней полки с вопросом "а че это за значок у меня на телефоне и как его убрать".
Был послан.
Пошел по всему вагону (двухэтажному!) с поиском иголки или зубочистки.
Был послан.
Пришел и потребовал у меня снять сережку, чтоб поменять симку.
Был послан с особым цинизмом.
Сказал "че, те жалко что ли? ".
Был послан повторно с указанием, что на ты мы не переходили еще.
Задолбал, пожалела его, покопалась в косметичке, нашла завалявшуюся булавку.
Сказал "спасибо, положи на стол, пусть пока полежит, я потом поменяю".
Чуть не был убит, сдержалась.
Булавка со стола исчезла, так и не вернул.
В 12 ночи это чудо природы включило какой-то дешманский ментовско-бандитский сериал типа пацанов.
Громко. Без наушников. Со смешками и хмыканьем.
Я включила дзен, смирилась с реальностью и представила себя далай-ламой, чтоб никого не убить.
В полвторого ночи это чудо наконец вырубило сериал и заснуло.
И начало стонать во сне, видимо там откуда он вернулся, его били. Сильно и часто. И это ему снилось.
В четыре он наконец затих. И я вырубилась.
В 6-30 прозвенел будильник, возвещая приближение столицы.
Представьте, в каком я была настроении, когда позвонили и отменили встречу)
Бедный мой спортсмен Федор, выдернутый из офиса посреди рабочей недели сопровождать тренера, честно взял удар на себя, и как настоящий мужчина нашел единственно верное решение, как угомонить женщину - притащил в мясной ресторан "Бык" и заказал стейки)
Стейки были вкусные и большие, правильной прожарки, фри из батата идеально подошло к соусу, а капучино пахло натуральным хорошим кофе.
В панорамные окна светило солнце, москвичи весело бежали по делам.
Настроение начало возвращаться, и тут я вспомнила, куда давно хотела попасть, но не было времени никогда.
Конечно же - в Музей лошади Кремлевской школы верховой езды на ВДНХ.
И мы поехали в музей.
Удачно приехали как раз к началу часовой экскурсии.
Музей превзошел ожидания - он современный, отлично декорирован, экспозиции правильно продуманы и сочетают как современные технологии эффекта "присутствия", так и реальные старые экспонаты. Можно послушать и одновременно увидеть разные аллюры; услышать разницу - как слышит мир человек и тот же мир как слышит лошадь.
Потрогать огромного алебастрового коня и услышать от него ржание в ответ)
Примерить по своему росту стенку, преодоленную на мировом рекорде высоты в конкуре - 2-47, и нажав кнопку, увидеть на экране видеосюжет о Португальской школе верховой езды.
Оказаться внезапно, зайдя в новый зал, в поле с пшеницей и крутящейся ветряной мельницей на горизонте и услышать щебет птиц и дыхание степного ветра.
А на выходе с экспозиции потереть на счастье подкову на стене и получить предсказание на удачу)
Я была очень приятно удивлена, музей действительно стоит посетить.
Настроение подняли. Рекомендую от души.
Продолжение следует)