я знаю...
Когда едят навоз - часто не хватает витаминов группы В. Кормовые дрожжи в помощь)
Так.
почитала инет
"С учетом сказанного, наиболее распространенные причины поедания навоза это: недостаточно частая подача сена, стресс, скука, нарушение пищеварения, нехватка витаминов и микроэлементов в кормах."
Сено - ничего не менялось, сено как давали так и дают. На сено не набрасывается, может спокойно гулять и не есть, в деннике ест медленно, спокойно от него отрывается.
Стресс - ну вряд ли. с чего вдруг.
Скука - в деннике он не ест, в работе тоже, ел на выгуле в леваде, там явно не скучно, и друзья, и скачи бегай, елки обдирай, корешки капай, вокруг все время движ, то люди, то лошади других конюшен ходят мимо, то мотоциклы, то еще что то - постоянный цирк короче.
Не хватка чего то - я ставлю на это с учетом вышеперечисленного.
Поноса нет, какахи прям хоть на выставку отправляй, любо дорого.
1. не хватает чего то в микрофлоре. нужен пробиотик
2. не хватает витаминов
3. не хватает клетчатки
Что можно сделать:
Дать пробиотик
Дать витамины В
Дать жом
Дать чеснок
Дать пажитник....
Если все это дать вместе то не будет ли ой?
Я как то растерялась прям. Пробиотик дам, тут хуже не будет. Включить жом и посмотреть что будет? Или еще туда же и витамины?
С жомом вопрос, так как я боюсь этого гранулированного из-за того что его нужно очень хорошо запаривать. Так то у нас довольно хорошо делают кашу, запаривают теплой водой, долго стоит, мешают, там прям каша каша. Но...Всегда есть вероятность "вдруг". А контролировать сама каждый день я не могу. Купить стружку? Сколько его вообще давать? Раз он такой калорийный то наверное надо урезать обычную пайку а не просто добавить к ней...
по дрожжам советуют вот это -
И-Сак (Yea-sacc) Пробиотик
или можно просто кормовые дрожжи? Вопрос в цене, 1000р против 300р.