Девять жизней одной кошки

Удивительное место😺 Последнее время таким местам отдаём предпочтение: не просто ресторан, не просто хорошая кухня, не просто интерьер - а чуть больше.

Клубно-компанейские, культуроведческие, краеведческие, салонно-музыкальные мотивы и нюансы.
Пока кто-то в центре Москвы не знает, что ещё возле Патриарших завёрнуть в пищевую фольгу под видом золота, чтобы привлечь клиентов и хоть выйти в "ноль" - кто-то под Москвой просто делает так:

20250321_201007.jpg

20250321_201037.jpg

20250321_203354.jpg

20250321_201208.jpg

20250321_201237.jpg

20250321_201251.jpg

Фишка в том, что заказать такое нельзя. Такое делается только с душой и от души. И поэтому мы здесь, а не у Деллоса, например. Нет, не из-за разницы в цене))

Последнее редактирование:
С каким на этот раз?)))
Навруз!😺 (Дословный перевод: новый год).
Это не связано с исламом, праздник в Средней Азии имеет древние корни.
Праздник весны, возрождения природы. Светлый, радостный.

Традиционное праздничное блюдо: сумалак, это такая паста, которая готовится из самых первых ростков зерна.

Солнце, весна, природа просыпается - это Навруз😺

А ещё всех с очередным Новым годом! Знаете, да?😉
Я с утра всех своих поздравила. Это языческий домусульманский праздник, раньше славяне так же весной встречали Ярило.
Наши тетки варят казаны сумаляка.79ff856615b4167d90b1e06c786d18e2.jpg

Что такое сумаляк?
Это такая паста из пророщенных зёрен пшеницы. Как традиционно варят - у @Gulya на фото как раз.
Гуля, фотография действительно прямо выставочная для конкурса!👍👍👍

Маринка наша раньше сама делала - не так масштабно, просто в кастрюльке) А пшеницу сама проращивала специально, да. Но последние годы махнула рукой и довольствуется или подаренным или покупным))

Действие первое, закусочное: НеШабли😉

20250322_172322.jpg

20250322_172340.jpg

Тартар из говядины и гребешки.

20250322_173316.jpg

20250322_173306.jpg

И на горячее выходного дня: Катэ!!! Баклажаны и томлёный язык.

20250322_184446.jpg

20250322_184701.jpg

20250322_184605.jpg

А также обсуждение проектов Щусева, грусть от их нереализованности в Истре - ох, это было бы такое... как жаль, что не случилось.
И счёт))

20250322_195205.jpg

Катя, девушки, может кто заберёт кошку? Ей очень плохо сейчас там, где она живёт - это питомник, кошка дала не очень удачное потомство и её кастрировали. После кастрации другие, фертильные, кошки стали её гнобить. Клеток в питомнике нет - это я точно знаю, но и отсаживать отдельно некуда.
Хорошая кошка, достаточно породная, среднего размера, молодая, здоровая, чисто домашняя (питомник в квартире в Москве).
Отдаётся бесплатно.
IMG-20250227-WA0011.jpeg

Чистопородная, курильский бобтейл, из питомника, с документами. Но доки ей больше не нужны - кастратка, выведенная из разведения. На самом деле просто был неудачный подбор кота, но тут уж хозяин - барин. Она была шикарна, когда была котёнком/подростком, но потом вытянулась больше, чем во вкусе заводчицы, и передала эту вытянутость по телу котятам. В общем тут больше сыграло разочарование от ожиданий. Кошка весьма неплохая, на самом деле.
Фото очень неудачные, и она сейчас не в порядке - ей есть нормально не дают, шпыняют, и она мешается - они очень это чувствуют - нелюбовь.
Булочка Майи.jpeg

Бедная зверушка.
Жаль, но мне больше некуда и не на что. Семь штук уже...разных "пород".
Пусть волшебная сила проконей поможет ей найти руки, которые будут ее любить.

В крайнем случае наверно отдадут. Но она же домашняя, ей трудно будет адаптироваться на конюшне, и следить за ней придётся первое время, запирать, что бы от испуга не убежала и не потерялась.
А ещё у курилов совсем не кошачий характер, они не такие самодостаточные как большинство кошек, им нужен человек, определённый, а не все.
Впрочем, может кому на конюшне понравится и заберут домой?
Но я спрошу у хозяйки, отдаст на конюшню или нет.

Сверху