Девять жизней одной кошки

Мне кажется, что-то в этом дневнике с днем рождениями пошло не так :D Кто кого поздравляет не поняла. :D

Дорогие мои, всем привет! Читать успевала - никак не удавалось ответить. Спасибо всем, кто поддерживает! 💝💝💝

Здоровья Михаилу и тебе психологической стойкости )))
Спасибо большое!
Бог с ними, Михаил как себя чувствует?

Кать, как дела?
Гуля, Лариса, спасибо! Слава Богу, всё неплохо.
Мне кажется, что-то в этом дневнике с днем рождениями пошло не так :D

Я поздравила Вас. Да простит меня Катерина)
В этом дневнике с днями рождения всё так - у нас тут принято всех поздравлять. Праздники, вкусняшки, обнимашки - а почему бы и нет? 😉 Поэтому здесь тоже ещё раз поздравляю! Счастья и радости! 💐💐💐

Катюш, как Михаил, молчание тревожит!
Гуля, спасибо ещё раз, всё неплохо. Правда, нас внезапно захватил круговорот водно-коридорно-междусоседских проблем)) В городе. Плюсы - наконец заново обменялись телефонами с теми соседями, у которых почему-либо менялся номер. Минусы: с началом капремонта начались массовые проблемы с водой, причём в разных подъездах по разным причинам. Если верить УК. А УК у нас "Жилищник" - и насколько ему можно верить он сам, кажется, до конца не в курсе))

Ещё проблема: потребовали полностью до голых стен освободить приквартирные холлы. У нас никогда не было захламления и беспорядка. Стоят очень аккуратные узкие книжные стеллажи по стенкам (кто у меня в городе был - видел). Но требуют убрать. Теперь надо срочно придумывать куда распихивать книжки (дома все книжные шкафы и иные подходящие пространства и так под завязку), и куда девать мебель. Выкидывать вроде жалко, а кому подарить с быстрым самовывозом - не слишком ясно. Один шкафчик нашей соседке из другого дома симпатичен, вроде - но получится ли его к ней в требуемые сроки отправить, неизвестно.

Миша отвоевал право ездить на конюшню без посадки на лошадь😁

Недалеко от дома одно маленькое заведение опять прошло перезагрузку. Писать о них особо было бы нечего кроме того, что нынешний хозяин мил и внимателен, цены в хорошем смысле смешные, кухня самая обычная в стиле "кафе обыкновенное" (шашлыки, пара-тройка супчиков, модный салат из баклажан, хачапури, средняя стоимость блюд - где-то 450 рублей).
Из оригинального: хинкали по 125 рублей штучка, здесь они и Новикова переплюнули. За такую цену "за базар", конечно, должны ответить - но мы пока не пробовали и когда попробуем неизвестно)))

Но вышло и оригинальное) Пришли мы во вторник после того, как Мишу выписали - соседка наша конная сагитировала. Благо, в меню наличествует то, что Мише можно без сомнений и то, что мы оба любим (филе курочки и зеленый салат). Но тут оказалось, что по вторникам у них повар выходной. Почему само заведение работает - не знаю. Наверное, в формате "выпить пива возле дома".
Выход нашелся оригинальный: в соседнем магазине купили курочку и овощи, в кафе нам их приготовили😁

20250311_204711.jpg

20250311_204743.jpg

И до кошечек, наконец, добрались:

20250314_204619.jpg

20250314_204504.jpg

20250314_203426.jpg

Последнее редактирование:
У кого дама с собачкой, а у нас дядя с собачкой! Истра, памятник водопроводчику.

20250315_155734.jpg

20250315_155720.jpg

20250315_155751.jpg

Отправились в город и на ужин.

20250315_175048.jpg

20250315_174152.jpg

20250315_175330.jpg

20250315_175302.jpg

Ну что прикажете приносить и пить в месте такой театрально-литературной тематики, как полюбившееся нам "Катэ"?

Слово создателям:
"Вино "Куприн" - наше посвящение великому русскому писателю, который жил в Балаклаве и описывал места, где сейчас расположены виноградники Локо Чимбали. Бленд "Куприн" состоит из трех сортов с выделенных участков - Бастардо, Саперави и Мерло. Вино выдержано во французском дубе трёх пассажей в течение 12 месяцев и не менее 12 месяцев в бутылках.
В 1904 году Александр Куприн впервые приехал в Балаклаву. В 2024 году винодельня Локо Чимбали выпустила вино "Куприн".

20250315_171909.jpg

"Мясо по чабански" как местный вариант филе миньон. Medium rare, к которому сложно придраться.

20250315_175801.jpg

20250315_175833.jpg

Последнее редактирование:
Привычная картина-Михаил дома с кошкой) Совсем другое дело!
Да!😻😻😻 Мир качнулся, перекувырнулся в неловком кульбите, показал изнанку, пригрозил рассыпаться на части - но к счастью, вернулся на место. Может, кошки тоже поспособствовали восстановлению нашего маленького хрупкого мира. Как знать, правда?

И ещё - высокой кухни всем! А именно: домашних сухарей от шефа для истинных гурманов! 😉

20250315_182718.jpg

прошу прощения у Катерины за свой вопрос - а сколько лет Михаилу? есть 57, или нет?

Гениальное в домовом чате от соседа-оригинала: пироплазмозных клещей на Холмы подбрасывают сотрудники ветклиник, чтобы потом лечить собак от пироплазмоза. (Где-то сейчас заплакал маленький ветеринар))
Это он на хитрых шиномонтажников насмотрелся по ТВ)

Это он на хитрых шиномонтажников насмотрелся по ТВ)
Ага! А ОРВИ случается от того, что злые медики раскидывают вирусы! То-то я думаю: с чего у меня насморк был недавно. А это просто в районной поликлинике ремонт закончился, вредители оживились!😁😁😁

Сверху