Успеть за 45 минут…

О да! 🤩 Я сама бывает, даже и без тренера езжу на лошади и порой думаю - слезть бы уже, так нехорошо, люди смотрят, только залезла... 🤣

А радость на лицах занимающися: Ура, этот ад окончен до следующей тренировки! - бесценная эмоция.
А какая эмоция когда знаешь, что на первой выехал, а еще трое ждут очереди?

У нас было 22,5 минуты в одном прокате. Для начинающих детей норм, они больше не выдерживают. Некоторые уже через 10 минут хотят слезть
Для начинающих детей 20-30 минут - оптимальное время, мне кажется

Походил крестики туда-сюда - и достаточно

Обещанное видео, чтоб голословное не быть - всадник садится в седло не чаще раза в две недели, но крестики ему совсем не интересно, по понятным причинам🤷 и лошадь, и тренер не плохие, но звёзд с неба не хватают, прямо скажем)))

Обещанное видео, чтоб голословное не быть - всадник садится в седло не чаще раза в две недели, но крестики ему совсем не интересно, по понятным причинам🤷 и лошадь, и тренер не плохие, но звёзд с неба не хватают, прямо скажем)))

А был период, когда она чаще занималась? Может, в начале обучения?

У нас прыжковые раньше были в основном в группе, поэтому и речи не шло о 10 минутах, потому что пока один получает люлей, второй старается не получить, третий-четвертый-пятый и т.д. прыгает. Разминка, отработка проблемных мест, закрепление. Лошади не были "упрыганными", всегда заканчивали на хорошем. Ближе к стартовому сезону интенсивность повышалась, но не ушатывали никого.
С прокатом 45 минут тоже вполне хватало на все, если зашагаться полностью не успевали, то это делала следующая смена при своем начальном расшагивании. Но мы старались, чтобы лошади больше двух смен подряд не ходили даже на шаговые прогулки, делали перерывы на попить-поесть-расседлаться-поменять вальтрап на сухой/чистый.

не знаю, что вы хотите этим доказать )

ну хотите, мы обсудим, что если мы возьмем условного всадника приличного уровня (ну вот разрядника, например) и запишем его на прокатную тренировку раз в неделю, он от этого не станет прокатом? И если мы посадим прокатчика на спортивного хорза, он не станет от этого резко спортсменом?

Вы писали про "10 минут прыгаем" - я от этого отталкивалась. Там же в контексте (10 минут рысь - это ж однозначно читается как едем 10 минут рысью, а не 8 из них шагаем и ждем чего-то). Пояснили, что имелось в виду, что 10 минут остается на прыжковую часть - ну окей. Про то, что не норм 5 минут шага в конце - вы обошли, ну тоже норм.

Про то, что не норм 5 минут шага в конце - вы обошли, ну тоже норм.
Я даже трогать этот момент не стала, т.к. в первом же сообщении написала, что и где сократить "внутри процесса" чтоб эти 10 минут, в конце таки были. Мне казалось это понятно. Если вам зацепиться надо за что-то, спецом пишу - отшагивание не менее 10-ти минут. Или как выше написали, начинает с шага след всадник. Уточню, что это не после прыжковой тренировки, а то мало-ли😃

Собственно AirKiss сомневалась в самом существовании всадников посещающих прокат и способных нормально прыгать
я сомневалась, что на это способен всадник уровня проката. Не в то, что есть всадники, которые умеют ездить и могут прийти в прокат.

Но тут, правда, вопрос, чего там добиваться от этих всадников?

, и от всадника добиться нормальной работы- посадки на прыжке.

Если вам зацепиться надо за что-то
Да не, мы тут, я думаю, все уже выяснили-прояснили тысячу раз ) так, чисто продолжаем легкую беседу.

Но я могу задать прям волнующий меня вопрос. Как, имея ограниченное время в час, с учетом расшагать 15 минут и отшагать минимум 10 - дать коню тренинговую нагрузку?

QUOTE="AirKiss, post: 5882677, member: 306"]
- дать коню тренинговую нагрузку?
[/QUOTE]
Чтоб ответить на этот вопрос, надо понимать, что имеется ввиду под тренинговой нагрузкой)
Ибо по хорошему, любую лошадь надо брать периодически под всадником с правильными средствами управления и отрабатывать, дабы правильные мышцы ей поддерживать в работе, но это обычно за рамками процессов проката и тайминга здесь приведённого

А был период, когда она чаще занималась? Может, в начале обучения?
Это он🤣, да всадник имел в детстве третий разряд.
Что не мешает ему во взрослом возрасте ходить и прыгать для души и не стремиться на старты.

ЗЫ. Потёрла не тот пост, логика вышла из чата, грусть - печаль. 😥 Но, два-то подряд нельзя было - заругають - ушла

Последнее редактирование:
Ибо по хорошему, любую лошадь надо брать периодически под всадником с правильными средствами управления и отрабатывать, дабы правильные мышцы ей поддерживать в работе, но это обычно за рамками процессов проката и тайминга здесь приведённого
Да я уже не про прокат )
а чтобы поддержать тему в "успеть за 45 минут".

Как, имея ограниченное время в час, с учетом расшагать 15 минут и отшагать минимум 10 - дать коню тренинговую нагрузку?
Не планировать основной тренинг тогда когда времени очень впритык :) а вот надысь так пока я там крутилась-разбиралась с веревками час другой спортсмен двоих отработал. Без прыжков правда, но обычная работа: вольты-переходы-шаг-рысь-галоп- ноги поменять

60 - 15 - 10 = 35 минут.

Это уйма времени для спортивной лошади.

Это типичное время работы для молодой лошади, которая в бОльшей степени пока ещё просто уравновешивается и тренингуется.

Это типичное время для взрослой умеющей лошади, которую нечего бесцельно упражнять "чтоб напрячь". Там 10-15 минут размял. 3-5 минут шагнул. 15-20 минут поработал с прошагиваниями по минутке между чем-то особо хорошим раз-два-три.

Прям солидно больше уходит только когда лошадь осваивает принципиально новый уровень для себя и за что-то зацепились в это занятие.

Не планировать основной тренинг тогда когда времени очень впритык
Ну вот у меня вполне реальный запрос ) время в манеже в зимний период ограничено одним часом. Коню нужны тренинговые дни, когда мы просто делаем рысь и галоп по минутам, в одном ритме, в одной рамке. И мне реально интересно, кто бы как строил вот этот тайминг с учетом имеющихся условий.

Это типичное время для взрослой умеющей лошади, которую нечего бесцельно упражнять "чтоб напрячь". Там 10-15 минут размял. 3-5 минут шагнул. 15-20 минут поработал с прошагиваниями по минутке между чем-то особо хорошим раз-два-три.
я не про работу лошади, я про тренинг.

Мы про пробеги?
нет, мы про тренинговую нагрузку условно конкурной лошади

Если про олимпийские дисциплины, то тренинг тоже в час уложиться вполне.
вот мне и интересно, какой будет тайминг.

У меня есть тайминг "старотроеборный", когда еще были дороги - он ни в какой час не укладывался вообще.
И есть тайминг от троеборного тренера, который в час тоже с трудом лезет (там шаг - 12 рыси - шаг - 5 галопа - шаг - 12 рыси - шаг - 5 галопа - шаг - начальный этап, дальше наращиваем галопные минуты по потребности).

По троеборью не скажу уверенно, там своя специфика.

С одной стороны вижу, что они да, делают галопные длинные репризы по своим этим полям.

С другой стороны, они много говорят про то, как берегут коней. Мол, им и так нагрузки выше крыши.
В межсезонье больше прочих просто шагают, чуток двигают.

Со стороны как будто у них резче пульс вот этой амплитуды: отдых - работа.
Больше работают и больше отдыхают.

вот мне и интересно, какой будет тайминг.
Ни один адекватный сильный спортсмен вам за конкретные минуты не поручится. Попробуйте, например, спросить у кого-то в инсте, кто вам нравится и кто дает возможность задавать себе вопросы.
Все ответят, что всё индивидуально.
Если б всё не было индивидуально, то была б какая-то одна умная книжка, которую все бы почитали и - в дамках.

Сверху