Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Простите, но это сюр какой то 🤪
Сегодняшний инспектор видимо не знал, что мы уже переделывали вентиляцию и она заактирована и залицензирована😅 и думал, что пошлет товарища на переделку и тот с ним поделится. Потому что самый самый первый проверяльщик так и сделал - выявил нарушение и тут же дал телефончик)

Осталось сломать дом и построить его заново, чтобы все друзья сотрудников Мосгаза смогли заработать свою копейку😖

Пока Аня была в Китае, я попробовала на Констанции другой трензель и развязки.
В первый день она не сразу с ними разобралась.
View: https://youtube.com/shorts/7t4SCMiaQG4?si=7HDxVhH9K5H99DbG

А во второй гораздо быстрее. Но я растеряла свои операторские способности и у меня есть только 2-х секундное видео🤦‍♀️
View: https://youtube.com/shorts/P15xzkAnPlI?si=zgdD8nnyH-RdTWMi

как только найду как скачать с флешки и фотки, то разберу и выложу все, что накопилось. С единственного ноута, который имеет проем для такой флешки потеряли провод
Добрый день! А вы пробовали кардридеры? Очень упрощают жизнь, если нет нужных разъемов под флешки, по себе помню с тех времен, когда был фотоаппарат. Вроде такого:
Screenshot_20250329_103720.jpg

Мы решили пойти более простым путем и поискать в продаже провод к ноуту)
Картридер есть - нет программы на компе, чтобы читал флешку. Что-то устаревшее, что-то не подходит - все, что есть у нас все перепробовали. Фотик к айфону не коннектится.

Фоток у меня накопилось уже за год😅

Мы решили пойти более простым путем и поискать в продаже провод к ноуту)
Картридер есть - нет программы на компе, чтобы читал флешку. Что-то устаревшее, что-то не подходит - все, что есть у нас все перепробовали. Фотик к айфону не коннектится.

Фоток у меня накопилось уже за год😅
Ого, тогда терпения :)
Фотографировать хорошо, но разбирать и обрабатывать фото, да еще и за год - не для средней усидчивости 😅.

У меня навык фотографирования пропал, так что я оставляю на флешке только хорошие фотки, а все размытое, без ног, не в той фазе сразу удаляю.
Но да, придется постараться разбирать этот завал)

Картридер есть - нет программы на компе, чтобы читал флешк
У вас комп без спец программы не видит карту? Вообще должен, это же просто внешний диск по сути, и рав, и джепег обычно нормально копируются.

Не-а, надо какой то драйвер (?) ставить. В общем сначала надо попробовать тот единственный вариант, который уже работал.

Вариантов больше, чем один)
Может дело в драйвере, может в самом картридере, который используется.
Если раньше видел, а после каких-то обновлений перестал, то вероятнее драйвера надо обновить. Если встроенный картридер перестал видеть, то можно попробовать через внешний - как выше приносили.

вероятнее драйвера надо обновить.
Вот это все не для меня🥲🥲. У нас сейчас столько всего, что я совершенно не хочу думать про какой то драйвер, где его брать, подойдет ли он на допотопный комп и т.п.

У нас очередная проблема с очередным коноводом.
Заабьюзили другие коноводы и владельцы когда нас нет, не выдержала🤷‍♀️ Отправили в отпуск на неделю, но думаю, что надо искать более стрессоустойчивого человека, который может коммуницировать и отстаивать интересы. Четыре месяца жили прекрасно и …. «никогда такого не было и вот опять».
Я три дня без коновода. Аня вчера утром сама всех отгуляла, трех отработала, вечером у меня 5 голов…

View: https://youtu.be/mFJT72p4V08?si=djcmzGSTG0mhQ8sl

А какие претензии могут быть к чужому коноводу, если он конечно не нарушает каких то общих правил?
Из вредности 🥲

Наташа меня с утра побаловала фотками с Всероссов ❤️❤️
IMG_5718.jpeg

IMG_5720.jpeg

Коллекция мундштуков лежит без дела)))
Но скоро мы протрем с них пыль

Сегодня вывезли лошадок на стартики.
Золотка осталась 4-я на крестиках, Барсик занял🥇на 60 см. Все знают как на мелких бордюрах трудно попасть в призы - народа очень много, все несутся, едут чисто. Но сегодня все сложилось чудесным образом))) Золотку конечно обскакали, но Барсика не смогли)) И девочки - умницы!
IMG_5774.jpeg

IMG_5778.jpeg

Я помню, что мы ехали 56-58 - считалось средним нормальным результатом. А выйти за 60 было пределом мечтаний 🫣 Моя память стерла все подробности, как и не было. Помню только лошадей и то, «силуэтами».
Господи, хочу видео найти посмотреть. Что там на 46 и 52 наездили…
Я ,примерно помню: невнятные аллюры ,мелкая торопливая рысь ,на прибавке просто больше семенили.Принимание было "топтание венчиков" ,размазанные пируэты на галопе,менки с отставанием зада, грубая работа рукой-скручивание лошади. И ,юношеская езда была без приниманий на галопе ,без одиночных менок,типа экви . Помню ,когда проводили Евразию, приехавшие импорные всадники сели на нащих лошадей как надо и хозяева лошадей не узнали,они даже не знали,что лошади так могут двигатся. Ещё поражали белорусы,впрочем как и сечас. Помню был конь "Гепард" ,вот у него была каденция,так все сбегали посмотреть.

Сверху