Абсолютно

согласна, в нашем мире и без волонтеров мало стабильных людей, а тут вообще , на таких условиях, хочу приду , хочу нет . Только время драгоценное убивать, каждый раз объясняя , что , как , кому , когда и так далее
Волонтер это не хочу-нехочу.Это точно в такой-то день к опрелеленному времени.Умею то и это.Не толпа.
2 примера.
Женщина,лет 20 назад ходила в прокат,оттуда попала волонтером на рысистую конюшню. Потом подросли дети,появилось время,в интернете списаоась с 20 лет назад знакомым тренером-возобновила свое волонтерство.Конкретное время и день,в течение дня конкретные задачи и контроль исполнения,сейчас участвует во всем,как в тренировках и конюшенной работе,так и вытупает на соревнованиях .Ну и в нужное время нужная рабочая единица с большим функционалом.
Второй-новоиспеченный пенсионер пришел на экскурсию,стал приходить на конюшню,с лошадьми до этого вообще никак,понемногу втянулся,начиная с элементарного,потом дальше,за три месяца дошел до аренды рысака (спонсорство испытаний конкретной лошади),сам стал ездить на тренировки и через полгода участвовать в сопевнованиях .Сейчас без аренды;просто приходит и выполняет определенный функционал с лошадьми+по хощяйству.
Ну и есть такое "профи "в гостях.Заводской наезлдик в прошлом рабоитает вахтами в Москве и заезжает в гости-вообще можно все доверить,я -то же самое(собираюсь как раз летнмй отпуск так провести).
И да,владельцы лошадей в курсе,как и кто с конкретно этими лошадьми и не против,тем более,что это сложившаяся несколько десятков лет команда.При этом-не проходной двор и лошади ручные и в хорошем смысле "домашние".
Везле свои заморочки,конечно.Но то,что хобби-коневладение очень морально токсичная среда-это вот точно,я вот туда никак-на кассе в супермаркете и то менее психически травматично(ну лично мне).