Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Супер-рысак Барсик. Наше сокровище.
Что ни лошадь, то какой то уникум, один позитив и любовь.

View: https://youtube.com/shorts/psHQADE0OBM?si=FG1JaMEub73m5FUp

IMG_6075.jpeg

IMG_6077.jpeg

IMG_6078.jpeg

IMG_6076.jpeg

IMG_6079.jpeg

Сегодня выпало 15 см снега, жуткая метель пронизывающая((( а вчера мы бегали по грунту

Сара то умеет не только бегать красиво
IMG_6224.jpeg

Но и прыгать как оказалось🙃
Не хромает))) думаю может ее в спорт попробовать вернуть?
IMG_6227.jpeg

Шерри не прыгает. Чистая выездка в мозге
IMG_6230.jpeg

Вчера мы опять не попали с Констанцией в манеж(
Аня всю неделю активно учится в университете и приезжает поздно. Сначала берем основных, остальные по остаточному принципу. Пока так.

IMG_6211.jpeg

IMG_6209.jpeg

IMG_6203.jpeg

IMG_6200.jpeg

IMG_6201.jpeg

IMG_6199.jpeg

IMG_6198.jpeg

IMG_6192.jpeg

View: https://youtube.com/shorts/l9TQ3Nmlkoo?si=lyHHZMxSxPraYFA4

View: https://youtube.com/shorts/sGTrtL6eKXM?si=dXySC2Ntth1Qu5CZ

Вот так развилась Констанция за 3 месяца в заездке.
IMG_6237.jpeg

Сегодня я должна была ехать на тренерский форум в Максиму. Но проснулась с заложенным носом и решила, что поездка на другой край света меня добьет и заражать других людей не красиво. Тем более, что у меня много клиентов сейчас болеют, т.е. потенциально хожу с инфекцией.
В общем сижу дома ….((( а так мне хотелось вырваться в свет, посмотреть чем живут в Максиме, что нового в выездке. Послушать Соколову - что она там будет вещать про развитие коннозаводства😅

А вот так рождаются слухи!
Кто-то не видит, не знает, додумывает и потом распространяет то, чего нет. А спросить есть смелось только через анонимный вопросник. Даже двух лошадей отличить не могут☝️Что можно говорить по работу, нюансы и т.д.
IMG_6235.jpeg

И сколько таких, кто банально чего-то не ВИДИТ?

Мой телефон вчера не выдержал энергии Иво Димчева 🥲 и внезапно помер. А у меня куча созвонов, тренировки, мосгаз…. В итоге всего лишь замена дисплея, так что отделалась недорого. Покупка нового телефона сейчас не входит в планы.

Эва вчера сделала менку в 4 и в 3👏

Вот бы найти результаты тех лет, просто сравнить.
Если сравнивать с сегодняшним днем, то это конечно треш. А если учитывать, что сейчас и схемы сложнее🤷‍♀️

Наконец пришел провод к ноуту и я дорвалась до фоток. Отвыкла от допотопной техники, навык утерян, все очень долго. Не смогли установить телеграмм, пришлось через почту…

Терочка 15 июня 2024 года.
3 недели от роду
IMG_1368.jpeg

IMG_1366.jpeg

И от 24 марта 2025 года в 10 месяцев.
IMG_2952.jpeg

Пока была маленькая было видно в ней много тракена. Сейчас четко - Балу.
IMG_3285.jpeg

IMG_3283.jpeg

IMG_3289.jpeg

Вуди
3 дня
IMG_2241.jpeg

1,5 месяца
IMG_2346.jpeg

Барсик - в прошлом году на соревнованиях с Машей Абрамовой. Кто не знает - юная актриса современных сериалов и кино😁 «Ивановы» например.
IMG_1848.jpeg

Мы планировали ехать прыгать на Кубок МГИМО в Виват, но…
Барсик у нас вчера пострадал. Кто-то не закрыл нормально шагалку и все лошади оттуда вышли. Барсика погрызли и теперь он непонятно сколько будет восстанавливаться - порванная шкурка заживет, а вот гематома может и загноиться, и рассасываться долго((
View: https://youtube.com/shorts/H0VSZajYqWw?si=B-N0JtOgc57bHF-F

Последнее редактирование:
А у нас…. Мосгаз!!!
1001 серия!
Вентиляция работает - руку прислонил, все ок, претензий нет. Провели наконец обслуживание, но я диспетчеру ситуацию обрисовала так, что я не собираюсь обеспечивать работой всех сотрудников мосгаза и вентиляцию уже переделали дважды и трубу заменили и я уже почти специалист по диаметрам труб.
В общем прислали вменяемого человека.
Но после чистки и установки недостающей детали котел не стал работать корректно. Будем разбираться дальше.

Двухнедельный Вуди - лошадь для большого спорта.
Сильнющий и мощнецкий!
IMG_2477.jpeg

IMG_2491.jpeg

С Констанцией вчера наконец удалось попасть в манеж. Она беспокоилась - было несколько лошадей, из которых две ее соседки и один галопирующий конь. Ей хотелось то к Золотке, то к Эве, но у них были свои траектории. В целом более менее, учитывая, что опять не гуляют из-за грунта и мы давно не были в манеже.
Первый галоп.
View: https://youtu.be/kcUwitFK_sY?si=ngV5vldzETjlkYIc

Мне нравится эта лошадь - легкая, в легком спортивном типе, сбалансированная, с подведенным задом. Долгая по обучению, но можно было и более интенсивно работать.
На скринах видно общий баланс и как работает зад.
IMG_6458.jpeg

IMG_6459.jpeg

IMG_6460.jpeg

10 апреля мы празднуем 20-тилетние Ганноверского клуба России. Старожилы помнят, а молодежь не знает, что на самых первых собраниях владельцев ганноверских лошадей, желавших объединять усилия, в «Элитаре» я также присутствовала. На тот момент у меня был ганноверский жеребец Дуглас. Но потом я выбрала оставить одних тракенов, пока не будет понятно как вести племенную работу по ганноверам.
Так вот 10 апреля 2005 года в ПКХ «Элитар» состоялось собрание, на котором был организован Ганноверский клуб России. Сегодня он уже расширил свои границы как Ганноверский клуб Евразии, объединил несколько десятков заводчиков, которые ежегодно производят около сотни жеребят – в 2024 их родилось 99!
Jovian, Secret, Glamourdale, Toto Jr, Chacco Blue, Untouchable, Colman и другие жеребцы с мировыми именами становятся отцами рожденных в России ганноверских лошадей.
«Элитар», «Шаховская» (Хартли), «Веедерн», «Михайловский», «Лювит», «Валдайский хутор»…- самые крупные наши хозяйства. Но, как и в Германии, наравне с ними работает множество других, кто содержит одну-две кобылы и/или жеребцов. Все они работают на общую цель – сделать так, чтобы отечественным (и зарубежным!) спортсменам было, что выбрать и в России! Многие спортсмены сами стали заводчиками!
Поздравляем всех, кто так или иначе был причастен к созданию и продвижению, и кто сегодня работает на благо, а не во вред!
Председатель и двигатель нашего прогресса неизменно все 20 лет Марина Политова.

Ганноверский союз прислал поздравления!

Дорогая Марина,
От имени Ганноверского Союза и его отдела по международному сотрудничеству хочу поздравить Вас, как председателя «Ганноверского клуба Евразия», с 20-летием Вашего коневодческого объединения!
20 фотографий за 20 лет. Видите ли, за 20 лет многое произошло. У нас были замечательные мероприятия: от выставок до турниров, мастер-классы со Штеффеном, лекции с Хайке Кеммер и посещения конных заводов. Людвиг был там с самого начала, как и вы с Олегом.
Я не была свидетелем основания клуба, но прожила много замечательных лет вместе с вами.
Прошло уже три года с тех пор, как мы были в России, но я рада, что, несмотря на все обстоятельства, у нас сохранились очень хорошие отношения и общение.
Вы неустанно трудитесь на благо ганноверской лошади и заводчиков в России и проезжаете много километров. Ваши усилия не напрасны, ведь Ганноверский клуб Евразии — одна из сильнейших стран, которую мы поддерживаем за рубежом.
Несмотря на то, что мы, скорее всего, не сможем присутствовать на праздновании годовщины, мы надеемся, что вскоре снова сможем увидеться лично в России и провести множество мероприятий.
Приветствую вас из Фердена и желаю хорошего дня!

Боже, это так мило🫶 и совершенно искренне. Мне пишут каждый месяц - присылают журнал, сводки, поздравления со всеми праздниками.

Да, здесь есть с чем поздравлять! 20 лет планомерного развития и объединения - это уже серьезная работа.
Ганноверский клуб по сути объединяет не только владельцев ганноверских лошадей, его миссия гораздо шире - все полукровное разведение в рамках условий ганноверского союза.
Моей Гранте 5 лет - это значит, что уже 5 лет я член ганноверского союза.
За это время уже поставлены на «рельсы» все процессы по регистрации жеребят и получения паспортов. Конечно это благодаря Марине Политовой.
Полностью обыденным стало искусственное осеменение, обучено много новых репродуктологов и все они востребованы, благодаря талантливому специалисту Ире Шмелевой.
Открылось несколько новых хозяйств с шикарными матками, некоторые спортсмены обзавелись не только кобылами, но и своими небольшими хозяйствами.
Вот так люди, которые знают, умеют и могут, создают прогресс своими действиями.

И на фоне этого…. лекция по развитию спортивного коннозаводства от Соколовой.

И на фоне этого…. лекция по развитию спортивного коннозаводства от Соколовой.
На фоне этого еще и радостный репортаж регистратора донской и буденновской пород ВНИИКа о прошедшей под Ростовом-на-Дону национальной игре "кокпар"... с комментариями в духе "нуачотакова, что вам там, рафинированным веганам там мерещится, эти ж лошади для войны выведены, они получают от этого удовольствие" и "ну и слава богу, а то ипподромы нафик не нужны, а тут вот хоть будут востребованы".
А вы про спорт... тут вот спортом не то, что не пахнет, тут селекция в породе ваще квантовый скачок сделала в какую-то параллельную вселенную.

На фоне этого еще и радостный репортаж регистратора донской и буденновской пород ВНИИКа о прошедшей под Ростовом-на-Дону национальной игре "кокпар"... с комментариями в духе "нуачотакова, что вам там, рафинированным веганам там мерещится, эти ж лошади для войны выведены, они получают от этого удовольствие" и "ну и слава богу, а то ипподромы нафик не нужны, а тут вот хоть будут востребованы".
А вы про спорт... тут вот спортом не то, что не пахнет, тут селекция в породе ваще квантовый скачок сделала в какую-то параллельную вселенную.
Дно пробито🤦‍♀️

Сверху