X

Perigrinatio est vita … и не всегда по хорошим местам.

и вас с праздником! и не важно, кто его придумал и когда, важно, что в этот день мы можем вспомнить о том, что мы при всем при том - девушкиии, любого возраста, а это так приятственно, однако... обычно же - я и пахарь, я и бык, и все остальное...

Лариса, с прошедшим праздником весны! Извини, что припоздала (я, не весна)) 💐💐💐

Про фото: все, сделанные тобой при помощи ИИ (или как его там) - очень красивые.
Но с твоими настоящими не сравнятся ни красотой, ни теплотой, ни содержанием. Настоящие выигрывают по всем пунктам👍😺

А еще хотела всем показать, что может сделать джигитская лошадь, когда ему, джигитски заезженному, надевают уздечку с ошибкой.
Вот кто что скажет?
Человек вполне опытный, но с лошадьми, которые классически правильные.

Мне вообще странным показалось, так вывернуть руки на дальнюю сторону головы... И так долго...

Интересно, кто-нибудь из опытных правильно уздечки одевает?
У меня конь сам берет, я даже не думаю как правильно, хотя и знаю. Почему-то мне кажется, как не надевай, а такое может случится всегда и со всеми. Единственное, я бы так не вцепилась))) это уже реально опасно.
Надо семинар как не угробиться рядом с конем 😄 и на коне тоже)

Единственное, я бы так не вцепилась
Это как рефлекс может быть, а в экстренной ситуации мозг иногда не управляет телом.
Вот нам как вбили в КСШ, что нельзя отпускать повод при падении, так я и не избавилась от этой установки. Хотя по идее надо оценить ситуацию - например ты на кроющем жеребце а кругом кобылы, или в поле а рядом дорога,или же можно спокойно отпустить. Но блин обычно при падении не успеваешь проанализировать обстановку и действуешь по привычке🤷 Раз я упала, а мерин испугался и стал пятиться назад, прямо бегать по манежу. Все кричат "бросай!" а я вцепилась в повод и мозг в отключке.

Это как рефлекс может быть, а в экстренной ситуации мозг иногда не управляет телом.
Вот нам как вбили в КСШ, что нельзя отпускать повод при падении, так я и не избавилась от этой установки. Хотя по идее надо оценить ситуацию - например ты на кроющем жеребце а кругом кобылы, или в поле а рядом дорога,или же можно спокойно отпустить. Но блин обычно при падении не успеваешь проанализировать обстановку и действуешь по привычке🤷 Раз я упала, а мерин испугался и стал пятиться назад, прямо бегать по манежу. Все кричат "бросай!" а я вцепилась в повод и мозг в отключке.
даже стихотворение помню еще с 2003 года)
хотя, может, это и песня была.
Но мы тренера поздравляли, и кто-то написал на открытке

Стартовый выстрел над ухом,
Лошадь взяла в карьер.
Только летят под брюхом
Яма, стена, барьер.
Сбой и паденья холод,
Преодолей испуг.
Самое главное — повод
Не выпускай из рук.

Первым придёшь или пятым,
Крепче в седле держись.