Что влияет на формирование внутреннего рынка продажи лошадей

• Автор темы Автор темы Ozzy.elf
  • Дата начала Дата начала
превосходный) но за эти деньги любители лошадей покупать массово не будут.
В данном случае цена должна быть обусловлена качеством лошади и это не хоббики

У нас в клубе совершенная любительница купила в Старожиловском кобылу вполне «за эти деньги» и довольна.

Реальные покупатели в нормальный завод доедут
не реальные, а отчаявшиеся) или что-то знающие о заводе изначально. Еще - работающие с лошадьми.
Я бы вот не поехала фиг знает куда без какой-либо информации.
Обычно у людей нет столько времени чтобы потратить недельку на "покататься" без перспектив. Потому что есть работа, семья и т.д... ехать искать коня в гребеня - так себе затея. Там еще наверняка нужно будет вызвонить начкона, потом выяснится что сегодня он не может и приезжайте завтра... конюх в мыле будет пытаться вывести лошадей, попутно стараясь делать свою работу. Из 3 подходящих коней один окажется продан, второй стоит как самолет. И это мы еще до вет.чека не дошли
Лошади с невысокой ценой тоже могут быть отфотканы хотя бы базово (как выше скидывали скрин, хотя бы так). Это не повысит цену лошади на сотню тысяч, зато о ней узнают и купят.

У нас в клубе совершенная любительница купила в Старожиловском кобылу вполне «за эти деньги» и довольна.
Ну кто-то и яхту за пару лямов долларов покупает и доволен. Но мы тут вроде о массовости. Я бы не купила.. потому что лошадь - это не статуэтка. Завтра она неудачно споткнется/упадет/покушает и из 1+млн превратится в балласт, который требует не малых трат на содержание. Чтобы спокойно относиться к потере такой суммы нужно или зарабатывать миллионы в месяц, или чтобы зарабатывал кто-то другой) или покупать на эмоциях - тоже вариант (но плохой). Еще можно трястись над лошадкой, портя и ее существование, и свое (тоже путь сомнительный)
В общем среднестатистический человек вряд ли массово будет отваливать миллион на лошадку, задача которой катать хозяина по выходным.
Для "покататься в поля" я бы рассматривала что-то местное до 300к, выросшее в поле с табуном.

Последнее редактирование:
Вот тех же РВП фоткают приглашённые фотографы, они знать про лошадь ничего не знают, не им же будут задавать вопросы)
Вы уверены? ))) Но я лично стараюсь не отвечать на вопросы покупателей по конкретным лошадям (иногда спрашивают), потому что меня это никто не уполномачивал делать и за помощь в продаже и пиар мне никто не платит, так что со всеми вопросами просто перенаправляю непосредственно к продавцу.

Речь шла о массовости
К сожалению, РВП - самая малочисленная из отчественных пород, наравне с терцами. В СКЗ сейчас всего лишь 40 маток и ежегодно получается всего 20-30 жеребят. Так что в данном случае речь о массовости и не идет. На такое количество молодняка покупателей хватает.

На моих глазах несколько знакомых любителей искали себе лошадей. Купили БП с Авито. Почему? Потому что там хоть какие-то фотки и инфа есть.
Их забанили на этом сайте?
На эквестриане?
В многочисленных группах ВК? Общих с объявлениями и посредников?
"Не верю!" (с) Станиславский.
не реальные, а отчаявшиеся) или что-то знающие о заводе изначально. Еще - работающие с лошадьми.
Я бы вот не поехала фиг знает куда без какой-либо информации.
Это всё форумская демагогия.

Если там "махровый любитель", то как бы и нечего ему делать на заводе, где продают молодняк = лошадей не под любителей "вот прям щас".
А все остальные обычно уже заводы вполне знают.

Да, многие не едут без 100500 фото.
Но если мы про толковых коней, то они чудно распродадутся и так. И позже продадутся с соответствующей добавленной стоимостью этим же "не поеду". Все довольны: завод распродался, профи заработали, любители получили фото перед покупкой.
А если мы про бестолковый вариант, то и поделом ему.

Так я вот и не понимаю)

И я бы переформулировала на не "всё прекрасно", а на как минимум "всё объяснимо", а как максимум "всё заслуженно".

А все остальные обычно уже заводы вполне знают.
ну я вот махровый любитель. Вполне себе могу выездить для себя лошадь (она будет мягкой и приятной в езде, адекватной в руках, возможно даже дойдем до юношей под руководством тренера, если не лень будет). Мне молодые подходят. Заводов я не знаю (ну какие-то знаю, но я туда лошадь выбирать вряд ли поеду). Думаю нас таких дохрена.
Любители - это не школота в прокате, это взрослые люди с опытом езды, которые не работают с лошадьми. Многие вполне способны "сделать" себе лошадку.

Это далеко не описание "махрового любителя".😁
Заводов я не знаю (ну какие-то знаю, но я туда лошадь выбирать вряд ли поеду).
Чес гря, в России совсем немного конных заводов с верховым спортивным молодняком, способным дойти под спортивным любителем до юношей, пусть под руководством тренера.
Я не знаю, кого там такого "необычного / секретного / непредставленного" ещё знать надо кроме тех, что на слуху будут, даже если просто прокони читать.😏

Маленьких заводчиков побольше. Но они как раз или по объявлениям, или по соцсетям очень даже представлены. С фото и все такое.
А их всех знать и невозможно.

Такой общий запрос вообще не ставит условием особый уровень лошади.
Можно со Ставрополя брать, у них всё с фото, видео и ценами супергуд.😁
И работанное как-то уже.

Вот вообще бы с таким запросом не лезла бы в заводы с "зелёным" молодняком, в который надо год-два-три повкладывать, прежде чем работа с этой лошадью станет настоящей ездой, имеющей шансы быть эффективной любителю, способному довести до юношей лошадь собственной задницей (пусть даже под управлением тренера): раз 5-6 в неделю, по полноценному часу под верхом, на уровне сложнее "три аллюра/вольты/подъёмы/переменки".

Помогу пожалуй. Заходите в ВК, поиск по группам или просто в поиске пишите "конный завод" и вуаля!
Большинство страничек и групп зводов рабочие и заводы действующие. Также можно найти плменные фермы и КФХ, как правило те кто разводит лошадей, у них лошадка на аватрке ))

Screenshot_20250404_181713.jpg

Screenshot_20250404_181752.jpg

Screenshot_20250404_182034.jpg
.
Screenshot_20250404_182054.jpg

Screenshot_20250404_182129.jpg

Screenshot_20250404_182107.jpg

Заходите в ВК, поиск по группам или просто в поиске пишите "конный завод" и вуаля!
Поэтому я не понимаю, в чем проблема 😁
Ещё бы их продвигали - цены бы не было!
Ну вот история из жизни.
Я, махровый любитель, захотела купить лошадь, выбрала породу. Где купить? Вообще не в теме. ВК натыкалась на кучу сообществ, где просто фотки-видео с разными рандомными лашатками на повосхищаться. Иду в Яндекс, что вижу?
1743780894778.png

+/- ничего. Ну, тяжеловозная группа - это хорошо, но там выкладывается всё подряд, а мне нужен именно определённой породы конь и именно молодняк. Ладно, я не сдаюсь, я не совсем лох и знаю, что существуют конезаводы.
1743781033179.png

Опять ничего! Я продолжаю не сдаваться.
1743781103624.png

Наконец-то, уже что-то, хотя бы названия КЗ!
А дальше каждый пробивать поисковиком, искать актуальные номера телефонов или хоть какие-то контакты, пытаться хоть что-то узнать.
Но что легче? Вот этот круг или взять с рук с Авито? Скорее всего, без документов и вообще помесь неизвестного качества.

Эти группы и есть продвижение.

Но что легче? Вот этот круг или взять с рук с Авито?
Во-первых, этот круг займет минут 15 вашего времени, если не залипать, а сфокусированно искать. На мой взгляд, вполне нормально, если хотите лошадь именно с "первоисточника", т.е. завода.
Во-вторых, а никто и не видит проблемы, если вы пойдете на Авито. Значит, вам не принципиальна была покупка с завода. Это абсолютно нормально. Кому принципиально - тратят 15, 30, возможно даже 45 минут времени и находят контакты. А потом даже - о ужас! - прям ножками на завод едут. Ну, если им прям вот конкретно русский тяж нужен и прям нужен формат с завода, т.е. породистый, молодой и "зеленый". Многим-то не нужен такой "полуфабрикат" и не принципиален русский тяж, поэтому Авито ждёт его.

Эти группы и есть продвижение.
Ни разу. Вот племенные хозяйства импортных пород понимают, что такое продвижение и СММ.
1743782376673.png

Без поиска в 45 минут.
Меняем ганновера на практически любую отечественную породу и видим те же самые группы ВК типа тяжеловозной - общие объявления, многие с фенотипами того самого неизвестного качества. Авито и иже с ними.
Это не может не влиять на рынок наших пород, когда под их видом впариваются помеси, а с документами найти не то чтобы легко.

Вы привязываетесь к поиску по породе.

А это признак или махрового любителя, или фаната породы.

Во втором случае человек потратит нужное время на поиск первоисточника.

В первом - болтается в своих мыслях как... что-нибудь в проруби. Ему Авито само то.

Вот от доходов граждан кмк, у нас и надо танцевать- низкий спрос. А сейчас всвязи со всем происходящим, стал вообще практически никаким. Всё меньше и меньше людей могут себе позволить лошадь и содержать её на постое.
Кто может, раньше мог позволить и не одну, теперь как то напряжно.
Теперь о предложениях, например, на сколько вижу, очень не плохо по всему сейчас у РВП- Старожиловский.
Соглашусь , про периодически неадекватное образование цен на лошадей хобби- класса и низкое качество.
С данным 1 пунктом конечно согласна.

Теперь как потребитель)
Честно, именно так и искала лошадей по этому принципу близко и дёшево.
Близко, т.к удобно съездить посмотреть, пощупать проверить. Ну а дёшево, т.к считаю что для моих нужд- хобби лошадь( мне в деревню- кататься) как то странно покупать лошадь за много денег. Исходила, конечно из своих возможностей и желаний.)
Уже не первый год наблюдаю неудовлетворённый спрос на уже выезженных лошадей. Что то вроде "Спокойно едет ППЮ (МП) под любителем, адекватная голова, без критических проблем по здоровью." Или "Подходит для ребенка дома детских езд, адекватная голова." Когда мы покупали себе, также перелопачивали просто кучу проблемных по голове и здоровью лошадей, это, как правило, не видно по видео.
Да, это спорт. Да, не дёшево ни разу. Платежеспособный спрос сильно превышает предложение. Мы тоже обдуманно купили не совсем идеал для нас.

Ну вот история из жизни.
Я, махровый любитель, захотела купить лошадь, выбрала породу. Где купить? Вообще не в теме. ВК натыкалась на кучу сообществ, где просто фотки-видео с разными рандомными лашатками на повосхищаться. Иду в Яндекс, что вижу?
Посмотреть вложение 631274

+/- ничего. Ну, тяжеловозная группа - это хорошо, но там выкладывается всё подряд, а мне нужен именно определённой породы конь и именно молодняк. Ладно, я не сдаюсь, я не совсем лох и знаю, что существуют конезаводы.
Посмотреть вложение 631275

Опять ничего! Я продолжаю не сдаваться.
Посмотреть вложение 631276

Наконец-то, уже что-то, хотя бы названия КЗ!
А дальше каждый пробивать поисковиком, искать актуальные номера телефонов или хоть какие-то контакты, пытаться хоть что-то узнать.
Но что легче? Вот этот круг или взять с рук с Авито? Скорее всего, без документов и вообще помесь неизвестного качества.
А можно было бы намного прще,спросить в трибуне этих же проконей"где разводят русских тяжей"? Явно кто-то вспомнил бы про вологодский,да еще про кого-то

А можно было бы намного прще,спросить в трибуне этих же проконей"где разводят русских тяжей"? Явно кто-то вспомнил бы про вологодский,да еще про кого-то
Может быть, но тут уже мой личный принцип: "Перед тем, как что-то спросить, подумай: знаешь ли ты ответ? Если нет, можешь ли ты его нагуглить?"

Может быть, но тут уже мой личный принцип: "Перед тем, как что-то спросить, подумай: знаешь ли ты ответ? Если нет, можешь ли ты его нагуглить?"
Полагаю, что принцип "Если есть возможность, спроси у хорошего специалиста. Только если такой возможности нет, обращайся к инету." куда как лучше. Это, понятное дело, относится к серьезным вопросам, к которым покупка своей лошади и относится. Посмотреть, например, температуру тела здоровой лошади в покое можно и в инете.

Уже не первый год наблюдаю неудовлетворённый спрос на уже выезженных лошадей. Что то вроде "Спокойно едет ППЮ (МП) под любителем, адекватная голова, без критических проблем по здоровью." Или "Подходит для ребенка дома детских езд, адекватная голова." Когда мы покупали себе, также перелопачивали просто кучу проблемных по голове и здоровью лошадей, это, как правило, не видно по видео.
(Сама только по хоббикам немного рынок смотрю, от спорт лошадей далека, конечно. Исключение -РВП интересуюсь, просто люблю эту породу и ещё Орловцев.)
Но подумав, могу предположить, что в описанной нише, нехватка предложений объяснима.
Сейчас проблемы с импортом.
С наших заводов , по ряду причин ,продаётся в основном молодняк.
Так что, хорошая, выезжанная до МП или прыгающая стабильно по нормальным высотам лошадь - "такая корова, нужна самому". Если и выставляется что то стоящее , наверно быстро покупается среди своих. Так что если доступны, то в основном лошади в зрелом возрасте 16 +лет или с проблемами по здоровью или вставшие и т.д.

Сверху