Русский рысак Гороскоп. Возвращаемся в тренинг.

Я Алику как-то больше доверяю, если честно. Обычно ориентируюсь либо на отзывы, либо на рейтинг магазина.
У Озона просто очень хреновая поддержка, и всё обычно сводится к тому, что "мы не виноваты, разбирайтесь сами". Поэтому на Озон и ВБ я заказываю только то, что находится в России.

Наконец-то приехала моя подпруга, ура!
И она просто роскошная - мягкая, широкая, как раз на толстую пузяку 🤪
Сегодня конь в ней побегал. Ничего никуда не съезжало, ничего нигде не натёрло. Очень комфортная подпруга, так что рекомендую 👍 За небольшую стоимость и некоторое ожидание оно того стоит)
Ну и конечно же белорусская вечная кожа, куда ж без неё. Думаю, что скоро закажу себе и оголовье там же.

Сегодня занимались с тренером, скользяк решили оставить пока. Коню весело, он жирен и силён, прыгает, скачет, как стрекозёл, таращится на всякое как обычно)) Пока шёл из левады увидел возле конюшни сложенные железные балки. Балки его очень впечатлили, он вытаращил глаза, наставил уши и вкопался. Но потом наверное вспомнил, что дома будет обед, так что вприпрыжку пошел домой, косясь на балки.
А вот на манеже вообще ни на что не реагировал. Хотя в прошлую субботу взлетал так, что мне буквально приходилось скручивать его в бараний рог. Я поэтому и сегодня от греха подальше надела скользяк - на случай взлётов.
Но нет. Работал мягко, меня слушал, скользяк я не трогала почти всю тренировку, кроме некоторых моментов.

С утра у меня было странное состояние еще, я думала, что может заболеваю. Но нет, просто недосып и смена погоды. Я на всякую погодную херь реагирую довольно болезненно, особенно на фоне недосыпа. Бывает, даже температура падает. Может, кстати, с утра и упала, потому что до посадки на лошадь я чувствовала себя разваренной макарониной. А потом норм, бодрячком.

ahNf032k83o.jpg

Наконец-то приехала моя подпруга, ура!
И она просто роскошная - мягкая, широкая, как раз на толстую пузяку 🤪
Сегодня конь в ней побегал. Ничего никуда не съезжало, ничего нигде не натёрло. Очень комфортная подпруга, так что рекомендую 👍 За небольшую стоимость и некоторое ожидание оно того стоит)
Ну и конечно же белорусская вечная кожа, куда ж без неё. Думаю, что скоро закажу себе и оголовье там же.

Сегодня занимались с тренером, скользяк решили оставить пока. Коню весело, он жирен и силён, прыгает, скачет, как стрекозёл, таращится на всякое как обычно)) Пока шёл из левады увидел возле конюшни сложенные железные балки. Балки его очень впечатлили, он вытаращил глаза, наставил уши и вкопался. Но потом наверное вспомнил, что дома будет обед, так что вприпрыжку пошел домой, косясь на балки.
А вот на манеже вообще ни на что не реагировал. Хотя в прошлую субботу взлетал так, что мне буквально приходилось скручивать его в бараний рог. Я поэтому и сегодня от греха подальше надела скользяк - на случай взлётов.
Но нет. Работал мягко, меня слушал, скользяк я не трогала почти всю тренировку, кроме некоторых моментов.

С утра у меня было странное состояние еще, я думала, что может заболеваю. Но нет, просто недосып и смена погоды. Я на всякую погодную херь реагирую довольно болезненно, особенно на фоне недосыпа. Бывает, даже температура падает. Может, кстати, с утра и упала, потому что до посадки на лошадь я чувствовала себя разваренной макарониной. А потом норм, бодрячком.

Посмотреть вложение 628597
Это от Михаила подпруга?

Я наконец-то раздуплилась и намолола коню контейнер льна, ура 😁
Линька в самом разгаре, самое время запихивать в лошадь лён.
Купила тут сухой шампунь для чистки, раньше не пробовала такой - Equinatura. Слушайте, стоит недорого и главное работает.
Пахнет вкусно - травами, пшикаешь на лошадку, скребницей шоркаешь (можно и без скребницы) и потом щёткой всю бяку счищаешь. Лошадь чистый и блестяшный. И не скользкий, как после кондея. Рекомендую. Раньше брала сухой шампунь от абсорбайн, но он блин стоит, как крыло от самолёта.

Сегодня пробовали новое упражнение - по четверть линии плечо и контр-плечо на шагу и рыси. Конь сначала не понял, а потом как понял. На рыси было лучше, но мне на рыси проще чем на шагу. И еще поделали серпантин на галопе с переменой ноги через шаг по прямой. Очень сложно, конечно, поднимать лошадь по прямой, учитывая, что на раздумие и перекладывание всего 4 шага))

Поговорили еще с тренером про мундштук, она сказала, что попробовать можно. Надо скорее заказывать оголовье. Не знаю, как лошадь отнесется к двум железкам, но он ведь уже не юный трепетный жеребенок и всё новое воспринимает более спокойно.

Конь сегодня был бодр, жирен и очень блестящ 🤤
Не знаю, что именно сработало: лён, шампунь, солнышко, корма - но он прям такой мягкий стал и плюшевый. Но линяет как собака, пипец. Хочу скорее побрить, не могу. Скорее бы уже стало тепло.

Сегодня у меня было настроение "хочу скакать". У коня, возможно, тоже, хотя на разминочной рыси он был весьма сосредоточен на переходах, несмотря на страшный шланг и поливалку. На второй рыси прокатил меня прекрасной собранной рысью, в какой-то момент даже с отличным подвисанием. Я чувствовала, как у коня подводился зад и напрягались булки.
Когда я собралась делать галоп, в манеже было еще 3 лошади и поливалка. Но всё равно галопа удалось сделать много, как я и хотела. Под конец конь прокатил меня уже отличным собранным галопом по прямой, причём очень даже хорошо в плане прямолинейности.
Сегодня вот был один из тех дней, когда я прямо кайфанула на галопе. Хотелось прям еще и еще скакать, а конь только за - он за любой кипиш, особенно если надо скакать.
В среду будем с тренером, надеюсь, конь сохранит свой боевой настрой до среды)

Я привезла на конюшню свои летние сапоги - вчера скакала в них, и вчера я надела куртку только на чистку, а ездила в одном тонком лонгсливе.
Как же я люблю манеж - там можно раздеться гораздо раньше, чем на улице 🤤
Хотела позабирать с конюшни флисовые попоны на стирку, но у меня тут наметился внезапный переезд (не коня, а мой). Теперь вот не знаю, наверное, придётся оставить все попоны на конюшне - и летние, и зимние. Но.. как их тогда постирать, вот в чём вопрос. В новой квартире машинка маленькая, боюсь что флиску она не осилит. Придётся скорее всего сдавать в прачечную вместе с прогулочными попонами летом. Может оно и к лучшему?
Зимнюю толстую куртку с конюшни я увезла, хотела и еще некоторые вещи забрать, но уже не буду - дождусь переезда.
Забрала зимние бриджи, а зимние сапоги решила хранить на конюшне, потому что раздевалка сухая и тёплая, без плесени и сырости - можно спокойно оставить обувь на хранение на весь сезон. Да и холода иногда приходят так внезапно осенью, что приходится спешно тащить сразу весь комплект зимней одежды, а так хоть сапоги будут уже на конюшне))

Предвкушаю переезд, надо столько всего сделать за 2 недели оставшиеся.. а у меня еще конь не валялся. Я вообще не начала ничего делать 🤣 Надо уже собирать вещи, которыми не буду пользоваться, разгрести шмотки конные и обычные - что-то выкинуть, что-то продать или отдать. Часть попон осталась дома, их придётся перевозить в новую квартиру.

Вообще я квартиросъёмщик со стажем - с 2011 года живу в Питере и снимаю. Так что ненужных вещей у меня особо нет. Я не покупаю мебель и какую-то технику, которая обычно есть в стандартном наборе сдаваемых квартир. Разве что люблю всякие вазочки и декор, особенно с лошадками. Так-то в принципе меня можно спокойно перевезти за 1 раз на легковушке с более менее большим багажником и свободными задними сидениями))

Да, сьем это удобно в плане не обрастать барахлом🙈
А куда ты сдаешь попоны в прачечную? Я все время пользуюсь Дерби/приором, но в последний раз они так задрали ценник, а попоны при этом всегда возвращают полусырыми. Так что в этом сезоне еще не решила, где стирать. Но флиски и прочая вафля влезают в домашнюю нормально

Да, сьем это удобно в плане не обрастать барахлом🙈
А куда ты сдаешь попоны в прачечную? Я все время пользуюсь Дерби/приором, но в последний раз они так задрали ценник, а попоны при этом всегда возвращают полусырыми. Так что в этом сезоне еще не решила, где стирать. Но флиски и прочая вафля влезают в домашнюю нормально
В прошлом году, когда мы стояли в Кобрино, у нас прямо с конюшни забирали в прачечную и потом возвращали всё сухое и аккуратно упакованное) Я не помню название прачечной, но спрошу. Можем скооперироваться и вместе отдать попоны)

UPD: вафли и тонкие сушилки да, а вот флиски у меня толстые, тяжёлые и с кучей фурнитуры. Пусть лучше прачечная с ними возится, я их всё равно не хочу возить туда-сюда на себе.

Я все шмотки конные храню на конюшне. Когда приходит лето я все упаковываю в большой мешок и кладу на антресоль. Домой не таскаю, только постирать если.

Попоны флиски стираю дома а вот остальные... В этот раз отдам все в прачечную, у нас тоже с конюшни забирают и привозят, по цене вроде 1000р. У меня конь порвал попону на 2 части, так мне её постирали, зашили, пришли подпузник оторваный и за все 1500р. Мне нужно будет 1 попону стирать только, так что отдам.

Я все шмотки конные храню на конюшне. Когда приходит лето я все упаковываю в большой мешок и кладу на антресоль. Домой не таскаю, только постирать если.

Попоны флиски стираю дома а вот остальные... В этот раз отдам все в прачечную, у нас тоже с конюшни забирают и привозят, по цене вроде 1000р. У меня конь порвал попону на 2 части, так мне её постирали, зашили, пришли подпузник оторваный и за все 1500р. Мне нужно будет 1 попону стирать только, так что отдам.
У меня на конюшне мало что лежит. В основном то, что используется на данный момент.
Чистая моя одежда лежит дома, чистые вальтрапы и не сезонные попоны тоже. А вот чистые недоуздки хранятся на конюшне.
Можно наверное и попоны все хранить на конюшне. Но я их вожу стирать домой (вафли, тонкие сушилки и полупопоны) и везти их потом обратно в несезон как-то лень)

Сверху