Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Я возможно не очень понятно написала😥
18 тыс - это сумма, НА которую постой подняли.
И это я еще не прибавила повышение ветеринарного сбора, который тоже подняли на 12 тыс за год и еще введение дополнительных сборов, например за посещение ветеринарного врача 🤦‍♀️
В общем я думаю в итоге конный спорт планомерно убивают такими ценниками и он останется доступным только очень обеспеченным людям и через клубную систему - по сути прокат.

Констанция. Второй день верхом в манеже.
View: https://youtu.be/GSQ7Vs0oV04?si=Lho7_B-V4wZP8MoZ

В принципе идея правильная - сдается ветеринарный депозит, с которого списываются расходы на вакцинации, глистогонки, плановый анализ крови и сюда же входит зарплата ветврача, который всем этим занимается. Глистогон я покупаю свой и даю сама, потому что хочу точно знать, что он безопасен для моих лошадей и выдан по весу. А не какой нибудь альбен Демидову, я не знаю что покупают в общак ….
А другой сбор - это оплата за использование развязок 2000 за час, если приезжает сторонний ветврач (рентген, узи, зубы, проколы спины и т.д.). Т.е. если нужно сделать ветчек лошади, то прибавляйте к стоимости ветчека оплату времени, которое этот врач будет находится. А я своих лошадей обслуживаю разумеется у самых лучших ветврачей страны.

Разбираюсь со следами. Выпал снег и стало интересно кто ходит.
Это наша собака - следы большие, с когтями - 4 следа скачками
IMG_1958.jpeg

IMG_1957.jpeg

А вот это уже не собака, но больше следа кошки, расстояние между следами больше кошачьего и след в след или наоборот такие скачки? Эти лапки везде именно след в след
IMG_1955.jpeg

IMG_1956.jpeg

Вот кто-то потоптался. Похоже на котов? Мне кажется у котов поменьше
IMG_1959.jpeg

скорее кошка, у куньих всё-таки четко видно когти.
Опять же лесной зверь стараться не будет, а кошка будет лапы от холода беречь и идти след в след.

Надо понаблюдать как наша кошка ходит, но лапки у нее совсем миниатюрные.
Кстати, голубей сегодня нет ни одного🤷‍♀️

В общем я думаю в итоге конный спорт планомерно убивают такими ценниками и он останется доступным только очень обеспеченным людям и через клубную систему - по сути прокат.
К этому выводу я пришла ещё до нынешнего повышения цен. А уж после последнего повышения.... Уважаемая Е.В Петушкова ещё в начале 2000 говорила, что конный спорт- это для богатых людей, если нет денег -этот вид спорта не для вас.)))
И я уже рада, что ни в каком виде не участвую в этом спорте...
По поводу следов: может лиса? Если крупнее , чем у кошки.
1737030771342.png

Последнее редактирование:
Однажды утром я вышла из своего частного дома в городе и встретила высокую собаку на длинных ногах, которая с места перепрыгнула 2-метровый забор. Вернулась в дом, набрала зоопарк и спросила, на месте ли у них рысь. Ответом был вопль: «Где она?!». В 10 км по городу от зоопарка, в моем огороде, охотится на моего кота.

Всякое бывает, короче.

По поводу следов: может лиса?
Лиса - это почти собака =) Такие когти знатные

А вот следы рыси. То есть почти кошки
images

1737044696750.png

Чтобы понятно было как выглядят кошачьи на снегу

С вечера дождем все следы размыло. Теперь ждем нового снега и буду смотреть заново. Может быть удастся по следам выяснить кто пугает лошадей и ест голубей.
Коты так быстро не орудуют с добычей, людей не боятся и не прячутся по углам. Если кот идет - чувствует себя царем на территории.

И я уже рада, что ни в каком виде не участвую в этом спорте...
Я для своего выездкового направления в начале года дала год. Если у нас не сдвинется с мертвой точки, то я продам всех выездковых лошадей и семя, и закрою нахрен всю выездку у себя как самый коррумпированный вид конного спорта. Выездка конечно ничего не потеряет, но скорее всего я не одна такая, раз в аналитической статье эквестриана за декабрь за 2024 год -11% выступлений на выездковых турнирах.
Мне уже надоело всех кормить - работать ради работы. В 24 году мы отдали 178500 рублей за стартовые взносы только на выездку🤡 а чуть меньше только за один вывоз навоза, который в том числе за выездковых кобыл. Даже мое терпение подходит к концу.

Мало же кто знает сколько и чего стоит за всем этим.
Вот сегодня проверяла уровень азота в сосудах и выяснила, что из одного гоблета уплыли соломины🤦‍♀️
Вылавливать их теперь это целая история и геммор

Смотрю фигурное катание вместо выездки. Красивый же вид спорта, и в чем то сродни с выездкой)))
Это вот свеженькое, с Первенства Москвы младшего возраста. Результат первого дня. Сегодня развязка будет, Произвольная программа.

Вложения

• 1737119259277.png
    1737119259277.png
    64,9 KB · Просмотры: 282
Последнее редактирование:
Попалось в инстаграм видео с гимнастика самых маленьких, где они на соревнованиях делают элементарные вещи, типо шпагат поперечный, сидя на полу надо потянутся к носкам ног не поднимая их, постоять на одной ноге. Я не специалист в гимнастики, но такие элементарные упражнения представляю как должны выглядеть. Там даже не надо быть великим специалистом, чтобы понимать что девочка которая заняла первое место, она не то что делала хуже второго место, но хуже всех их там было 4 или 5 девочек.((
86efac6eba8fee9dd4952a399c2ca49f.png

Смотрю фигурное катание вместо выездки. Красивый же вид спорта, и в чем то сродни с выездкой)))
Это вот свеженькое, с Первенства Москвы младшего возраста. Результат первого дня. Сегодня развязка будет, Произвольная программа.
Почитала споры про эти соревнования... Вот у них так, конечно, фнкалии текут по трубам)))))))))

к сожалению, сейчас такая лажа во многих видах детского спорта, или тренера тук-тук, или судейство тук-тук, там где соревнуются не с секундомером. в тхэквондо выставляют совершенно неподготовленных детей "потому что нужно привезти целый автобус, а то в следующий раз к нам на соревнования они не приедут и мы не отобьем затраченное.... "

Попалось в инстаграм видео с гимнастика самых маленьких, где они на соревнованиях делают элементарные вещи, типо шпагат поперечный, сидя на полу надо потянутся к носкам ног не поднимая их, постоять на одной ноге. Я не специалист в гимнастики, но такие элементарные упражнения представляю как должны выглядеть. Там даже не надо быть великим специалистом, чтобы понимать что девочка которая заняла первое место, она не то что делала хуже второго место, но хуже всех их там было 4 или 5 девочек.((Посмотреть вложение 621912

Я тоже видела это видео, это капец🤦‍♀️

Сегодня мы должны были первый раз поехать Средний приз.
Нас не выпустили из конюшни.
Аня сегодня не поехала работать лошадей.

Сверху