Русский рысак Гороскоп. Возвращаемся в тренинг.

Как странно, мой 155 ростом и при этом все фулл. Попона 135 - все впритык или малы, покупаю 145 ему, уши, ногавки - фул. Уздечку тоже на фулл сменила, коб прям мала, особенно по налобник, недоуздок коб сидит как кавессон, плотно, все на фул поменяла.

Как странно, мой 155 ростом и при этом все фулл. Попона 135 - все впритык или малы, покупаю 145 ему, уши, ногавки - фул. Уздечку тоже на фулл сменила, коб прям мала, особенно по налобник, недоуздок коб сидит как кавессон, плотно, все на фул поменяла.
У Паши большая голова еще и с горбинкой, это породная особенность. У нас на прошлой конюшне стоял карачай, тоже в холке невысокий, но недоуздки фулл и попоны 145, тушка длинная и голова большая)
А у моего голова маленькая, профиль прямой или даже слегка вогнутый, маленькие ушки и маленький рот - трензель 12,5 и по толщине не более 16см. Но это интересно, да)

У Гаврилы какие-то трензеля даже 11,5 по маркировке. И тоже ничего толстого, у него и безо всякого железа собственный язык плохо во рту помещается.
У барби голова фулл на минималках, при этом очень широкий лоб, а железо 12,5, челюсть узкая.

У Гаврилы какие-то трензеля даже 11,5 по маркировке. И тоже ничего толстого, у него и безо всякого железа собственный язык плохо во рту помещается.
Гаврила очень аккуратненький кругляш, иной раз мелкая лошадка даже получше большой смотрится)

--

В субботу мы медленно, но верно дошли до уступок на рыси. Хороших, правильных, таких, какими они должны быть. Конь потихоньку начинает привыкать к тому, что мы РАБОТАЕМ, и что ему придётся нести себя самому и нести прямолинейно.
Иногда, обычно в начале тренировки, он еще пытается найти пути, как бы на меня подлечь, потому что на мне висеть ему проще, чем бежать самому. Но фигушки, пусть теперь сам свою бошку несёт. Потом к нему приходит смирение и он начинает-таки сам бежать, не вваливаясь мне в руки.
Стал быстро реагировать на одержки, делает "квадратные" остановки, вот прям как в книжке, сохраняя рамку.
С нисходящими переходами тоже разобрались - конь начал нести себя сам и перестал выдираться на переходе с рыси на шаг. С галопа на рысь с переменным успехом, но тут сложнее конечно.
Он, говнюк, очень мастерски ловит меня на поворотах. На прямых я поняла, как предупреждать его вваливания, а вот на повороте он иногда подваливается на внешний повод, причем хорошо так, от души. Он вообще любитель завалиться именно на левую челюсть и неважно - внутренняя она или внешняя. Потом его отпускает, но поначалу тяжко мне.
Но несмотря ни на что, я прям ощущаю явный прогресс. Мы с тренером работаем всего месяц по 2 раза в неделю, а уже лошадь по-другому бежит совершенно, и на средства управления реагирует лучше.
Я думала, что мы будем исправлять косяки, но по сути мы просто поправляем то, что было сделано в общем-то, но сделано кривенько. Вот теперь мы кривенькое делаем ровненьким и гладеньким. Это как жердь из бревна выпиливать.
Конь-то в принципе всё знает, все боковые знает, остановки знает, осаживание, надо только довести всё это месиво до нормальных элементов.

О, про выгул хотела написать.
Я перевезла коня из Криса с песчаными паддоками в конюшню с большими левадами, чтобы лошадка гуляла. Что в итоге? Какие-то непонятные корки на ногах, накостники, периодический кашель. Один раз кашель был такой, что отпаивали флуимуцилом и кленбутеролом, и ингаляциями еще. Потом кашель был преодический.
Увозя коня в Верево, я была уже готова сразу в случае чего закупаться подкормками от кашля. Но.. 1,5 месяца с выгулом полдня, и кашель сошел на нет. Вообще никакого кашля. Никаких корок на ногах. Ни-че-го. Сопли после работы выходят, конь хорошо отфыркивается и всё. Вот и думайте теперь. Не всем подходит долгий выгул, не всем нужны поля, всё очень и очень относительно.

Последнее редактирование:
А ещё зависит от того что за конюшня, какой воздух, какая подстилка и корма. В сумме дало, что предыдущее содержание коню не подходило.

А ещё зависит от того что за конюшня, какой воздух, какая подстилка и корма. В сумме дало, что предыдущее содержание коню не подходило.
Да я уже 100 раз пожалела о том, что вообще поехала туда, несмотря на то, что тогда там правда было хорошо коню. А надо было из Криса сразу в Верево уезжать, не бояться очереди и более высокой цены за постой. Нет, надо было наверное пострадать в холодной сырой раздевалке, чтобы раз и навсегда понять, что в сарайках я больше никогда в жизни стоять не буду 🤦

Мы как-то стояли с конем в одной конюшне - так вот там я балдела от воздуха, лесов, озер и местоположения в целом. Шикарные леса, заказник... Казалось бы, живи и радуйся. А ему не подошёл микроклимат в целом... Не нравилось ему там...
А в другом месте просто расцвел и постиг дзен.
Не попробуешь - не поймёшь(((

Мы как-то стояли с конем в одной конюшне - так вот там я балдела от воздуха, лесов, озер и местоположения в целом. Шикарные леса, заказник... Казалось бы, живи и радуйся. А ему не подошёл микроклимат в целом... Не нравилось ему там...
А в другом месте просто расцвел и постиг дзен.
Не попробуешь - не поймёшь(((
Да вот хрен их поймешь, этих лошадей.
По моим наблюдениям в конюшнях, нацеленных больше на спорт/занятия он чувствовал себя гораздо лучше, чем в конюшнях, нацеленных на выгул и "всё для лошадей". Тот же Феникс - тёплая душная конюшня, ну хоть бы раз покашлял. Не, очень хорошо он там дышал, но там тогда жадничали сено, так что пришлось уехать.

Форум что-то затих в последнее время. Затишье перед бурей или все раздупляются после праздников? 🤔

Мы дошли до уступок на рыси и плечо внутрь на рыси. А еще до пируэтов на шагу.
Чувствую явный прогресс в работе после наших занятий с тренером.
И еще вижу, что Анилин коню прям зашел - он ест не много совсем кормов, но выглядит круглым и блестящим. От кукурузы и ячменя не одурел, вообще не заметила разницы с их добавлением в корм. В некоторые дни он бывает каким-то возбуждённым, но это обычно связано с резким изменением погоды. Особенно дуреет на мороз.
Скоро весна, надо задуматься о подкормках и электролитах.
А еще надо будет брить 🤦‍♀️
В этом году наверное не буду плясать с бубном и машинкой вокруг коня, а позову грумера - пусть он пляшет 🤣 Я уже слишком старая для этого, не до плясок мне.

Заказала себе новую подпругу, кожаную, как и хотела. Придёт где-то через месяц.
После подпруги надо будет заказать оголовье.
А еще мне нужна третья пара сапог, что-то между летними и зимними. А то сейчас такая погода, что в зимних мне жарко, а в летних ноги мёрзнут. И если всё-таки соберусь когда-нибудь на старты, то нужны будут еще и стартовые 🤦‍♀️

Про сапоги: каждый год приезжаю в Ратомку и всегда щупаю те самые сапоги с очень жестким голенищем, которые под самую коленочку сидят и которые хрен снимешь 🤣 Хочу такие. По белорусским ценам они даже не очень дорогие получаются, что-то около 15 тысяч. Но белорусское - реально неубиваемое. Хочу вот эти сапоги. В этом году поеду - куплю. Точно куплю, а то я оттуда обычно с вальтрапами уезжаю))

Про сапоги: каждый год приезжаю в Ратомку и всегда щупаю те самые сапоги с очень жестким голенищем, которые под самую коленочку сидят и которые хрен снимешь 🤣 Хочу такие. По белорусским ценам они даже не очень дорогие получаются, что-то около 15 тысяч. Но белорусское - реально неубиваемое. Хочу вот эти сапоги. В этом году поеду - куплю. Точно куплю, а то я оттуда обычно с вальтрапами уезжаю))
А какой размер нужен? У меня лежат высокие выездковые сапоги с жёстким голенищем.

А какой размер нужен? У меня лежат высокие выездковые сапоги с жёстким голенищем.
У меня некоторые маркировки сапог 37, некоторые 38. Длина стопы по стельке 24,3 см. Обхват голени примерно 33см, высота примерно 41 см.

У меня некоторые маркировки сапог 37, некоторые 38. Длина стопы по стельке 24,3 см. Обхват голени примерно 33см, высота примерно 41 см.
А, это как у меня)
Значит, будут большие.
Собственно, они и у меня по этой причине лет 10 лежат🤣

Сверху