Успеть за 45 минут…

Отдавала лошадь в работу спортсмену, под вполне конкретную задачу, которую сама решить не смогла. Чистой тренинговой нагрузки, было по 20 минут, по плоскости, три раза в неделю. Шаг до и после сюда не входит. Результат, за три месяца, очень приятный, от изменения по мышцам, до конкретного результата. Но, это 20 минут работы, с лёгкими прошагиваниями, по минуте. И от 20-ти минут такой работы, от лошади бывало как раз таки пар валил)
Но, чтоб так правильно напрячь лошадь, надо много чего уметь и ещё иметь свою хорошую ОФП.
Если говорить не просто о тренинге, а о работе спортивной лошади, то важно что за спорт и от этого отталкиваться. А так работа сферического коня в вакууме, главное его разшагать и зашагать правильно)

Если говорить не просто о тренинге, а о работе спортивной лошади, то важно что за спорт и от этого отталкиваться. А так работа сферического коня в вакууме, главное его разшагать и зашагать правильно)
Ну да, у меня пунктик на расшагать и зашагать, я этого не скрываю ) но это моя личная лошадь, так что имею полное право.
Про спорт в нашем случае говорить слишком громко ) но да, меня интересует вопрос по времени галопа, которое является нормальным для хобби-лошади, работающей час в день. Я по этому отслеживаю физическое состояние своей лошади (есть проблемы с дыхалкой). Поэтому вопрос тренингового тайминга и подняла.

Расшагать не такой уж глобальный вопрос - тут можно и в пару минут уложиться. Если уметь шагать. А вот "зашагивание" должно быть не менее 15 минут. А после полноценной конкурной нагрузки - 30. "Ога"))) Кому лень - те потом рассказывают слезливые истории про свою большую любовь к больной лошадке (начиная с ХОБЛ)

интересует вопрос по времени галопа, которое является нормальным для хобби-лошади, работающей час в день.
А этот час в день она как работает? Как подготовлена?
Троеборных лошадей участники олимпиады работали полчаса (расшагивание/отшагивание не считаем), из них основное время - галоп. Но 20 минут работы на галопе - это не 20 минут безостановочно носиться галопом, это делается репризами с шаговым отдыхом.
Интенсивная работа лошади вместе с "паузами" на шаг, с рабочей разминкой (это уже галоп) - в целом минут 30. Остальное - расшагать, разрысить, зарысить, зашагать - это не работа и не разминка.
Поэтому при высоких нагрузках работа спортивной лошади будет больше часа - для всадника. Для лошади суммарно интенсивная работа в среднем будет минут двадцать.
В прокате работа лошади будет минут 45 для всадника, для лошади из них - минут 10-15.

Расшагать не такой уж глобальный вопрос - тут можно и в пару минут уложиться. Если уметь шагать.
Есть какая-то метода расшагивания, когда синовиальная жидкость за пару минут вырабатывается?

Есть какая-то метода расшагивания, когда синовиальная жидкость за пару минут вырабатывается?
Ну, пара минут, как понимаете, это образно. Обычно минут 5-7 хватает (если не учитывать индивидуальные случаи, когда рекомендовано дольше).
Зашагивание в норме процесс более длительный.

Троеборных лошадей участники олимпиады работали полчаса (расшагивание/отшагивание не считаем), из них основное время - галоп. Но 20 минут работы на галопе - это не 20 минут безостановочно носиться галопом, это делается репризами с шаговым отдыхом.
В тренинговые дни они так работали?

Обычно минут 5-7 хватает (если не учитывать индивидуальные случаи, когда рекомендовано дольше).
Мышцам - да, хватает, а синовиальная жидкость равномерно распределяется по суставу не менее чем за 10 минут шага.

Коню нужны тренинговые дни, когда мы просто делаем рысь и галоп по минутам
А сколько у вас занимает в целом такой тренинг? Ну в изначальном посте ограничение для занятий проката, вряд ли за частными лошадьми так смотрят. Да и галоп в манеже делать кмк не очень удобно, а в поле и подавно не следят сколько вы там работаете.

В тренинговые дни они так работали?
А что такое "нетренинговые" дни?)
Обычно подразумевается, что лошадь или в тренинге, или снята с работы (по травме, например).
Интенсивность нагрузки, выстраивание работы варьируется в разные дни, конечно.
Но тема-то не об этом.
Просто 45 минут могут быть разные) Можно просто по стенке кататься шагом, можно полноценную тренировку получить, можно лошадь отработать опять же полноценно. Всё от тренера зависит. И от самого всадника, конечно.

А сколько у вас занимает в целом такой тренинг? Ну в изначальном посте ограничение для занятий проката, вряд ли за частными лошадьми так смотрят. Да и галоп в манеже делать кмк не очень удобно, а в поле и подавно не следят сколько вы там работаете.
У нас нет полей, зимой один манеж, ограничение по работе - 1 час, собственно, вводные, что я дала )

Как пример - галопный тренинг такой, но это просто репризами, не по минутам
1740308883813.jpeg

А что такое "нетренинговые" дни?)
Обычно подразумевается, что лошадь или в тренинге, или снята с работы (по травме, например).
Вы же сами затронули троеборцев. Они обычно раз в неделю стараются делать тренинг - когда лошади дается рысевая и галопная нагрузка по минутам (понятно, что в идеале в полях).

Считаю, что не те акценты в вопросе.
Поэтому и ответа нет.

Надо смотреть на лошадь и её цели: по подготовке/здоровью и прочее.
У каждой конкретной лошади - свой ответ.

Ну и вот он будет все равно индивидуальным.
Хотя называться будет общо.
Поэтому и нет ответов.

Ну и вот он будет все равно индивидуальным.
ну я выше уже приводила пример тренинга, где 12 рыси -5 галопа (х2). Такой тайминг мне давала тренер-троеборец, с четким обоснованием, что вот это базовая нагрузка, ее может нести любая верховая лошадь (на всякий случай - за исключением больных и не в работе и т.д.). Что тут индивидуального?
И дальше - мне было предложено добавлять по минуте галопной нагрузки, если конь легко несет эту.

Другой троеборец рассказывал о тайминге с тремя подходами рысь - галоп и с увеличением по минуте каждую неделю каждой репризы, с таким расчетом, чтобы выйти на пике формы к стартам. Это не наш вариант, у нас нет пиковых стартов )

Сверху