Я так понимаю, что тут в основном и пишут люди с МО, и обсуждают ситуацию только для МО. Я просто по названию темы подумала, что речь о России в целом. И очень удивилась таким прогнозам.Тоже года три назад писала, что если ничего не изменится.
То идет к тому, что могут в основном остаться, спорт комплексы, с большим ценником на постой и покатушные сарайки .
Конюшни среднего и эконом класса некоторые закроются, кто то переквалифицируется, в большей степени под прокат и т.д. Останутся не большие, семейные конюшни, где ХК жнец, и чтец ,и игрец, до выгорания ХК( что достаточно часто неизбежно, при такой нагрузке).
Дело в том, что во многих регионах, по ряду причин ,конюшен не так что бы и много. Поэтому в основном речь, как понимаю, идёт о Москве и МО.( Сама , сейчас в другом регионе в основном живу, если что)
И именно расстояния, очень и очень влияют на то, что европейский формат, практически не возможен.
При своём доме, нет, не думаю ,что процент таких частников , как то значимо увеличится, тоже по ряду причин. (Например, если покупать дом близко к работе, сейчас снова о Москве и МО. То дом, с соответствующей категорией земли, сможет себе позволить не большой процент любителей лошадей. Но этот процент, может позволить себе и постой в спорт КСК. А если покупать далеко, то не все имееют удалённую работу или живут на ренту и т.д. И опять же коневладение при доме, это все таки такая специфическая штука, далеко не каждому она удобна)
И люди здесь многие из Москвы, МО и сосредоточение конюшен тоже в основном МО. Расстояния и загруженность дорог тоже, поэтому так.Я так понимаю, что тут в основном и пишут люди с МО, и обсуждают ситуацию только для МО. Я просто по названию темы подумала, что речь о России в целом. И очень удивилась таким прогнозам.
Я просто больше смотрю на страну в целом. Даже на крайнем севере например, у нас 5 конюшен в городе. Есть и с еврогрунтом, солярием и крытым манежем, есть сарайки. Город не то, чтобы очень большой, можной найти конюшню в 15-20 минутах на машине.
В небольших городах средней полосы, где я была, тоже по 3-4 клуб
В общем, как говорится, Москва не Россия. Возможно Московские клубы среднего сегмента и правда позакрываются или перепрофилируются. А замкадье как жило, так и будет жить.
А русский конюх , судя по прочитаному, все же больше миф.Я бы так сформулировала - закроются или перейдут на новый формат те, кто долгие годы привык к труду мигрантов с проживанием (вот только без обид, это просто констатация факта).
Остальные - как жили, так и будут жить))). Скромно, трудно - но, скорее всего, будут.
Шихово?Вот сегодня новость опять, не хотят владельцы эко фермы, с деньгами, с землей, кучей зверья и животных, с кучей рабочих, оставляют лишь прокатных коней, частников не хотят, много возни и мало денег.
очень ржете?У меня камеры по всему периметру. Я очень ржу, когда смотрю по ним за обстановкой на территории
Ага. Прямо вижу, как вы «предотвращаете преступление», а любой из последних наших конюхов незаменим при пожаре или коликах. Как говорится, спасибо, если не с него началось.Понимая, что вычислить преступника они мне помогут, если что. А ПРЕДОТВРАТИТЬ или остановить преступление или опасную ситуацию, как если бы я была на месте - нет.
Это к вашей эпистоле про "в чем проблема отсутствия ночного конюха".
Справедливости ради, про европейскую модель писала яНе понимаю почему это вас так удивляет, учитывая что вы предсказываете переход на европейскую модель
А замкадье как жило, так и будет жить
Соглашусь , что в регионах в целом особых изменений нет.
И постой есть? И не дорожал? А отбивает кто, там где нет и никогда не было? А ночует кто, чтобы предотвращать и пресекать?В небольших городах средней полосы, где я была, тоже по 3-4 клуба в городе есть.
И я сомневаюсь что они исчезнут. В некоторых из таких конюшен, на которых я была, кстати, и так нет никакого конюха. И не было никогда.
Там, вроде, давно их запретили.Спасибо за ответ.
Интересно, конечно, от чего это зависит?
Не освещён вопрос: трудоустройство официальное?а не должны?
Именно
Сивка?
Возвращаясь к теме.
Анализируем персонал больших комплексов.
Максима: 400 голов на постоянке, 600 гостевых, персонала много, возможностей для сменного графика достаточно, транспортная доступность вполне, развитая инфраструктура для персонала, обшага, столовая.
Русские конюхи есть? Нет.
Кремлевка: Москва, транспортная доступность отличная, персонала много, возможностей для сменного графика достаточно.
Русские конюхи есть? Нет.
И т.д.
На рысачных конюшнях у всех чёткие обязанности. Никакой демократии, сплошной тоталитаризм. У меня есть опр список обязанностей и будь добра выполняй. А чужую работу не трогай.Как срашно жить на хобби-постойной конюшне.....
От сеья,так сложилось,что в щакрытом рысистом мире,где все друг-другу конкуренты,примерно 20 лет стояли на конюшне с соседями,причем санузел один,мойка одна,тамбур,через который выезжать,был один,амуничник тоже один,плюсом у нас лично еще и были сам-сеье тренеры с 1-2 лошадьми.Но вот не срались по поволу уборки и кому выносить мусорку,мести коридор,чистить снег,и т.д.Ни внутри "своего колхоза",ни с соседями.И да,сильно занятый конюх-коновод голов так 12 вполне может и санузел убрать и сток на мойке от песка без страданий почистить,и амуничник замести,не говоря о поилке и кормушке(это вот прямо я,если что).
Но это вот другое;я ж понимаю.....Мир единорогов и жирных бабочек.
Напомните, кого?Там, вроде, давно их запретили.
Да там просто уже до абсурда дошло. Человек говорил, что нужен отдельный работник, который будет начищать унитаз за отдельную ставку. Вы меня извините, но я не знаю что за свиней нужно держать у себя на постое чтобы там требовалась генеральная уборка туалета каждый день. Люди ершик ни разу в жизни не видели? Или там проходимость из потокового проката, что туалет похож на общественные туалеты в парке? Не, если проходимость туалета 50+ человек в день то да, нужно держать уборщицу. Но это уже ни в коей мере не маленькая постоянная конюшня.Не выйдет так, батенькаИли туда, или туда.
Цитату, пожалуйста, Вы мастерски перевираете.Да там просто уже до абсурда дошло. Человек говорил, что нужен отдельный работник,
Т.к написала, "что соглашусь, особых в целом изменений нет". Да, реально, особых в целом и нет, на мой взгляд . Постой где знала, что был, там пока и есть. Цены за постой поднялись, но в сравнении с Москвой и МО, это не та разница.Например, было 15 тыс в 2022, стало сейчас 22 тыс, судя по объявлениям о постое.И постой есть? И не дорожал? А отбивает кто, там где нет и никогда не было? А ночует кто, чтобы предотвращать и пресекать?
Вы не совсем верно поняли. Так что с местами, где конюхов никогда не было и нет? Расскажите пожалуйста. В европейском варианте очень много самообслуживания и технических плюшек, а в регионах как?Да там просто уже до абсурда дошло. Человек говорил, что нужен отдельный работник
С подорожанием всего и вся - да, слону дробина, но 50% в любом регионе и сфере подъем ощутимый.Т.к написала, "что соглашусь, особых в целом изменений нет". Да, реально, особых в целом и нет, на мой взгляд . Постой где знала, что был, там пока и есть. Цены за постой поднялись, но в сравнении с Москвой и МО, это не та разница.Например, было 15 тыс в 2022, стало сейчас 22 тыс, судя по объявлениям о постое.
Давненько вас не былоНо недавно пришлось искать новых конюхов, естественно русских. И хочу сказать,что не такая огромная проблема, как о ней здесь пишут. Кандидаты имеются и возможность выбора из них тоже. Видимо все же вопрос условий и зп. И ,вероятно ,отношения к ним.
конюх один и его почти никогда не бывает, потому что это запойный алкоголик и когда он начинает свой процесс, ничего кругом не существует, он все бросает и уходит в деревню гулять, а лошади стоят голодные и в грязных дениках.весь провиант, который привозят коневоадельцы, совершенно спокойно может быть продан или выменян в деревне все тем же конюхом на свои интересы или « по доброте душевной»
Я знаю два варианта. Первый - все обслуживание конюшни осуществляют владельцы. Семейный бизнес)) Никаких конюхов. Да их и не найти кстати, лаже если очннь захотеть. В сельхозке такая же проблема у родственников. Фермы покрупнее завозили мигрантов всегда, а мелкие фермеры - сами, сами. Разве что на розовую помощь нанять кого то. В очень крупных городах и так мигрантов много, можно подобрать того кто на стройке или в курьерах не прижился. А кто из мигрантов поедет на окраину Костромской области спечиально, особенно учитывая местные ЗП? Привести своими силами сразу бригаду для мелких хозяйств тоже не вариант - просто нет столько работы для них, и денег тоже.Вы не совсем верно поняли. Так что с местами, где конюхов никогда не было и нет? Расскажите пожалуйста. В европейском варианте очень много самообслуживания и технических плюшек, а в регионах как?
Девушки всегда и работали) ничего особо в плане построения работы не поменялось)Давненько вас не былоОпять девушек наняли? Сколько платите и почем ставите лошадок? Ну чтобы мы могли тянуться к правильным условиям и отношению к конюхам.
Из последних тем - тут конюх тоже есть. А неплохая база, судя по отзывам умирает https://vk.com/ksk.orlov