Perigrinatio est vita … и не всегда по хорошим местам.

Кстати, а кто это придумал - не отпускать повод?
Так то он короткий, если через шею. Это самый замес под ногами.
Я всегда действую в сторону спасения своей жизни и собственной безопасности. Чему и учу ежедневно людей. Героизм должен быть оправдан на 100% , иначе это уже не героизм, а дебилизм.
Если у тебя кроющий жеребец, ты априори должен быть 1. Опытным, 2. Всегда думать где ты, что ты, с кем ты и как предотвратить. Тогда таких историй не будет или они будут уже форс-мажором.
У меня мерин и я не парюсь. Убежал, значит, убежал. С кобылами так же собственно. Главное, моя жизнь.

Кстати, а кто это придумал - не отпускать повод?
Тренера старой закалки. Тогда ещё монетки клали под колени. А позже оказалось, что и коленом не надо держаться, и повод лучше отпускать.

У нас и тренер МС раз упал в поле, а кобыла прибежала на конюшню без уздечки, уздечку он принес в руках. Стало быть повод не отпустил и кобыль из уздечки вывернулась и всё равно удрала. Тоже вот интересно: поведи её например на корде с уздечкой или даже просто в поводу, скорей всего выдираться она бы не стала. А так всадника высадила, сама ещё накрутила себя и вылезла из уздечки.

Последнее редактирование:
Я тоже вылетала с уздечкой. Это было весело.
И была я на кроющем жеребце, а сзади 2 кобылы. 👍 Жеребец как встал, так и стоял пока я не подошла и не одела все обратно и домой поехали.
Так что не все жеребцы козлы. Мой вот мерин ведет себя иногда хуже жеребца.

Ой, тетки... Наше вечное надевать - одевать. Одевать ребенка, надевать шапку. Одевать коня ( в попону) , надевать на коня уздечку. Вроде, все логично, но сама постоянно путаюсь.

Не отпускать повод надо было с единственной целью: чтоб всадника развернуло головой вверх, и он не впечатался бы ей в грунт. После того, как ноги коснутся земли уже надо действовать по обстоятельствам, держать или отпускать. Не раз выручало это вбитое в голову правило. тем более, шлемов тогда почти не было.

Наше вечное надевать - одевать. Одевать ребенка, надевать шапку. Одевать коня ( в попону) , надевать на коня уздечку
Я вот недавно читала какого нашего именитого филолога, и она сказала, что "надевать" и "одевать" непонятно кто и зачем в 20м веке возвел в правило, а так всегда всё подряд и одевали, и надевали и разницу никто не замечал. Она говорит, что её такие ошибки в речи вообще не парят😝Не могу сейчас найти интервью.

Не отпускать повод надо было с единственной целью: чтоб всадника развернуло головой вверх, и он не впечатался бы ей в грунт. После того, как ноги коснутся земли уже надо действовать по обстоятельствам, держать или отпускать. Не раз выручало это вбитое в голову правило. тем более, шлемов тогда почти не было.
Да, я благодаря этому несколько раз приземлялась на ноги. Очень удобно.

Сверху