Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Можно! Я вообще считаю что детский труд недооценен!!
Ага! Столько впустую энергии расходуется!

Не знаю. Насчет детей, мне просто хочется попробовать. Интересно, что может у нас получится так сказать. Ну и убелиться, что вы все врете 🤣
Потому что мне все говорили, что штамп в паспорте ничего не меняет, а он меняет абсолютно всё!
И так очень много с чем 😋

Пристроить ребенка трудиться на конюшне за еду и проживание 🤔. Идеально 😎
Да пока он там начнёт трудится!!!!
Можно сдавать в аренду! Полная или частичная! Для тех кто, так сказать, хочет познать радость материнства!)))))))))))))))))
И денежка и пристроен!)))))))

Ну нет. Я в корне не согласна. Если на ребенка смотреть реальными глазами, без мечт, фантазии, розовых очков, то опять же по мне, в здравом уме невозможно это захотеть. Позитивные рекламы и красивые фильмы, картинки очень даже помогают в этой мотивации, а без этого в чем тогда желание?))) Этот же огромный, довольно противный и однообразный труд в основном. Быт с какахами, бессонными ночами, соплями и убийством твоих желаний, свободы и ДЕНЕГ.
Продолжение рода такая себе мотивация.
Вот.
Поэтому я такая.... Эээээ... Спасибо но не надо. Я себя слишком люблю)))))))

Потому что мне все говорили, что штамп в паспорте ничего не меняет, а он меняет абсолютно всё!
Вот не надо! Не все😅, я точно знаю , что и штамп меняет многое, и рождение ребёнка меняет, ещё большее! И обратного нигде никогда не утверждала! Но, не попробовав , на основании чужих умозаключений, это не тот путь, которым следуют рыбы 🐠😃

Не все, но многие и не только тут.
Тут говорили про поступки и «не выйдет», в больницу не попадаешь ))
Я сама верила, что отношения могут не поменяться, если ты уже чувствуешь себя как в браке, но скорее относила к этому женщин. Но оказалось, меняются и мужчины и женщины и родственники и общество и все вокруг.
Но, не попробовав , на основании чужих умозаключений, это не тот путь, которым следуют рыбы 🐠😃
Совершенно верно, но не во всем, а в принципиальных моментах и ситуациях.

На самом деле «сколько людей - столько и мнений», точно также «сколько ситуаций - столько и разных исходов».

Ну нет. Я в корне не согласна. Если на ребенка смотреть реальными глазами, без мечт, фантазии, розовых очков, то опять же по мне, в здравом уме невозможно это захотеть. Позитивные рекламы и красивые фильмы, картинки очень даже помогают в этой мотивации, а без этого в чем тогда желание?))) Этот же огромный, довольно противный и однообразный труд в основном. Быт с какахами, бессонными ночами, соплями и убийством твоих желаний, свободы и ДЕНЕГ.
Продолжение рода такая себе мотивация.
Вот поэтому рожать надо молодыми, когда есть перспективы, силы и задор.
Есть вариант, конечно, когда встал на ноги, всего добился, всё есть, можно и рожать, а есть и такой, что и после 35 всё увидится мечтами и перспективами, но следует учитывать, по всякому бывает.
Знакомые есть всего добились к 40, свой стабильный бизнес, в аренду сдают 3 квартиры в Москве, таунхаус и дачу, сами живут в другом таунхаусе и строят новую дачу, но вот родить после 40 сами уже смогли. Воспитывают приёмного ребёнка.

всего добились к 40, свой стабильный бизнес, в аренду сдают 3 квартиры в Москве, таунхаус и дачу, сами живут в другом таунхаусе и строят новую дачу, но вот родить после 40 ... Воспитывают приёмного ребёнка.

Это у всех по разному, у меня подруга (а мы ровесники) рожала первого, когда я рожала третьего и было нам обоим по 35, она ещё и второго потом родила и сейчас у неё младший уже школу заканчивает. Она в Америке, я в России. По её жизни можно роман написать приключенческий, в котором никогда и ничего гладко не бывает. У меня всё относительно размерено, на роман точно не потянет😅. Я точно не захочу как у неё, она точно не захочет как у меня - люди все очень разные. Обидно конечно, когда одним зайки, а другим лужайки, но пути Господни неисповедимы 🤷

Не знаю. У нас все есть машины, квартиры, дачи, работы, есть кому даже помочь сидеть и помогать. Именно потому что я реально смотрю на жизнь, не родила раньше. Это был бы максимальный жизненный провал. А вот сейчас ничего не мешает на самом деле, хотя уже лениво, не отрицаю. С другой стороны уже пожил хорошенько для себя, не испортил молодость и много всего сделал и успел и уже стало скучновато, можно и родить.
Вот сестра родила в 39 и сказала, что в род доме была только одна девочка 23 года, все остальные 33+, а одна 52!!! То есть сейчас очень и очень сдвинулся возраст рожениц.

Это был бы максимальный жизненный провал
Да ну? А как же утверждение, что ты не видела ни одной бедной московской матери?
Мы не можем знать как сложилась бы наша жизнь в других обстоятельствах, была бы она хуже или лучше.
Может сидя в декрете ты бы избежала сокращение в локо и пересидела бы дома новое дурное руководство))
Да много чего могло бы быть...

Я родила в неполных 24, дочери сейчас столько же, разговаривали недавно и она: "вот представь, я сейчас зарабатываю и на себя трачу, а то на ребёнка надо будет ещё" , пришлось ей напомнить, что ребёнка ещё могут не устроить кроссовки за 3500, нужны будут за 12000, да и редми не прокатит, айфон надо. Долго смеялись. Объективно, вот не хочу прямо сейчас бабушкой становиться, но если случится, приму с радостью.

Ой не знаю.
Ерунда всё. Если ты хочешь и готов, тебя ничего не напугает и не остановит. Ваще не важно какой возраст и сколько денег и есть ли где вообще этого ребенка разместить. Все от состояния души и личных взглядов.

И снова разговоры за детей, только уже Марина сама подняла тему.)))
Видимо скоро Марина нас порадует!

моя любимая тема)))

Недавно с подругой обсуждали.
Вот есть у нас парень на работе, мы в приятельских отношения поэтому знаем немного больше чем просто коллеги. Он приехал из региона в СПб, тут ничего не было, семья обычная средняя, то есть никаких "подушек безопасности".
Спортсмен, занимался авто и мото спортом. Отучился на массажиста, открыл свое дело, раскрутился. Массажист он прям крутой! Появились деньги, купил машину, мотик спорт байк. Активно занимался спортом - триатлон, ездил на все соревы. Вобщем жил полной жизнью! При этом сам очень симпатичный, высокий. Казалось бы - живи, развлекайся, развивай бизнес.
Познакомился с бабой, профурсетка какая то губастая, ни дня не работала. Он продал машину чтоб сыграть свадьбу. потом родился ребенок, он продал мотик чтоб взять ипотеку. Итог - вместо счастливого парня с деньгами, развлекухами и хобби имеет затраханного в мозг, без денег - ипотека, ребенок, семья, баба не работает, на хобби - мотокросс - денег не хватает, ни на что денег не хватает, на развивание бизнеса не хватает сил. И знаете что будет? Через 10 лет они разведутся , потому что затрахают друг друга предъявами, и он к 40 годам останется на том же месте на котором был до свадьбы этой. но время будет упущено и тот старт и развитие , которые он мог бы совершить за эти 10 лет он просто просрет.

И это тот сценарий который я вижу в 70%.
и искренне не понимаю - нафига это мужикам?! Ладно тетка - ей надо как можно быстрее и как можно прочнее устроится у кого то на шее. а мужики?!?

У моего лучшего друга недавно родился 3й ребенок, при этом он никогда не был женат и все дети от разных теток 😁 Детей любит, общается, много времени проводит, но жить с их матерями не хочет. Говорит что надоедают быстро и мозг выносят. За это время он развил свой бизнес и живет себе не напрягаясь припеваючи.

Он продал машину чтоб сыграть свадьбу
у меня муж наоборот - купил себе машину на подаренные на свадьбу деньги )))
все разные. дело не в штампе и не в ребёнке, а в выборе конкретного мужчины. зачем выбрал такую женщину? зачем шёл у неё на поводу? почему переложил на неё ответственность за принятие важных решений? долго можно перечислять.

у меня муж наоборот - купил себе машину на подаренные на свадьбу деньги )))
все разные. дело не в штампе и не в ребёнке, а в выборе конкретного мужчины. зачем выбрал такую женщину? зачем шёл у неё на поводу? почему переложил на неё ответственность за принятие важных решений? долго можно перечислять.
Согласна, да
Но я почему то много вижу именно вот таких "сценариев".

Если что, я не считаю что брак это плохо. Каждому свое. Но считаю что к браку, и рождению ребенка нужно подходить осознанно, с полным пониманием и ответственностью. а не "даст зайку даст и на лужайку"

И снова разговоры за детей, только уже Марина сама подняла тему.)))
Видимо скоро Марина нас порадует!
Не знаю почему так в моем дневнике все реагируют сразу на тему детей, по мне так тема "детей" для женщины сама естественная из всех или на ровне с мужиками и красотой. Или обсуждать детей можно только родив? Обсуждать, мечтать т рассуждать на эту тему могут все и высказывать любые мысли, даже не приятные. Просто со временем, взрослением, увяданием, опытом и рождением своих детей мнения могут измениться или наоборот. И это тоже нормально. Мы в детстве одни, в юности другие, взрослые третьи и вкусы и взгляды меняются. Темы ходят по кругу - тоже нормально так как мы их обсуждаем на разных этапах жизни.
Я категорически не хотела детей и не делала их без жилья, замужества и нормальных декретных. Сейчас все эти вопросы закрыты, а декретные стали очень даже хорошими. То есть сейчас я могу эту тему обсуждать совсем в другом ключе нежели еще год назад. По крайне мере впервые за 38 лет я могу об этом серьезно подумать.

Ну и время такое, когда благоволит ВО ВСЕМ государство))
И знаете что будет? Через 10 лет они разведутся , потому что затрахают друг друга предъявами, и он к 40 годам останется на том же месте на котором был до свадьбы этой. но время будет упущено и тот старт и развитие , которые он мог бы совершить за эти 10 лет он просто просрет.
Ну я бы не сказала... Очень много примеров, когда я бы пожала руку, если бы мужик ушел из своей семьи (потому что НЕВОЗМОЖНО так портить свою жизнь), а он остается и ещё могут сверху родить))) Я поняла, что это какой-то вид извращенного удовольствия так портить себе жизнь и перестала удивляться)) Или вот те мужчины, кто ушел с нулем и все ей оставил... тоже на уровне бреда. Обычно жены у таких на всем готовом были, даже не заслужили такого.
Так что возможно его всё устраивает.
А ещё возможно ему просто захотелось трудностей и жопу в мыле, так как жить в свое удовольствие (кстати!) тоже надоедает со временем.
искренне не понимаю - нафига это мужикам?! Ладно тетка - ей надо как можно быстрее и как можно прочнее устроится у кого то на шее. а мужики?!?
Тоже не знаю ответа на этот вопрос.
Хотя почему хотят жену могу понять. Во-первых, бывает любовь))) Во-вторых, это удобно. Секс, еда, не скучно. Не все же мозг выносят. Плюс есть много примеров, когда жена улучшает жизнь мужа)

Но считаю что к браку, и рождению ребенка нужно подходить осознанно, с полным пониманием и ответственностью
вот именно в таком случае, с полным пониманием и ответственностью мне кажется и приходят люди к тому, что дети не нужны ))))

Сверху