Русский конюх - миф или реальность?

С подорожанием всего и вся - да, слону дробина, но 50% в любом регионе и сфере подъем ощутимый.
Да, для большинства местных и без подъема данный постой был не подъемный. На данных конюшнях в основном, на сколько понимаю, стоят лошади людей из Москвы и МО. Если бы не удаленность от МКАД, могли бы выше поднять.
Но это большие конюшни с манежем и др.. На домашних, не больших конюшнях, постой в Яр обл. где вижу по объявлениям ниже и там как понимаю, да, в основном своими силами.
Есть еще в Переславском районе, разные базы отдыха, с лошадьми. Там конечно без постоя, несколько лошадей-прокат. Вот такая вещь жизнеспособна, для данного места, на мой взгляд.

В принципе, складывается впечатление,что те,кто тут на форуме исключительно жалуется и все отрицает,просто ничего в жизни не пробует.
Девушки всегда и работали) ничего особо в плане построения работы не поменялось)
Ну те, кто успешно преодолевает трудности и всегда позитивен, тоже особо нового как-то не попробовал;)
Девушки всегда и работали) ничего особо в плане построения работы не поменялось)
Правильные условия для каждого места будут свои в зависимости от условий и требуемого сервиса.
А можно менее глобально?;) Только о себе. Вы же к себе нанимаете девушек-конюхов?
Просто по рассказам на форуме сложилось впечатление,что поиск нормальных сотрудников ( в особенности конюхов) в современных реалиях почти нереальный процесс. Поэтому я готовилась к худшему, а оказалось все нормально. Проблем особых не возникло.
Сколько платите девушкам, сколько голов на конюха и почем постой, если есть. Это же не секрет? Только не начинайте про бизнес-планы для кого-то опять:D Мы вроде выясняли уже, что это никакой не бизнес-план, не коммерческая тайна, а обычная конкретика реально существующей конюшни. Спасибо!
Видела работу такой базы, они летом принимают гостей-клиентов, на деревенскую жизнь и конные прогулки, и гостей-волонтёров которые как раз обслуживают потребности клиентов, уборка, готовка и прочее.
Вы меня удивили! Всегда думала, что волонтерство - это некоммерческое занятие, нестабильное, зависящее от настроения волонтерящих и т.п. Неужели есть те, кто за символические деньги и по велению души варит борщи и драит унитаз? Ого!

Правильные условия для каждого места будут свои в зависимости от условий и требуемого сервиса.
Просто по рассказам на форуме сложилось впечатление,что поиск нормальных сотрудников ( в особенности конюхов) в современных реалиях почти нереальный процесс. Поэтому я готовилась к худшему, а оказалось все нормально. Проблем особых не возникло. Решила поделиться на форуме, чтобы было не одностороннее видение ситуации.
В принципе, складывается впечатление,что те,кто тут на форуме исключительно жалуется и все отрицает,просто ничего в жизни не пробует.
Но да , у нас работа давно была нацелена исключительно на русских конюхов ( ну то есть с хорошим графиком,позволяющим совмещать с личной жизнью,и устраивающей зп. Хотя , мне кажется,первое наиболее значимое).
Лене кажется, что наглость, язвительность и идиотизм невпопад - и есть журналистика.
Именно поэтому она на третьесортном форуме в качестве самой себе автора, а не первом, и даже не на десятом канале.
Не обращайте внимания.

Волонтёр - он, конечно, по велению души. Но это не значит, что хочу приду, хочу завтра груши околачиваю. Как ни странно. И обычно волонтеры могут иметь некие бонусы.
Никого волонтеры в хосписах не удивляют? Или в дома престарелых? Или в заведениях для умственно отсталых? Почему бы им не быть на турбазе или на конюшне?

На рысачных конюшнях у всех чёткие обязанности. Никакой демократии, сплошной тоталитаризм. У меня есть опр список обязанностей и будь добра выполняй. А чужую работу не трогай. 😉
Просто когда людей мало,то есть работа и ее надо выполнить здесь и сейчас,силами одного с половиной человека.И да,25 лет везло без "тоталитаризма"

Кандидаты имеются и возможность выбора из них тоже. Видимо все же вопрос условий и зп.
Расскажите, пожалуйста, какой график у конюхов, какая оплата, нагрузка и ФОТ на 1 лошадь. Очень интересно, потому что я тоже стремлюсь к конюхам соотечественникам, но оплата труда на 1 лошадь , только по уборке, кормлению и выводу в левады уже около 7 тысяч рублей. А хотелось бы еще рабочего по территории и грунтам, электрика/водопроводчика/ санитехника/плотника всякие мелочи постоянно чинить.

О как! Вот и докажи теперь, что понятия не имеешь, кто это и о чем это🤣
Никого волонтеры в хосписах не удивляют? Или в дома престарелых?
Тут хотя бы логика есть - благотворительность, благородство, помощь беспомощному и часто умирающему человеку и т.п. Кашеварить и мыть полы для тех, кто приехал немного поскакать на лошадках и приобщиться к деревенскому быту? Будто бы другая категория совсем.
К слову, вы сами много видели волонтеров на конюшнях? Я однажды и это была откровенно странная дама, но лошадок любила и чистила исключительно их. Поперли за гостинцы, когда жеребенок подавился репой, как мне рассказывали.
ПыСы: Я вот волонтеров побаиваюсь, как и девочек-помогаек. Периодически появляются желающие "чо-нить поделать" но когда лошадиный контингент далек от прокатного формата, кажется, проблем может быть больше, чем помощи.

Последнее редактирование:
Вы меня удивили! Всегда думала, что волонтерство - это некоммерческое занятие, нестабильное, зависящее от настроения волонтерящих и т.п. Неужели есть те, кто за символические деньги и по велению души варит борщи и драит унитаз? Ого!
Тут на форуме есть дневник девушки из Италии или Испании, точно не припомню. Она рассказала что у них конюшат всегда волонтёры, разные. Люди приезжают на месяц- два, потом меняются. Ну и хозяева присматривают. Так что это не только в России такое есть))
Мы, будучи волонтёрами на конюшне (детьми еще), отбивали денники, полили, кормили, чистили коней, и даже не всегда за тренировки, а за просто так. Просто лошадок любили.
В нашем городе не было конюха, ни на одной конюшне. Все всё делали сами, силами учеников, волонтеров и их семей. Сейчас да, появились. Жить стали побогаче, мигрантов стало больше. Но этой должности не более 10 лет. И, если что, уверена что народ спокойно вернётся в режим, в котором жил 10 лет назад.
Вселенная не схлопнется, все выживут.

Не выживут те, кто хочет жить, а не выживать, как владельцы ОК.
Имела неосторожность уточнить у бывшей владелицы клуба: не жалеет ли, что закрыла клуб?
Ответила. Жалеет, что не сделала это 3 годами раньше.

Заходим в ресторан пожрать, а там на кухне- поваренок-волонтер.
Пришли в Медси к доктору за не-три-копейки-денег - а там волонтер.
И зуб вам лечить будет волонтер.
Купили билет в Большой за пару десятков тыщ - а на сцене волонтеры па-де-кадр шпарят(
Автомобиль приобрели - его волонтеры собирали.
Как смогли.
А если что где «раскрутилось, не сложилось, в график не улеглось, лошадкО закололось насмерть», так это - волонтеры.

точно так же, как и у нас с девочками-помогайками.
Наверное,на чисто постойной конюшне,да еще без лошадей ХК,помогайку(волонтера),особо не применишь.Хотя ...те же коневладельцы могут регулярно привозить дочку,мужа,подругу и пр.,которые как раз помогайки только лично для них.
Про волонтера как реальную рабсилу,ну это человек с опытом,которому нужна перезагрузка-такой активный отдых в выходные или отпуск,не у всех есть возможность или желание заводить свою лошадь,а вот общаться с лошадьми время от времени вполне хочется(езда в прокате не особо привлекает),вот это самые организованные и полезные волонтеры.
Но опять же,в хобби-постое таких будет меньше,чем в прокате,спорте(не знаю есть ли там они вообще именно в нашей реальности),зато на ипподромах-вполне,в конных заводах тоже.

Наверное,на чисто постойной конюшне ,…помогайку (волонтера),особо не применишь.
Именно.
Я с позмции ХК, несущей ответственность за лошадей, принятых не постой.
Как можно доверить нахождение и взаимодействие с чужой лошадью неким «волонтерам», с которых спросу ноль, и что им нафантазируется тоже большой вопрос,
Полно историй.
С позиции ЧВ я категорически не хочу, чтобы вокруг моей личной лошади крутились «волонтеры» и точно знаю, что далеко не одинока в этом убеждении.
«Волонтеры», привлекаемые в пиковое время для работы с учебными лошадьми- да, это допустимо под строгим контролем специалиста, в четких рамках и соблюдении дисциплины.

Именно.
Я с позмции ХК, несущей ответственность за лошадей, принятых не постой.
Как можно доверить нахождение и взаимодействие с чужой лошадью неким «волонтерам», с которых спросу ноль, и что им нафантазируется тоже большой вопрос,
Полно историй.
С позиции ЧВ я категорически не хочу, чтобы вокруг моей личной лошади крутились «волонтеры» и точно знаю, что далеко не одинока в этом убеждении.
«Волонтеры», привлекаемые в пиковое время для работы с учебными лошадьми- да, это допустимо под строгим контролем специалиста, в четких рамках и соблюдении дисциплины.
Абсолютно 💯 согласна, в нашем мире и без волонтеров мало стабильных людей, а тут вообще , на таких условиях, хочу приду , хочу нет . Только время драгоценное убивать, каждый раз объясняя , что , как , кому , когда и так далее 🤦‍♀️

Абсолютно 💯 согласна, в нашем мире и без волонтеров мало стабильных людей, а тут вообще , на таких условиях, хочу приду , хочу нет . Только время драгоценное убивать, каждый раз объясняя , что , как , кому , когда и так далее 🤦‍♀️
Волонтер это не хочу-нехочу.Это точно в такой-то день к опрелеленному времени.Умею то и это.Не толпа.
2 примера.
Женщина,лет 20 назад ходила в прокат,оттуда попала волонтером на рысистую конюшню. Потом подросли дети,появилось время,в интернете списаоась с 20 лет назад знакомым тренером-возобновила свое волонтерство.Конкретное время и день,в течение дня конкретные задачи и контроль исполнения,сейчас участвует во всем,как в тренировках и конюшенной работе,так и вытупает на соревнованиях .Ну и в нужное время нужная рабочая единица с большим функционалом.
Второй-новоиспеченный пенсионер пришел на экскурсию,стал приходить на конюшню,с лошадьми до этого вообще никак,понемногу втянулся,начиная с элементарного,потом дальше,за три месяца дошел до аренды рысака (спонсорство испытаний конкретной лошади),сам стал ездить на тренировки и через полгода участвовать в сопевнованиях .Сейчас без аренды;просто приходит и выполняет определенный функционал с лошадьми+по хощяйству.
Ну и есть такое "профи "в гостях.Заводской наезлдик в прошлом рабоитает вахтами в Москве и заезжает в гости-вообще можно все доверить,я -то же самое(собираюсь как раз летнмй отпуск так провести).
И да,владельцы лошадей в курсе,как и кто с конкретно этими лошадьми и не против,тем более,что это сложившаяся несколько десятков лет команда.При этом-не проходной двор и лошади ручные и в хорошем смысле "домашние".
Везле свои заморочки,конечно.Но то,что хобби-коневладение очень морально токсичная среда-это вот точно,я вот туда никак-на кассе в супермаркете и то менее психически травматично(ну лично мне).

Сверху