Мир тинкеров. Жизнь одной очень маленькой фермы

А вот к разговору о тинкерах и мастях, не расскажете: бывают ли у тинкеров темные "классические" масти без отметин или с малыми отметинами (солидные, так сказать): вороная, гнедая, рыжая? Ценятся ли они в породе или это скорее недостаток?
да, конечно бывают.
У породы официально допустимы все масти, известные у лошадей. Даже редкие, вроде шампанской, уже встречаются. Не все типы пегости представлены, но большинство — точно есть.

Вот, к примеру, моя Our Red (по-домашнему просто Челси) — кобыла классической рыжей масти. По-русски такой отмасток иногда называют бурым. У неё — типичный для масти комплект из пяти белых отметин. Иногда встречаются полностью гладкокрашенные тинкеры без отметин, но это уже редкость.
Важно понимать: цвет шкурки сам по себе не влияет на оценку лошади на породных инспекциях. Это не «плюс» и не «минус». Тем не менее, многие заводчики стремятся к более широкой палитре — подбирают пары так, чтобы получить максимум возможных оттенков у потомства.
Кто-то охотится за определённой мастью. Кто-то идёт за модой — масти тоже бывают в тренде, и это меняется от года к году.

А я стараюсь найти баланс между желаемым окрасом и экстерьером. Но если передо мной будет выбор между хорошей вороно-пегой лошадью и «так себе» лошадкой нужной масти — я без раздумий выберу первую.
Потому что, как мы помним: хорошая лошадь масти не имеет.
AoMio1vHAY4.jpg

Последнее редактирование:
Спасибо за ответ!
Пользуясь случаем, хочу сказать, что мне очень нравиться ваш профессионализм и любовь к своему делу, а также готовность к диалогу и интеллигентная манера его ведения.
Удачи вам в делах и планах!

Даже редкие, вроде шампанской, уже встречаются.
Шампанских мастей у тинкеров нет, эти масти встречаются только в породах из Западного полушария.
Есть жемчужные, но у них и фенотип другой, и механизм наследования существенно отличается.

Шампанских мастей у тинкеров нет, эти масти встречаются только в породах из Западного полушария.
Есть жемчужные, но у них и фенотип другой, и механизм наследования существенно отличается.
Там, вроде как, уже намутили и шампанские, если мне не изменяет память. Понятно, что прилитем сторонних кровей и поглотительным скрещиванием и этим занимается только 1 семья в Англии. Но на истину не претендую.

Если сильно интересно, я могу поискать шампань тинкера, потому что я как-то натыкалась на них и удивилась факту этой масти на тинкере, поэтому запомнила.
Понятно, что жемчужные масти есть, они есть даже в России уже несколько представителей

Спасибо. Гугл мне выдавал только какого-то якобы шампанского тинкера, но по фенотипу просто псевдоизабеллово-пегого, т.е. с жемчужным геном.
А там не известно, кто к ним прилит?

Еще у тинкеров предположительно недавно появился свой аллель Snowdrop.

Спасибо. Гугл мне выдавал только какого-то якобы шампанского тинкера, но по фенотипу просто псевдоизабеллово-пегого, т.е. с жемчужным геном.
А там не известно, кто к ним прилит?

Я не интересовалась , кто к ним прилит, да и думаю, что пока могут не выдавать «тайну», дабы пока что быть монополистами в этом вопросе.
Единственное, что я нашла, что в 2015 году начали приливать шампань через вот эту вот кобылу(но это, опять таки, лишь то что я смогла найти)
35266914_10215064087889212_1930462738694275072_n.jpg

Это да, я видела новость. Носителя этого гена кобылу потом дорого продавали =)

Сверху