10 км скачки. Что нужно для лошади до скачек и после

  • Автор темы Автор темы amirkha
  • Дата начала Дата начала
Бывает что на мед аллергия. Я своему трензель в мёд окунала, а спустя несколько лет стала замечать аллергию. Перестала давать. И он кстати от мёда нос воротит.
Да , есть такое, начинать надо с чайной ложки. Если убедились , что аллергия вообще нельзя.
 
У меня молоко, яйца и мёд вопросов не вызывают: слышала, что пробежным и скаковым лошадям мешают с ними корма. Удивление вызвало несколько лет назад меню в одной из конюшен арабского шейха, там помимо мюслей, мёда и яиц, добавляли чёрную икру.
 
Последнее редактирование:
У меня молоко, яйца и мёд вопросов не вызывают: слышала, что пробежным и скаковым лошадям мешают с ними корма. Удивление вызвало несколько леи=т назад меню в одной из конюшен арабского шейха, там помимо мюслей, мёда и яиц, добавляли чёрную икру.
Ну , на то он и шейх. А я вот до сих пор не пойму .зачем лошади давать кашу. У него столько зубов,
пережовывает грубые корма, а тут каша... При пережевываний вырабатывается слюна , которая тоже играет не маловажную роль в перевариваний пищи, а еони кашу жуют или только проталкивают в пищевод?
 
Почему? В молоке много аминокислот, минеральных в-в, витаминов, в тч В12.
Потому что молоко содержит лактозу (молочный сахар), для переваривания который необходим фермент лактаза. Этот фермент в большом количестве вырабатывается в подсосный период, но по его окончании вырабатываться перестаёт. В результате молоко усваивается плохо.
Аминокислотный состав молока действительно очень хороший, но если есть такая необходимость добавить в рацион молочный белок, то лучше всего это делать в виде концентрата сывороточного протеина или хотя бы сыворотки, где лактозы нет.

Что касается сырых яиц, яичный белок содержат авидин - антивитамин, разрушающий витамин В7 (биотин). Поэтому если есть большое желание добавлять в рацион сырые яйца, добавляйте и биотин тоже, в другой прием пищи.
 
Последнее редактирование:
Аминокислотный состав молока действительно очень хороший, но если есть такая необходимость добавить в рацион молочный белок, то лучше всего это делать в виде концентрата сывороточного протеина или хотя бы сыворотки, где лактозы нет.

Понятно. В Туркмении раньше лошадям давали верблюжье молоко и вопросов у них не было)
 
Понятно. В Туркмении раньше лошадям давали верблюжье молоко и вопросов у них не было)
Многие люди употребляют молоко и тоже «ничего такого». Хотя и у людей тот же принцип: лактаза вырабатывается только в первый год жизни.
Тут вопрос, насколько в принципе сильный ЖКТ и может мириться с некоторыми хренями, попадающими в него. Кто то гвозди способен переваривать, это ж не значит, что ими следует питаться.

Мочим в холодной воде
Зачем?
 
Что касается сырых яиц, яичный белок содержат авидин - антивитамин, разрушающий витамин В7 (биотин). Поэтому если есть большое желание добавлять в рацион сырые яйца, добавляйте и биотин тоже, в другой прием пищи.

А зачем добавлять биотин? Биотин имеется в кормах :

Сравнительно богаты биотином дрожжи, зеленая трава, зерно злаковых и бобовых культур, корма и продукты животного происхождения.
 
Многие люди употребляют молоко и тоже «ничего такого». Хотя и у людей тот же принцип: лактаза вырабатывается только в первый год жизни.
лактаза у людей вырабатывается всю жизнь. Те, у кого не вырабатываются определенно знают об этом, т.к. "эффект" наступает очень быстро. Лактазная недостаточность встречается не так уж и часто в РФ, по разным данным до 15% от населения РФ. В мире до 70%
 
Последнее редактирование:
Многие люди употребляют молоко и тоже «ничего такого». Хотя и у людей тот же принцип: лактаза вырабатывается только в первый год жизни.

Повтор - молоко это не только лактаза, в тч :

В молоке много аминокислот, минеральных в-в, витаминов, в тч В12.
 
если у некоторых владельцев имеются коровы, то коням в кашу добавляют молочную сыворотку, это я про наших... а сколько овса по количеству едят ваши лошади в сутки? что-то не нашла такой цифры в рассказе
 
лактаза у людей вырабатывается всю жизнь
Но несравнимо с первым годом жизни. И зависит от генотипа.
А у лошадей как-то так:
F43D3125-41D0-4B68-9D21-B6DC702128DE.jpeg


что-то не нашла такой цифры в рассказе
Была.
 
Ну , на то он и шейх. А я вот до сих пор не пойму .зачем лошади давать кашу. У него столько зубов,
пережовывает грубые корма, а тут каша... При пережевываний вырабатывается слюна , которая тоже играет не маловажную роль в перевариваний пищи, а еони кашу жуют или только проталкивают в пищевод?
Кашу жуют, будут глотать - подавятся. Изначально термическая обработка призвана повысить усвояемость кормов, то есть увеличить питательность рациона при уменьшении его количества, что особенно актуально для лошадей, несущих высокие нагрузки и нуждающихся в большом количестве энергии и протеина. Грубо, чтобы не давать 9 кг овса, можно дать 5-6 кг каши. Плюс, многие полезные продукты не должны давать в сухом виде в количестве большем чем грамм 300 на кормление - отруби, жмыхи, ВТМ. Ну и ещё - подкормки и сиропы редкая лошадь будет есть просто с овсом, в кашу всё это легче замешивать и «прятать».
Почему соревнования проходят без седел? Можно ли по правилам с седлом? Вообще, что запрещено/разрешено из амуниции?
 
Сверху