Молодой Карачай и не молодой Новичок. Посоветуйте ресторан в СПб!

Начинай с хороших пробиотиков.
Жом он ест?

Возможно, нужной микрофлоры не хватает. Можно дать пробиотик, хуже не будет точно.

Пробиотик есть, хватит недели на 2 курса.

Он ест: утро- комбикорм + витамины
обед - Жмых льняной + жмых подсолнечный + ВТМ + масло льняное (ввела 2 недели назад когда началась линька)
ужин - Жмых льняной + жмых подсолнечный + ВТМ + отруби горстка + сушеные яблоки

Я просто в а""""уе.

Помните я говорила про коня, которого выставили на продажу и его решили купить вскладчину те кто его знал и отправить на пенсию на постой, гулять?

Коня забрали.
Когда коня продали год назад, человеку, было сказано что для прогулок себя и легкой работы. Конь пахал весь год, катая прогулки и тренировки, по словам владелицы "работал каждый день".

Вот таким он был позапрошлым летом.
dcIyyYZVn4c.jpg

А это конь сегодня.
61dec2d0-a8f3-4401-8714-feb4557870b9.jpg
112733d9-4620-47fb-9260-88c49e1ea5f4.jpg
195112d6-021a-44b7-b312-77e270fa9b0e.jpg

Как вам?!
Я в бешенстве.
И его ПРОДАВАЛИ! За деньги блин.

А вот это - его недавняя владелица, которая заморила коня голодом, в неком - Дусьево Ленинградская область

Есть какие то черные списки куда можно отправить этих "катателей"?

Да, с жомом поаккуратней)) Я так добавила коню жом в период резкого похолодания, а потом однажды пришла на конюшню и вместо коня увидела большой мохнатый шар 🤣
Ещё можете добавить в рацион пажитник - с ним делать ничего не надо, просто грамм 100 на глаз сыпете в корм и всё.

Я просто в а""""уе.

Помните я говорила про коня, которого выставили на продажу и его решили купить вскладчину те кто его знал и отправить на пенсию на постой, гулять?

Коня забрали.
Когда коня продали год назад, человеку, было сказано что для прогулок себя и легкой работы. Конь пахал весь год, катая прогулки и тренировки, по словам владелицы "работал каждый день".

Вот таким он был позапрошлым летом.
Посмотреть вложение 630974

А это конь сегодня.
Посмотреть вложение 630975Посмотреть вложение 630976Посмотреть вложение 630977

Как вам?!
Я в бешенстве.
И его ПРОДАВАЛИ! За деньги блин.

А вот это - его недавняя владелица, которая заморила коня голодом, в неком - Дусьево Ленинградская область

Есть какие то черные списки куда можно отправить этих "катателей"?
А что хотите? Продали-значит забудте о коне.Что там говорили покупатели при покупке-это лирика.А потом-ну вот ...как сложится.

Это невозможно, увы…
я знаю...

Когда едят навоз - часто не хватает витаминов группы В. Кормовые дрожжи в помощь)
Так.
почитала инет
"С учетом сказанного, наиболее распространенные причины поедания навоза это: недостаточно частая подача сена, стресс, скука, нарушение пищеварения, нехватка витаминов и микроэлементов в кормах."

Сено - ничего не менялось, сено как давали так и дают. На сено не набрасывается, может спокойно гулять и не есть, в деннике ест медленно, спокойно от него отрывается.
Стресс - ну вряд ли. с чего вдруг.
Скука - в деннике он не ест, в работе тоже, ел на выгуле в леваде, там явно не скучно, и друзья, и скачи бегай, елки обдирай, корешки капай, вокруг все время движ, то люди, то лошади других конюшен ходят мимо, то мотоциклы, то еще что то - постоянный цирк короче.
Не хватка чего то - я ставлю на это с учетом вышеперечисленного.
Поноса нет, какахи прям хоть на выставку отправляй, любо дорого.

1. не хватает чего то в микрофлоре. нужен пробиотик
2. не хватает витаминов
3. не хватает клетчатки
Что можно сделать:
Дать пробиотик
Дать витамины В
Дать жом
Дать чеснок
Дать пажитник....

Если все это дать вместе то не будет ли ой? 😁
Я как то растерялась прям. Пробиотик дам, тут хуже не будет. Включить жом и посмотреть что будет? Или еще туда же и витамины?
С жомом вопрос, так как я боюсь этого гранулированного из-за того что его нужно очень хорошо запаривать. Так то у нас довольно хорошо делают кашу, запаривают теплой водой, долго стоит, мешают, там прям каша каша. Но...Всегда есть вероятность "вдруг". А контролировать сама каждый день я не могу. Купить стружку? Сколько его вообще давать? Раз он такой калорийный то наверное надо урезать обычную пайку а не просто добавить к ней...

по дрожжам советуют вот это -

И-Сак (Yea-sacc) Пробиотик​

или можно просто кормовые дрожжи? Вопрос в цене, 1000р против 300р.

Что нужно знать про организаторские способности моей семьи.
Мой ДР. Я составила вишлист. Со ссылками. Каждый мне позвонил и спросил что будет дарить другой приглашенный. Каждый. И это при том что они все общаются между собой.🤦‍♀️ Даже в вопросе что мне подарить им нужна моя помощь🤦‍♀️

Я бв слишком сильно не парилась.Если удобно давать пробиотик - то и давайте. Жом свекловичный, да. Я бы горстку добавила - он разбухает сильно. Если беспокойно за гранулы - купите стружку.
Ну или пажитник...короче, бы добавила что -то одно))).

У меня возрастная кобыла с проблемами ЖКТ, очень понравился вот этот вариант. На весну самое то, мое мнение. Там и витамины и пробиотик и давать курсом удобно.

Вложения

• ippovit_23kg.webp
    ippovit_23kg.webp
    122,2 KB · Просмотры: 15
У меня молодые престали жрать навоз после Мегабазы. Но с кальцием в подкормках надо очень аккуратно.

Сверху