Что влияет на формирование внутреннего рынка продажи лошадей

Про заводы несколько курсе, поскольку ищем под клиентов достаточно часто и в широком ценовом диапазоне лошадей.
Начну с СКЗ и РВП. Там ценник конский на все что хоть как то здорово и выше 160 см. Хорошие лошади с реальными движениям конкурентными с импортом и квазиимпортом уже под 2 мульта и не меньше. Но таких из ставки порядка 4-6 голов и в основном от импортных производителей имени ПФ Карцево и частников сотрудничавших с заводом. Остальные чуть пониже ростом либо уровнем но без видимых отклонений в экстерьер и здоровье от мульта. Реальный плем брак к примеру с Воблером либо качкой либо шпатом можно от 350 тыс найти. Правда вам коневладельцы с этими нехреновыми проблемами потом жить. И такую лошадь реально не продать потом даже за те деньги за какие купили.
Выгребают все даже неликвид поскольку на рынок за год выходит из СКЗ на открытую продажу порядка 25 голов. Это легко посчитать группа открыта се что на продажу публикуется ровно как и отчет о проданных понятно что без окончательной цены.

Кировский конезавод, практически весь импортный по кровям, ориентирован на конкур, выездковых лошадей мало практически в зоне статистической погрешности. Стоимость разная но без пары мультов к трехлетке приличного уровня не подойти. \

Первая конная армия, увы деградировала хороших классных будней не осталось то что продают по сути в прошлом был плем брак, цены сносны до мульта но ссыкатному любителю 2-3 летние будни как правило сложноваты а в спорт реальный не интересны Покупают обычно в спорт школы но реального результата скорее всего не будет в чем то выше юношеского спорта.

Курский конезавод последний конезавод где разводят тракенов на территории Росии в чистоте. хорошие импортные производители, получают приличных лошадей в 2-3 года можно выбрать неплохой молодняк. Покупают охотно спортсмены и любители как правило хороший покладистый характер но понятно бывают исключения. И для топ уровня качество движений скажу прямо не дотягивает.
 
мне, чесногря очень жаль, что ушла у тракенов , так назову, линия Эола, кони, хоть в конкур, хоть в выезду, сейчас не встретишь у кого есть эта кровь
 
Линия ушла в матки они есть как минимум на Рязанском конезаводе но уже там Эол далеко за 4 ряд. В 2003 году еще помню последнего сына Эола- Хребта 1993 г.р. страшен как моя жизнь был . Но по молодым выиграл Кубок России по молодому троеборью. Был продан в новгород в Гардарику, некоторое время стоял в качестве производителя. Как говорили те спортсмены кто реально работал с детьми Эола в частности Борисова да и не она одна сложные по характеру были дети и очень не простые в работе хотя да талантливее конкур и выездку.
 
Как говорили те спортсмены кто реально работал с детьми Эола в частности Борисова да и не она одна сложные по характеру были дети и очень не простые в работе хотя да талантливее конкур и выездку.
Отличная характеристика русскому разведению, увы. В идеальной картинке мира - на мясо.
Я не с целью поспорить с кем-то , а ещё раз сделать акцент и ответить на вопрос автора темы. Отличный просто попался пример и таких большинство:

1. Красивый, есть какие-то задатки для спорта и не настроен на сотрудничество, сложный.

2. Красивый, но не здоровый.

3. Красивый, но без данных и тд и тп.

Неправильный отбор, вот основной ответ на вопрос автора этой темы.

Ну и кому этот "красивый" нужен? Спорт - это про желание лошади понять человека. Любитель - это про желание лошади не убить и не привить страхи этому любителю своим непокладистым характером. Для кого эти лошади? Целевая аудитория?
 
поспорю, смотря, как с ними работать... и сейчас можно сказать, что лошади сложные, от любого производителя, любой породы, даже импорт, но как с ними работают? какие руки к этой работе приложены, вернее, какие ноги?
 
Хорошие лошади с реальными движениям конкурентными с импортом и квазиимпортом уже под 2 мульта и не меньше.
И это адекватно.
Потому что кто хочет импорт оттуда, должен иметь не 2 мульта, а больше.
Поэтому это конкурентоспособно.
Курский конезавод
Вот о них тоже думала как о хорошем исключении для любителя.
Реально приятные кони в любительский спорт по адекватной цене.

---

Но - 2-3 летки! А тут удивлялись откуда 2-3 года до полноценной ИНТЕРЕСНОЙ езды любителя.
Ну так в 2 года на лошади вообще не ездят, в 3 года хорошо бы тоже не усердствовать, в 4 года уже можно раза 4 (может 5) в неделю садится, но езда ж по-прежнему будет уровня "три аллюра, переменки, переходы". В 5 лет уже начинается работа с боковыми и менками. Ну так сколько лет проходит-то, а?
Это мы ещё не берем фактор, что сложно по незаезженной лошади понять насколько любитель в принципе уедет на этой лошади. Далеко не всегда это спрогнозируешь, пока человек фактически на лошади не сидел. А на заводе обычно покупать придется именно так.
 
Добрый день. Подскажите, а сколько импортных лошадей было у Вас в работе и какого происхождения?
Добрый день, а подскажите, сколько лошадей иностранного и русского происхождения у вас в работе и в призах в процентном соотношении?

Тут, смотрю, все "на поболтать".
В конечном итоге, по сухому факту, до Олимпиады в России в выездке за последние 25 лет доехали только три лошади.
Орловский рысак, полукровный конь и какая-то хрень, которую все запомнили как "лучше бы и не выходила".
Зачем и кому нужны импортные лошади, если до Олимпиады доехали на отечественных, а то, что доехало на импортной - лучше бы дома сидело?
 
Последнее редактирование:
Я считаю что нужно вообще забить на их олимпиаду и делать свою.
Что, собственно, уже и началось. И вот теперь есть смысл делать "своих" лошадей.
Гнаться за тем у кого такая фора нет смысла. Все судьи, глаза, все заточено под тех.
 
подскажите, сколько лошадей иностранного и русского происхождения у вас в работе

Вопросом на вопрос не отвечаю. Сначала Вы, потом я. С ссылками на Эквестриан.
Специализация моя - любительский конкур до 110
Причём тут Олимпиада!
Ещё раз: Любителю тоже нужна хорошая лошадь. Хорошая, надежная, а не шарахающаяся хрень, которая, чтоб в повод пошла, надо три года над раслаблением, доверием и черти чем ещё работать и 33 берейторов нанимать.
И за 16 лет я видела голов 60 абсолютно разных лошадей, точно уверена, что на большинстве не бракованных импортных лошадях ехать любителю проще, легче, быстрее, они легче прощают ошибки, легче идут в повод, больше ошибок прощают им прям дано. Да есть хорошие наши, есть плохие импортные, есть кривые руки. Но моя статистика такая, поэтому наш рынок в таком плохом состоянии, по моему мнению. У Вас может быть другое)
 
Вопросом на вопрос не отвечаю. Сначала Вы, потом я. С ссылками на Эквестриан.
Специализация моя - любительский конкур до 110
Причём тут Олимпиада!
Ещё раз: Любителю тоже нужна хорошая лошадь. Хорошая, надежная, а не шарахающаяся хрень, которая, чтоб в повод пошла, надо три года над раслаблением, доверием и черти чем ещё работать и 33 берейторов нанимать.
Чтобы лошадь в повод пошла, надо не 33 не пойми кого нанимать, а грамотного берейтора.
Вам вроде с примерами всё объяснили.
Кто из импорта до Олимпиады доехал? Вам из этой аллегории было недостаточно понять, что на внутреннем рынке местные лошади тем более годятся для отрасли?
 
Чтобы лошадь в повод пошла, надо не 33 не пойми кого нанимать, а грамотного берейтора.
Вам вроде с примерами всё объяснили.
Кто из импорта до Олимпиады доехал? Вам из этой аллегории было недостаточно понять, что на внутреннем рынке местные лошади тем более годятся для отрасли?
Нет, не понятно абсолютно - как первый пост этой темы связан с Олимпиадой?
 
Рекламных объявлений о продаже лошадей со многих КЗ нет вообще нигде.
Наблюдаю со стороны за луганскими конными заводами и веду свою местную группу продаж. Что вижу :)
Один конный завод как-то в соцсетях высказался, что жеребят от конкретного производителя у них заказывают заранее и после отъёма забирают то, что получилось.
Купить напрямую с завода (может, сейчас по-другому, но год назад было так) невозможно - только через посредника-перекупщика из другого региона. Как-то я написала этому посреднику, что "я и сама куплю с завода", на что мне ответили: "Ну-ну попробуйте!". Перекупщик забирает весь отъём. Завод не выставляет жеребят на продажу - их нет. Это по УВП.

И что самое интересное... Даже здесь прозвучала эта мысль: заводам не выгодно доращивать жеребят. И вот я задумалась. Заводу, имеющему пастбища и свои корма, не выгодно. А перекупщику купить, привезти в свой регион и потом продать - выгодно. Что-то тут не сходится )))) А конкретно тот перекупщик, о котором я пишу, продаёт 2-летних УВП по ценам от 600 тыс. Отъём явно стоил дешевле, но его невозможно приобрести.

Рысаков, которые не продались и которые явно не лучшие в ставке (брак или около того) на продажу выставляют. Не только жеребят, но и постарше возрастом, в том числе заезженных. По секрету, наши цыгане привозили оттуда заезженных в качалку и под седло кобыл с документами, продавали у нас между своими (специально не афишируя) по 130 тыс. за готовую породистую лошадь без особых проблем. Мои знакомые купили одну из этих кобыл и были очень довольны. Соответственно, с завода они купили этих коней ещё дешевле.

Тяжеловозов в продаже нет. Зато у цыган этих коней с завода - навалом. Постоянно их перепродают. Подрощенный молодняк, не заезженных. Из чего я делаю вывод, что они скупают оптом.

Смотрю на эти схемы и думаю: на кого работают эти конные заводы? И как мне купить оттуда УВП-молодняк без посредника? :D
 
Наблюдаю со стороны за луганскими конными заводами и веду свою местную группу продаж. Что вижу :)
Один конный завод как-то в соцсетях высказался, что жеребят от конкретного производителя у них заказывают заранее и после отъёма забирают то, что получилось.
Купить напрямую с завода (может, сейчас по-другому, но год назад было так) невозможно - только через посредника-перекупщика из другого региона. Как-то я написала этому посреднику, что "я и сама куплю с завода", на что мне ответили: "Ну-ну попробуйте!". Перекупщик забирает весь отъём. Завод не выставляет жеребят на продажу - их нет. Это по УВП.

И что самое интересное... Даже здесь прозвучала эта мысль: заводам не выгодно доращивать жеребят. И вот я задумалась. Заводу, имеющему пастбища и свои корма, не выгодно. А перекупщику купить, привезти в свой регион и потом продать - выгодно. Что-то тут не сходится )))) А конкретно тот перекупщик, о котором я пишу, продаёт 2-летних УВП по ценам от 600 тыс. Отъём явно стоил дешевле, но его невозможно приобрести.

Рысаков, которые не продались и которые явно не лучшие в ставке (брак или около того) на продажу выставляют. Не только жеребят, но и постарше возрастом, в том числе заезженных. По секрету, наши цыгане привозили оттуда заезженных в качалку и под седло кобыл с документами, продавали у нас между своими (специально не афишируя) по 130 тыс. за готовую породистую лошадь без особых проблем. Мои знакомые купили одну из этих кобыл и были очень довольны. Соответственно, с завода они купили этих коней ещё дешевле.

Тяжеловозов в продаже нет. Зато у цыган этих коней с завода - навалом. Постоянно их перепродают. Подрощенный молодняк, не заезженных. Из чего я делаю вывод, что они скупают оптом.

Смотрю на эти схемы и думаю: на кого работают эти конные заводы? И как мне купить оттуда УВП-молодняк без посредника? :D
Напрямую. Приобретаешь билет смотреть лошадь и едешь покупать.
 
Последнее редактирование:
Надо быть точным до Олимпиады доехали в выездке с момента развала СССР кроме рысака Балагура на двух играх был , 2х ганноверов Вивата (Кондора) Калининградского КЗ и Воска (КФХ Тракенен, два тракена Подход и Табор (Кировского КЗ) и один полукровный неизвестного точно происхождения Мистар Икс, был там дважды. Были два импортных коня Дьяволес и рыжий под Максаковой. Так что надо быть точнее и информирование.
 
Сколько лошадей иностранного происхождения первого поколения и прямого импорта доехало до Олимпиады из России?
Это скорее говорит о том, что российские всадники пока не могут показать более высокий результат на импортных лошадях, чем на лошадях отечественного разведения — а вовсе не о том, что импорт хуже.
Ведь остальные 200 лошадей на Олимпиаде — это как раз “импортные”.
А вот почему так происходит — это уже отдельная тема для обсуждения.
 
Сверху