Русский рысак Гороскоп. Возвращаемся в тренинг.

Как странно, мой 155 ростом и при этом все фулл. Попона 135 - все впритык или малы, покупаю 145 ему, уши, ногавки - фул. Уздечку тоже на фулл сменила, коб прям мала, особенно по налобник, недоуздок коб сидит как кавессон, плотно, все на фул поменяла.

Как странно, мой 155 ростом и при этом все фулл. Попона 135 - все впритык или малы, покупаю 145 ему, уши, ногавки - фул. Уздечку тоже на фулл сменила, коб прям мала, особенно по налобник, недоуздок коб сидит как кавессон, плотно, все на фул поменяла.
У Паши большая голова еще и с горбинкой, это породная особенность. У нас на прошлой конюшне стоял карачай, тоже в холке невысокий, но недоуздки фулл и попоны 145, тушка длинная и голова большая)
А у моего голова маленькая, профиль прямой или даже слегка вогнутый, маленькие ушки и маленький рот - трензель 12,5 и по толщине не более 16см. Но это интересно, да)

У Гаврилы какие-то трензеля даже 11,5 по маркировке. И тоже ничего толстого, у него и безо всякого железа собственный язык плохо во рту помещается.
У барби голова фулл на минималках, при этом очень широкий лоб, а железо 12,5, челюсть узкая.

У Гаврилы какие-то трензеля даже 11,5 по маркировке. И тоже ничего толстого, у него и безо всякого железа собственный язык плохо во рту помещается.
Гаврила очень аккуратненький кругляш, иной раз мелкая лошадка даже получше большой смотрится)

--

В субботу мы медленно, но верно дошли до уступок на рыси. Хороших, правильных, таких, какими они должны быть. Конь потихоньку начинает привыкать к тому, что мы РАБОТАЕМ, и что ему придётся нести себя самому и нести прямолинейно.
Иногда, обычно в начале тренировки, он еще пытается найти пути, как бы на меня подлечь, потому что на мне висеть ему проще, чем бежать самому. Но фигушки, пусть теперь сам свою бошку несёт. Потом к нему приходит смирение и он начинает-таки сам бежать, не вваливаясь мне в руки.
Стал быстро реагировать на одержки, делает "квадратные" остановки, вот прям как в книжке, сохраняя рамку.
С нисходящими переходами тоже разобрались - конь начал нести себя сам и перестал выдираться на переходе с рыси на шаг. С галопа на рысь с переменным успехом, но тут сложнее конечно.
Он, говнюк, очень мастерски ловит меня на поворотах. На прямых я поняла, как предупреждать его вваливания, а вот на повороте он иногда подваливается на внешний повод, причем хорошо так, от души. Он вообще любитель завалиться именно на левую челюсть и неважно - внутренняя она или внешняя. Потом его отпускает, но поначалу тяжко мне.
Но несмотря ни на что, я прям ощущаю явный прогресс. Мы с тренером работаем всего месяц по 2 раза в неделю, а уже лошадь по-другому бежит совершенно, и на средства управления реагирует лучше.
Я думала, что мы будем исправлять косяки, но по сути мы просто поправляем то, что было сделано в общем-то, но сделано кривенько. Вот теперь мы кривенькое делаем ровненьким и гладеньким. Это как жердь из бревна выпиливать.
Конь-то в принципе всё знает, все боковые знает, остановки знает, осаживание, надо только довести всё это месиво до нормальных элементов.

О, про выгул хотела написать.
Я перевезла коня из Криса с песчаными паддоками в конюшню с большими левадами, чтобы лошадка гуляла. Что в итоге? Какие-то непонятные корки на ногах, накостники, периодический кашель. Один раз кашель был такой, что отпаивали флуимуцилом и кленбутеролом, и ингаляциями еще. Потом кашель был преодический.
Увозя коня в Верево, я была уже готова сразу в случае чего закупаться подкормками от кашля. Но.. 1,5 месяца с выгулом полдня, и кашель сошел на нет. Вообще никакого кашля. Никаких корок на ногах. Ни-че-го. Сопли после работы выходят, конь хорошо отфыркивается и всё. Вот и думайте теперь. Не всем подходит долгий выгул, не всем нужны поля, всё очень и очень относительно.

Последнее редактирование:
А ещё зависит от того что за конюшня, какой воздух, какая подстилка и корма. В сумме дало, что предыдущее содержание коню не подходило.

Сверху