Молодой Карачай и не молодой Новичок. Посоветуйте ресторан в СПб!

Уффф. Вот и закончился этот Самый Важный День)))))

Я конечно очень непостоянная в своих желаниях))) Вернее, я то постоянная но вот моя биполярочка даёт о себе знать)))) Сначала я такая - ничего не хочу, никуда не пойду, уйду в лес выкину телефон. Потом за три дня - а не собраться ли нам вместе. Потрм - эгей, гуляй рванина, приходят фсе. В итоге ещё сегодня утром не было ресторана, куда хотела - либо очень дорого либо нет мест. За пару часов чудом вспомнила одно место, забронировала. Посидели с моей семье и ближайшими друзьями, поспели, потанцевали даже. Денег конечно ух ушло но.... Юбилей раз в жизни, может до следующего и не доживу.)))) Гулять так гулять.

Какой ресторан по итогу выбрали?
Я конечно поздно решила все это делать...
Искала ресторан с каким нибудь красивым видом, но в половине, куда хотелось , уже не было мест. Выбрала один, все ок, место удобное более менее, поехала посмотреть лично - все прикольно. взяла меню - а там авторская кухня...названия такие что даже есть не хочется. Ну и все подается соответственно...вот эти тарелки с размазанным по краям соусом....Пришлось отказаться. В итоге, уже в последний момент вспомнила о ресторане в центре, и там места были, туда и пошли - La Russ. Кормят там очень вкусно, плюс программа есть развлекательная, плюс музыка, тоесть не кисло тухо сидеть 😁 Мои даже потанцевали! Кухня всем понравилась. По деньгам конечно не бюджетно вышло но ладно....один раз живем.

Думаю о сапогах. Почитала тут тех, кто купил недавно, отзывы...как то пИчально.
Нужны мне сапоги или нет...
Так то мне и без них неплохо. у меня есть одни, в которых я могу постоять 30 минут.

Проезжала мимо магазина, зашла, примерила.
Из всех подошла только 1 пара!!!
какие то узкие в икре, 37 размер велик по ноге но не застегнулся вообще!!!! Это как?! Это на кого?! У меня худые ноги. Не палки спички но и не толстые, я всегда считала что худые, узкая стопа и нет подъема, я могу влезть в то во что многие не могут. Но тут не застегнулись!! шок.
Одни понравились, удобные! села - ахтунг. Передавили сухожилие под коленом до боли. В них только стоять.

WhatsApp Image 2025-04-08 at 19.44.12.jpeg
WhatsApp Image 2025-04-08 at 19.44.13.jpeg

Сели одни. Самые простые, без выкрутасов, страз, уплотнений. Но..Я в них походила в магазине минут 5 и они стали заламываться в голеностопе и там появилась складка , которая очень больно стала давить на кость:( вот на фото видно

WhatsApp Image 2025-04-08 at 19.44.13 (1).jpeg
WhatsApp Image 2025-04-08 at 19.44.13 (2).jpeg

и Чо делать? Поняла что без примерки покупать вообще не вариант....

Вообще не знаю нужны мне они или нет. Вроде и не нужны, мне и в крагах удобно. Но зимой я походила в сапогах , подаренных Совой и прониклась)) Хотя они мне на 1,5 размера велики, но все равно удобно))))))

Так удобно составлять вишлист!!!
Я теперь хожу и только подарки собираю 😁
Все на что душила жаба мне купили по списку)))) Только мама подарила сережки с брюликами " на память", а так все конное😁

Я всегда за сапоги) Тоже раньше думала да ну, нафиг надо. А потом купила и поняла, что из сапог я не вылезу больше никогда, никаких больше ботинок и краг в моей жизни не будет.
Сапоги надо разнашивать, они поначалу жестковатые и дубоватые. Есть сапоги, у которых прям супер жёсткое голенище (мечтаю о них, хехе), там вообще капец))
А по высоте.. помните, что сапоги со временем дадут усадку примерно 1-2 см. И если они сначала упираются в сгиб под коленом, то через какое-то время сядут и не будут упираться.

Не знаю...мой опыт говорит, что если где-то что-то давит - то не надо ничего разнашивать. Обувь должна сидеть идеально и нигде не давить. Конные сапоги покупала в Конке лет 10 назад по такому же принципу. Итальянские, если правильно помню.
Был случай с кроссовками - решила, что лёгкое давление на левый мизинец фигня, разносятся. Нажила быстренько штыревую мозоль, которая мучила меня несколько лет, пока я её не извела.

Последнее редактирование:
Вот поэтому я без сапог и краг - та же фигня, складка в голеностопе растирает до мяса сразу, в сгиб под коленом упирается... Да и жарко. И терпеть вот это всё - в пень. Опытным путём пришла к толстым гольфам. Штаны на месте, не жарко, не давит, не жмёт. Одна пара истёрлась до дыр при ежедневном и долгом использовании в седле через полгода, причём не каких-то вау-дорогих - обычные Хорзе. Были заменены на какой-то рандомный ноунейм с ВБ, с ними за два месяца вообще ничего не произошло в том же режиме.

Я всегда за сапоги) Тоже раньше думала да ну, нафиг надо. А потом купила и поняла, что из сапог я не вылезу больше никогда, никаких больше ботинок и краг в моей жизни не будет.
Сапоги надо разнашивать, они поначалу жестковатые и дубоватые. Есть сапоги, у которых прям супер жёсткое голенище (мечтаю о них, хехе), там вообще капец))
А по высоте.. помните, что сапоги со временем дадут усадку примерно 1-2 см. И если они сначала упираются в сгиб под коленом, то через какое-то время сядут и не будут упираться.
Я не знаю как ходить в тех , которые супержесткие. Для выступлений - да , возможно так и должно быть. Но на каждый день....ну нееееееет. Хочется все же комфорта. Я не хочу ничего разнашивать и не хочу терпеть. Я и так в ВЕ дохрена всего терплю 😂 , тут страшно, там натирает, тут стена, там лошадь из под тебя убежала, регулярно то башкой в песок то спиной в палки. Да в пень! могу я хотя бы обувь иметь комфортную!!🤣
Вот те, которые под колено - они в лодыжке прям супер удобные. А эти, вторые - нет. Надо терпеть. и не факт что это пройдет.

Вот написала и поняла - не хочу.
Тем более они даже без стразикофф!!!😁

Ну, как мне сказал один обувной мастер: в конной обуви не надо ходить, её надеваешь, садишься на лошадь, работаешь и снимаешь. Ходить в них нереально. Мне в сапогах верхом очень комфортно, в ботинках с гольфами или крагами не те ощущения.
Но при этом ходить в конских сапогах я долго не могу. От конюшни до амуничника, до конюшни до манежа, пару кругов по манежу и всё))

Для повседневной работы верхом у меня сапоги а-ля ковбой. Или пастух, скорее))). Здесь, на форуме, купила. Valverde del camino))). Грубые, но ноге в них хорошо ездить, удобно.
А итальянские, классические - на старты.

Тоесть вы хотите сказать что сапоги - это не ходить а ездить?
Блин.
а вот если, предположим, поехал, в поле, упал, конь убежал и что?! ковылять в сапогах стирая ноги по сраку? или босиком?! Ой, как все сложно. Может и нафиг эти сапоги....

Я разделяю сапоги для манежа и для полевой езды. И ботинки из буйволиной кожи "ковбойские" с крагами (кожаные, мягкие) - очень люблю. В них ходить удобно, если нужно.

Приходит щас ко мне клиент, немец, говорит по английски только, ну мы с ним то да се обсудили по делу. А у меня висит картина где я с Пашей, и он меня спрашивает - вы тоже любите лошадей? я сказала что у меня своя лошадь, и он мне стал рассказывать что у него сестра тоже занимается конным спортом и у нее тоже лошадь и тд и тп. вот так я заимела друга лошадника из Германии 😁

Я не знаю как ходить в тех , которые супержесткие. Для выступлений - да , возможно так и должно быть. Но на каждый день....ну нееееееет. Хочется все же комфорта. Я не хочу ничего разнашивать и не хочу терпеть. Я и так в ВЕ дохрена всего терплю 😂 , тут страшно, там натирает, тут стена, там лошадь из под тебя убежала, регулярно то башкой в песок то спиной в палки. Да в пень! могу я хотя бы обувь иметь комфортную!!🤣
Вот те, которые под колено - они в лодыжке прям супер удобные. А эти, вторые - нет. Надо терпеть. и не факт что это пройдет.

Вот написала и поняла - не хочу.
Тем более они даже без стразикофф!!!😁
Жёсткое голенище предназначено для плотной выездковой работы.
Сейчас полно вариантов от бюджетных до премиум с мягким удобным голенищем, типа популярных Eggo, для любительской езды этого вполне достаточно.
Однозначно для ве лучше сапоги, нога более стабильна становится. И да, ходить в них достаточно тяжело, они для этого НЕ предназначены.

какие то узкие в икре, 37 размер велик по ноге но не застегнулся вообще!!!! Это как?! Это на кого?! У меня худые ноги. Не палки спички но и не толстые, я всегда считала что худые, узкая стопа и нет подъема, я могу влезть в то во что многие не могут. Но тут не застегнулись!! шок.
сдавай пароли-явки, это где у нас сапоги на узкую ногу? мне надо

У меня есть вот такие сапоги на продажу. Снизу мягкие, голенище средней жесткости. Можно примерить)))

Вложения

• Y61LhRGPwhU.jpg
    Y61LhRGPwhU.jpg
    305,6 KB · Просмотры: 31
  • IMG_0465.jpg
    IMG_0465.jpg
    15,6 KB · Просмотры: 31
  • IMG_0461.jpg
    IMG_0461.jpg
    17,6 KB · Просмотры: 31
Сверху