Perigrinatio est vita … и не всегда по хорошим местам.

Одноклассница в Испании живёт. Сыну лет 11-12. Она в шоке от их школьного образования. У них многое картинками обозначают...в дневниках, в учебниках. Как у нас в детском садике))). Она многое ему сама дома преподает. Чтоб дебилом не вырос.

Делают все, чтобы все становились тупее и тупее.
Дети приходят беспомощные, инфантильные.
Про тупые и безграмотные -их ровно половина.
В чате начконов плату, плачЬ ( существительное) Ярославны.
ПрЕтензия, прЕвивки.
Кровь из глаз.

До жестов пока не дошло. Но моя знакомая, поверьте, не самое дно, уже только на русском народном. Ее приблизителный рассказ о концерте Лепса: Это было о...уенски! Б....ть! Такие декорации, звук! Народ там о...уевал просто! У всех там телефоны сели, так у... ячили на каждую песню! А мы еще перед концертом накатили для настроения. Вообще было б... ть пи...дарики!

До жестов пока не дошло. Но моя знакомая, поверьте, не самое дно, уже только на русском народном. Ее приблизителный рассказ о концерте Лепса: Это было о...уенски! Б....ть! Такие декорации, звук! Народ там о...уевал просто! У всех там телефоны сели, так у... ячили на каждую песню! А мы еще перед концертом накатили для настроения. Вообще было б... ть пи...дарики!
Так даже мой муж, имевший в анамнезе 10 лет в общей сложности в местах не столь отдаленных (бурная молодость), не разговаривает. Так что, видимо, это все же дно. Ментальное.

Разные лапки.
И что Тугрик думает о предстоящих выходных.
IMG_8985.jpeg

IMG_8986.jpeg

IMG_9006.jpeg

Про повод. Я один раз жестко убралась на прыжке именно потому, что держала повод. Так это было бы обычное падение, песок из трусов вытряхнуть и сесть. А поводом меня затянуло прямо под ноги коню и он по мне прошел. Три месяца больничного и лютый страх перед прыжками в крытом помещении. На плацу норм, в манеже даже смотреть на крашеные палки не могу без внутренней дрожи.
Про мат. Я принципиально в последнее время стараюсь обходиться без мата. Хотя кто меня знает в реале, я матом временами разговаривала 😁 но саму задолбало. И повсеместное засилье мата вокруг задолбало. Сейчас если только на сильных эмоциях могу что-то такое сказать, например, когда лошадь шарахнулась и я чуть не шмякнулась. И тут горжусь собой, она меня давеча пнула в пятку (не спрашивайте... 🙈), так я заорала БЛИН!, а не то, что обычно говорю в таких случаях 😁

Я тоже себя стараюсь очень контролировать, чтоб не материться, я, конечно, могу что-то сказать, от эмоций, но дополнять речь матом. Не.
А у нас зима.
Снег и минус, вот наверное дураки, что резину поменяли, а их много, рады до попы.

У нас в наших широтах вроде бы (надеюсь)таких дураков не водится, чтобы в марте резину менять. Марток - надевай двое порток. В воскресенье была метель.

ну не знааааю.
Я от нескольких слышала, что надо уже предать поменять резину))) доехали ли не знаю))) я тоже не верю марту и не спешу)

Я чуть было не переобулась. Расслабила эта теплая зима и март, видимо, мозги размякли. Хорошо знакомые предупредили, что заморозок со снегом будет. А я прогноз неделю назад смотрела, было без минусов🤷

Снег и минус, вот наверное дураки, что резину поменяли, а их много, рады до попы.
Ага, я тоже видела меняющих, но их немного было.
Не, я раньше середины апреля точно пас, а там видно будет.

Вчера, пока ждала помывки машины, смотрела на бокс шиномонтажа и тоже про апрель думала, ближе к Пасхе.

Сверху