Звезда Алтая или недорысаки в волшебном колхозе и с ними конь педальный) А в шпринтвальде всегда хорошая погода))

сомнительного творчества)
протестую: творчество не может быть сомнительным ;)
Во косичка какая))
За много лет не видела у себя ни одной крысы, зато ласок полно! Белоснежная (вот и не верь в легенды, даже зная, что шкурку они меняют:cool:) плела аккуратные дреды серому. Потом ее укокошил мой кот (всех давит чикатилла - от ужиков до ласок) и новая рыжая стала плести как попало.

Вложения

• Дозер_дреды.jpg
    Дозер_дреды.jpg
    198,3 KB · Просмотры: 25
протестую: творчество не может быть сомнительным ;)
Даже не знаю), на счет своего все таки сомневаюсь😁
За много лет не видела у себя ни одной крысы, зато ласок полно! Белоснежная
Ваня тоже наблюдал недавно на участке белоснежную)), может все таки она заплела косичку:cool: Хотя за делом ласок сама никогда не видела конечно)

Пока с ездой никак, дальше дом готовлю к третьему году пятилетки и продумываю , что как. Еще одна старая тумбочка в коридоре у меня, пала жертвой) И много что из тумбочки) тоже отправилось, вслед за тумбочкой). Я люблю минимум мебели в доме, что бы все строго нужное и места достаточно было, хоть танцуй) Дом не большой, так что не место там хламу)
Пришел аккуратный узкий стеллаж, надо собрать, вот он нужен, для разный вещиц, в отличие от громоздких тумбочек.

Так же мне стало все же скучно😁 и я заказала новый инкубатор, более автоматизированный.( Которые еще раньше хотела. Но в связи с переездом мне не до инкубации было). Кстати здесь место, как раз хорошее в плане расположения, торговли и субботний рынок в помощь) Приведу брудер в порядок, старый простенький инк и этот. Уже и желающие на гусят есть и индюшат бы брали) Осталось только найти выход на яйца). На зиму ни гусей, ни уток, ни индюков оставлять не хочу( продажа, себе на мясо), мне инкубировать прикольно. Я бы кое кого другого оставила бы, если бы получилось, конечно:D Так что в планах есть)
Так же скоро можно будет семена выбирать, что сажать.
Такая зима мне совсем не понравилась, тогда уж лучше пахать-сажать, строить, инкубировать,растить)😅
Не выходя из дома-рассвет через окно)
1.jpg

Вышла, было морозно))
2.jpg

3.jpg

Местная фауна)
20250121_160000.jpg

20250121_160018.jpg

20250121_160146.jpg

20250121_160645.jpg

20250121_160649.jpg

И флора))
20250121_164249.jpg

20250121_164511.jpg

Последнее редактирование:
Дятел красивый, закат тоже, и в одной цветовой гамме)
Спасибо большое!:)
Ага, значит, опять птичек разводить будешь))
Да, повыводила бы. Мне нравится наблюдать, как в яйцах зарождается жизнь, все это растет и потом вылупляется, интересная штука, притягательная-магия одним словом😁. Один вопрос, где здесь гусиные яйца найти) Можно индюков попробовать немного и мясных уток десяток, если попадутся кинуть), куриц инкубировать не хочу)
А кого бы себе оставила, если не секрет?
Пока не попробую не хочется говорить), вопрос достану ли еще эти яйца. В Переславле есть заводчик, в очередь на них встала и получится ли у меня их вывести или деньги на ветер). Если нет может пару мелких, немного подрощенных куплю ( прошлогодних мужчина уже всех продал-эх)).

Все мы помним, как "поёт" павлин, да? 😄 "Спой, птичка!" )))
Я на всякий случай, прежде чем про яйца спрашивать) послушала(освежила память так сказать 😁) Не так уж и страшно), здесь в деревне уже столько разной орущей птицы у людей появилось:cool: Но вот павлина явно не хватает) для полного счастья😂

Но вот павлина явно не хватает) для полного счастья😂
А страусы уже есть? Для 3/4 счастья?

Я слышала, в России несколько лет назад разведение страусов вошло в моду.
1737623427202.png

Пока не попробую не хочется говорить), вопрос достану ли еще эти яйца. В Переславле есть заводчик, в очередь на них встала и получится ли у меня их вывести или деньги на ветер). Если нет может пару мелких, немного подрощенных куплю ( прошлогодних мужчина уже всех продал-эх)).
Речь о страусах, как пить дать. 👉👩‍🌾
1737623986298.png

Последнее редактирование:
А страусы уже есть? Для 3/4 счастья?
Нет, страусов нет пока) (Мне самой они не очень и они огромные, из больших животных, лошадей достаточно вполне)) Может кто нибудь из соседей потом решит, честно не удивлюсь😅

И в точку!:D
Это у вас там алабай сам по себе гуляет!? (( Сильно.
Да, алабайша вышла немного прогуляться🙃 Видимо вольер открыли, она к людям в целом добрая)
А у нас тут снежок показывали)

IMG-20250122-WA0007.jpg

IMG-20250122-WA0019.jpg

Оля решила на лыжах прогуляться и лошадок прогулять)
20250123_141305.jpg

Смотрим под ноги и на выражение лиТца Алта😂
20250123_141311.jpg

Я даже где то прокатилась, а лошади где то с Ваней немного пошагали
20250123_141947.jpg

20250123_142000.jpg

она к людям в целом добрая)
А к не людям?
Я после пары-тройки инцидентов с Кавказами и и алабаями очень себя уютно чувствую, если муж с ружьем заряженным рядом. И руки сами к вилам тянутся.🤣

А к не людям?
Я после пары-тройки инцидентов с Кавказами и и алабаями очень себя уютно чувствую, если муж с ружьем заряженным рядом. И руки сами к вилам тянутся.🤣
Как к другим честно не знаю, не слышала про какие то разборки.Здесь по сути нет самовыгула ни у кого. (Но то что алабайша почему то из вольера вышла и гуляла фото-факт, видела по сути в первый и надеюсь в последний раз))

Сверху