Успеть за 45 минут…

Мы вот в маленьком городе в обычной конюшне на помесях всяких непонятных (спортивных лошадей было всего 2) прыгали по метру и выезжали на соревнования. Никакой трудности не вижу.

В Екатеринбурге есть пони-клуб, где дети прыгают до метра и все время в призах на стартах.

Есть СДЮШОР и много других клубов, где тоже прыгают и стартуют. Выездки в моем городе можно сказать нет.

Не первый раз натыкаюсь в комплексах на длительность занятий 45 минут.
А что успевают за 45 минут ?
Стандартная тренировка для новичка была
Шаг 10
Первая рысь 10
Шаг 5
Вторая рысь 15 минут
Шаг 5
Галоп 5-8
Шаг 10-15 минут

Как сейчас строят тренировки ?
Что можно дать за это время?
Учитывая , что минут 20 была только разминка.
А какую схему вы видите для себя? Сколько должна длиться тренировка и что в себя включать и какая цена за неё должна быть?

Только как на боевом поле посмотришь - нет их всех 🤷‍♀️
Так мы о прокате, или о езде для души, или о боевом поле? Где боевое поле и где для души?
Вот я вообще не великий тренер, но спецом закачаю для Вашей персоны видео с тренировки, чела, который не только раз в неделю, а раз в две недели ходит попрыгать для души, ну чтоб Вы прониклись, что да, так бывает.

Последнее редактирование:
Так мы о прокате, или о езде для души, или о боевом поле? Где боевое поле и где для души?
Мы вроде изначально о тайминге конкурной тренировки ) Для души можно и весь час пошагать, невзирая на две рыси - один галоп.
Речь о мифическом прыгающем ряды по 90 прокате по 10 минут раз в неделю была у вас.
Я о тех конкурных тренировках, которые выливаются по итогу в старты. Потому что если прыгать для души, зачем тогда вообще весь этот тайминг? Походил крестики туда-сюда - и достаточно.

Потому что если прыгать для души, зачем тогда вообще весь этот тайминг? Походил крестики туда-сюда - и достаточно
Кому достаточно? Вам - возможно. Зачем в тему о тайминг проката, засовывать тренировки приводящие к стартам в конкуре? Какое это отношение имеет одно к другому?
Написала уже, спецом, как только мне во вконтакт выложат видео, я вам его скину сюда. Ходит человек раз в две недели, с его уровнем прыгать крестики - скучно, на старты он не хочет ( очень-очень многие не хотят), а прыгать нравится.

Кому достаточно? Вам - возможно. Зачем в тему о тайминг проката, засовывать тренировки приводящие к стартам в конкуре? Какое это отношение имеет одно к другому?
ну это ж вы в тайминг проката вписали ряды и десять минут на конкурную часть, когда на отшагивание остается 5 минут (ну а че, человек же прыгать хочет!). Я считаю это НЕ нормой в любом варианте и статусе.

вроде по прокату и "две рыси - один галоп" ни у кого возражений не возникало

Вообще не поняла этого докапывания к Mari N.
Совершенно обычный режим прыжков для любителей/детей ею уже выше описан.
Какое тут ноу-хау, где тут спорный момент - так и не поняла.

У нас галопная часть , для не едущих ещё галопом - рысь, всегда не более 5 минут была. И это в разных прокатах Питера. В индивидуальном порядке уже были варианты, но не так, что ты круг за кругом на барьеры заходишь, а прошел ряд, связку и шагаешь, разбираешь с тренером, если надо снова заходишь. Это могло и в 20 минут вылиться, но с хорошим прошагиванием между прыжками, заминкой и потом уже отшагиванием. В прокате о таком и речи быть не могло.

у которых раз-в-неделю-для-души прыгают по 90 и лошади не потеют, и метр все так красиво и легко едут... Только как на боевом поле посмотришь - нет их всех 🤷‍♀️
я такой человек. пока финансы позволяли - раз в неделю-две приезжала попрыгать для удовольствия. порой крашенные палки становились чуть выше метра. Жаль, некому было поснимать в эти моменты(
внезапно, оказалось, что еще и проработать какие то моменты удалось.
междусобойчик клубный проскакали.

ж вы в тайминг проката вписали ряды и десять минут на конкурную часть, когда на отшагивание остается 5 минут
Только в ответ на Ваше, что за 10 минут, лошадь совершает 100 прыжков, дабы с цифрами показать, что даже при достаточно плотной тренировке, 100 прыжков не получится. Зачем переворачивать с ног на голову, не понятно . Или настолько скучно?

Как говорится, все было наоборот ))))
Очередность сообщений была такая:

5 минут шага в конце, 10 уже не помещается😢, если прыгать 10 минут.
это ж как можно упрыгать лошадь за 10 минут?! За минуту можно проехать маршрут из 10 барьеров, 10 минут - 100 прыжков?

В ограниченное время тренировки рациональнее выкинуть вторую рысь, в конце первой сделать разминочный галоп, после пошагать и начать уже работать, в том числе с жердями

Вы написали "прыгать 10 минут" - я считаю, что это излишне. Ответила только на то, что вы написали.

"прыгать 10 минут" - я считаю, что это излишне.
если занимаешься с тренером - половину этого времени шагаешь пока поднимают палки, ставят новую задачу или рассказывают что поправить.
а еще подумать самому. и потом проехать связку за 30 секунд-минуту, и повторили.

Что такое "прыгать 10 минут" в адекватном понимании уже было подробно разжевано ранее.
Какой информации не хватило? Что стоило засечь сколько из этих 10 минут ушло на поговорить со всадником / поднять палки / поменять дистанции и т.п., а сколько времени по факту всадник провел в воздухе над препятствием?
На хрена?

прыгать 10 минут" - я считаю, что это излишне. Ответила только на то, что вы написали.
Прочитав ответ, содержащий информацию про 100 😢, прыжков за эти 10 минут, позволила себе усомниться, в том что Вы знакомы, хотя бы приблизительно, с тем как проходит конкурная тренировка. Но , по ходу дискуссии видно, что знакомы, но считаете нужным представить своё ( или кем-то вам привитое видение процесса) , уж больно клишировано выражаетесь😉

Вы написали "прыгать 10 минут" - я считаю, что это излишне. Ответила только на то, что вы написали.
Не надо понимать всё буквально.) Думаю мало найдётся людей, которые на вопрос сколько времени уделяете прыжкам, назвав количество минут будет иметь ввиду, что всё это время прыгают без остановок.)

Последнее редактирование:
За 45, пффф.
Краснодарский ипподром нынче предлагает 25 минут, не желаете? Со специализацией, заметьте.
1739987416344.png

У нас было 22,5 минуты в одном прокате. Для начинающих детей норм, они больше не выдерживают. Некоторые уже через 10 минут хотят слезть

Я частенько езжу и думаю - когда же мы уже закончим, я хочу слезть)))))))))
О да! 🤩 Я сама бывает, даже и без тренера езжу на лошади и порой думаю - слезть бы уже, так нехорошо, люди смотрят, только залезла... 🤣

А радость на лицах занимающися: Ура, этот ад окончен до следующей тренировки! - бесценная эмоция.

Сверху