Lunam
Pro
вообще-то занимает. И довольно много.Нужно нанять хоть какого-нибудь пиарщика, который сможет по необходимости выезжать и фоткать лошадей, а всю работу сможет проводить удалённо. Т.к. это по факту практически не занимает времени
вообще-то занимает. И довольно много.Нужно нанять хоть какого-нибудь пиарщика, который сможет по необходимости выезжать и фоткать лошадей, а всю работу сможет проводить удалённо. Т.к. это по факту практически не занимает времени
вообще-то занимает. И довольно много.
вообще-то занимает. И довольно много.
Я была волонтёром в собачьем приюте (государственном, в среднем 350 собак постоянно), и я знаю, сколько времени занимает отфоткать несколько десятков нужных хоть как-то приведя их в порядок, делала это всё. Выделить день, максимум два. Дальше пошло дело техники и навыков в СММ, куда впихнуть продвижение на объявления, по каким группам раскидать. Два раза в месяц приезжать достаточно за глаза.Да! В тч у коневодов/конюхов работы валом, при этом в заводах нехватка кадров. А надо еще чистить и тд лошадок для фото, те другую работу просто бросить)
Это все понятно. Но и покупателю потенциальному просто так кататься, да ещё и к закрытым дверям - такое себе.Да! В тч у коневодов/конюхов работы валом, при этом в заводах нехватка кадров. А надо еще чистить и тд лошадок для фото, те другую работу просто бросить)
Целевая аудитория собачьих приютов и конных заводов очень уж разная. И цели разные - собаку нужно пристроить, а лошадь продать (прям за деньги и не малые). Отфоткать жеребят толпой/по одному и в говне да на фоне того же говна, выставить в группе, про которую никто не знает - это не повышение продаж.Я была волонтёром в собачьем приюте (государственном, в среднем 350 собак постоянно), и я знаю, сколько времени занимает отфоткать несколько десятков нужных хоть как-то приведя их в порядок, делала это всё. Выделить день, максимум два. Дальше пошло дело техники и навыков в СММ, куда впихнуть продвижение на объявления, по каким группам раскидать. Два раза в месяц приезжать достаточно за глаза.
Редко где молодняк вылизывают до состояния "ни пылинки", не везде он приручен, фоткают как есть. Это ещё больше облегчает задачу.
Ещё раз объясняю, что нужен отдельный человек, который займётся пиаром - не конюх, не коновод!
Об этом отдельно выше и писала: необходим СММ-щик, либо один и тот же человек, кто и сфоткать сможет, и продвинуть объяву и раскрутить группу. Каждый раз говорю про пиар, но как будто этого не видно.выставить в группе, про которую никто не знает
Ну вот вернёмся на секунду к Заречью чисто в целях примера.Отфоткать жеребят толпой/по одному и в говне да на фоне того же говна
это бессмысленно для лошадей, цены на которых начинаются от 400 тысяч (примерно такие цены на молодняк на заводах). И, честно говоря, можно выделить 5-10 тысяч на лошадь, чтоб нормально ее представить - промеры, видео движений, экстерьерные фото и пара художественныхЭто реально так сложно?
Разве здесь речь о ценах? Суть топика в том, что влияет на формирование внутреннего рынка отечественных пород. Один из факторов - отсутствие хоть какого-то пиара, кроме его антипода, когда лошадям грозит бойня, либо они уже умирают.это бессмысленно для лошадей, цены на которых начинаются от 400 тысяч
Верно! А почему? Старожиловский КЗ озаботился ведением породной группы, 18к подписчиков, все лошади на фото, на профессиональных даже фото, не скринах с видео, под объявлениями приписки "фото-видео по запросу", то есть явно видна заинтересованность в продаже. И, логично, лошади уходят в эти суммы. В группе сейчас свежее объявление:Те же РВП продаются и сильно больше 400к за двухлетку
И тоже факт) Но спорт занимает огромную часть рынка, а порода не настолько многочисленная, чтобы не находить своих рук)превосходный) но за эти деньги любители лошадей покупать массово не будут.
Потратить день-два, чтобы отфоткать всех в пригоне по одному, заводить и уводить своими силами справлюсь без конюхов и помощников, ещё день на то, чтобы всех выложить, пару часов на СММ. Офигенная работа.
Я, конечно, прошу прощения, вероятно, где-то всю эту информацию и готовы предоставить, но пока я с подобным сталкивалась только в частных хозяйствах, где хозяин и чтец, и жнец, и на дуде игрец, и сам фоткает, и сам паблики ведёт, и про каждую головоу знает всё от хвоста до копыт.Потом пишет пятый-седьмой-десятый и у каждого будут уточняющие вопросы, на которые вы должны давать внятные ответы и фото-видео, раз взялись за эту работу. И лошадей на продажу не 1-2 головы, а например 15.
Мария, давайте начистоту.Я всё про то же - нужен хотя бы какой-то пиар, хотя бы какой-то, а не просто где-то стоит какой-то КЗ, там какие-то лошади, но как-то что-то о них где-то узнать кроме сайта на Юкозе, который с конца нулевых не обновлялся, нереально...
Это вообще не моя тема, ТС не я)Другими словами, что лично вас смотивировало её завести?
Объявлений отечественных лошадей в России - хоть попой ешь.Я всего-то расписываю реалии того, почему отечественную лошадь без мольбы языческим богам купить нельзя)
Я могу согласиться, но только отчасти. На моих глазах несколько знакомых любителей искали себе лошадей. Купили БП с Авито. Почему? Потому что там хоть какие-то фотки и инфа есть. Приезжать и смотреть много в одном месте не хотели - любитель выбирает по милым глазкам и няшному носику, его ничто не привлекает совершенно в поездке непойми куда к каким-то непонятным лошадям, которых он не видел заранее. Ему не настолько важно, чтобы лошадь была с документами, как влюблённость в неё с первого взгляда.А что их технически нельзя купить - это какая надуманная проблема.