16 лет приговор или нет?

Xsenta написал(а):
Проводите курс страйта лечебного 2 раза в год.
Э? Зачем?
ponder.gif

Mielga написал(а):
Xsenta написал(а):
Проводите курс страйта лечебного 2 раза в год.
Э? Зачем?
ponder.gif

чтобы суставы поддержать, в этом возрасте начинаются дегенеративные процессы в суставах, поэтому немного отсрочить старость с помощью препаратов - это полезно, даже если не прыгать (тогда можно раз в год) . Плюс, в наших условиях 16, это как 26 за рубежом, грунты, неадекватные нагрузки, ранний форсированный тренинг.

Xsenta написал(а):
чтобы суставы поддержать, в этом возрасте начинаются дегенеративные процессы в суставах, поэтому немного отсрочить старость с помощью препаратов - это полезно, даже если не прыгать (тогда можно раз в год).
Чтобы поддержать - это профилактические подкормки, а не лечебные.

Mielga написал(а):

Совершенно согласна! Страйд - лекарственный препарат. Профилактически тогда уж лучше Эквиминзовский Дьявольский Коготь. Все подкормки даются по совету врача.

Кобыла, сейчас 13 лет. Хобби-класс для попокатания в поле и конкура до 100 см (для себя, спортом не занимаемся). Начали напрыгивать в 9 лет, до этого вообще не прыгала, ходила в прокате. Есть некоторые проблемы по ногам как и у всех лошадей старшего возраста. Обязательный курс суставных подкормок 1 раз в год (не Страйд, хотя Страйд тоже есть профилактический) и 1 курс в год подкормок для поддержания связок и сухожилий (в период интенсивных тренировок).
Фотки наших прыжков и тренировок есть у меня в дневнике (кому интересно).

Мне кажется, что напрыгиваться можно, только очень внимательно следите за здоровьем лошади! И учтите, что торопиться не стоит! Время подготовки может быть гораздо дольше, чем для молодой лошади 5-7 лет.
Удачи! ;-)

У нас кобыла троеборье бегает, да еще как, я думала ей 10 нет, а как тренер сказала, что ей 15-16 я не поверила, так как она просто в прекрасном состоянии, а груда мышц!

Notka написал(а):
Mielga написал(а):

Совершенно согласна! Страйд - лекарственный препарат. Профилактически тогда уж лучше Эквиминзовский Дьявольский Коготь. Все подкормки даются по совету врача.

поддерживать профилактикой можно молодую здоровую лошадь, несущую нагрузки, а старую нужно поддерживать ЛЕЧЕНИЕМ! это раз, а два, что страйт можно и профилактический, а не лечебный взять, если уж страшно лечением заниматься.
Ни разу не слышала, чтобы хоть один человек имеющий ветеринарное образование посоветовал Дьявольский коготь. Не в обиду, конечно, просто сама будучи врачом не жалую гомеопатию и прочие травки, когда нужно лечить.

Я бы не стала покупать за 2 с лишним тысячи препарат, к которому идет такая аннотация:
(эх, блин, не копируется, придется вручную вбивать).
"помогает при артрите.
Превосходная натуральная африканская трава,переработанная в микстуру,что облегчает ее воздействие на организм для облегчение боли.Для питания здоровых костей и суставов.
Помогает поддерживать гибкость и легкость движений.
Травяной состав, изготавливаемый из африканской травы Harpagophytum procumbens для поддержки гибкости и легкости движений, особенно у немолодых лошадей и лошадей, страдающих артритом.
СОстав приготавливается путем вымачивания травы в спирте и воде в течение месяца и затем ее отжима, чем достигается значительная концентрация. Этот жидкий состав немедленно поглощается током крови. Следовательно, все свойства этой уникальной травы используются максимально, что приносит огромное облегчение при артрите.
Состав: спиртовой раствор травы болемнит."

Ну как можно покупать препарат, к которому дана такая левая аннотация :roll:

Xsenta написал(а):
Не в обиду, конечно, просто сама будучи врачом не жалую гомеопатию и прочие травки, когда нужно лечить.
Это значит только то, что вы - узкий специалист :roll:

Xsenta написал(а):
Ну как можно покупать препарат, к которому дана такая левая аннотация :roll:
Боюсь спросить, вы применяете аннотации или всё-таки препараты?

Mielga написал(а):
Это значит только то, что вы - узкий специалист :roll:
нет, просто все врачи делятся на 2 категории, одна, которая приемлет народную медицину, а другая - основывается на данных фармакокинетики, фармакодинамики, клинических испытаниях. :)

Mielga написал(а):
Боюсь спросить, вы применяете аннотации или всё-таки препараты?
препарат с плохой аннотацией я даже пробовать не буду.Также как и не доверяю системе ОБС (одна бабка сказала): одному может подойти, а другому нет. Если люди не вложили деньги в то, чтобы грамотно написать такую мелочь, как аннотация, страшно представить, какой у нх препарат.
:lol: лично я в аптеке покупая для себя лекарство, сначала изучу как раз-таки аннотацию, что и как действует, и для лошади придерживаюсь такого же мнения. И меня мало волнует, что этот препарат хорошо берут и, говорят, помогает. единственное, что явялется для меня авторитетом в выборе препарата - это ветврач, которому я доверяю и с которым говорю на одном языке. Он мне сможет объяснить механизм действия того или иного препарата и сказать, зачем именно он нам нужен.

и вам советую все-таки обращать внимание на мелочи, из них жизнь состоит :)

Xsenta написал(а):
нет, просто все врачи делятся на 2 категории, одна, которая приемлет народную медицину, а другая - основывается на данных фармакокинетики, фармакодинамики, клинических испытаниях. :)
Принцип подобия и народная медицина - не совсем одно и то же.

Xsenta написал(а):
препарат с плохой аннотацией я даже пробовать не буду. Если люди не вложили деньги в то, чтобы грамотно написать такую мелочь, как аннотация, страшно представить, какой у нх препарат.
:lol: лично я в аптеке покупая для себя лекарство, сначала изучу как раз-таки аннотацию, что и как действует, и для лошади придерживаюсь такого же мнения.

Очень интересно, что врач говорит с точки зрения потребителя. Вероятно, вы выписываете лекарства, перечитывая все аннотации? Или, может, вы, всё-таки, знаете набор необходимых вам лекарственных средств и читаете состав, а не описание?

Xsenta написал(а):
единственное, что явялется для меня авторитетом в выборе препарата - это ветврач, которому я доверяю и с которым говорю на одном языке. Он мне сможет объяснить механизм действия того или иного препарата и сказать, зачем именно он нам нужен.
Офф. Ветврач - что?) Сильно)
Допустим, он объяснил вам механизм действия препарата с расплывчатой аннотацией? Из ваших слов уже вообще непонятно, купите ли вы его или нет)

Xsenta написал(а):
Также как и не доверяю системе ОБС (одна бабка сказала): одному может подойти, а другому нет.
И при этом выступаете в роли такой же бабки, рекомендуя к покупке лечебную подкормку.

Mielga написал(а):
Очень интересно, что врач говорит с точки зрения потребителя. Вероятно, вы выписываете лекарства, перечитывая все аннотации? Или, может, вы, всё-таки, знаете набор необходимых вам лекарственных средств и читаете состав, а не описание?

я не выписываю лекарства, не все врачи этим занимаются. :) между прочим в аннотации пишется и состав тоже :wink:

Mielga написал(а):
Допустим, он объяснил вам механизм действия препарата с расплывчатой аннотацией? Из ваших слов уже вообще непонятно, купите ли вы его или нет)
ну раз сказала, что доверяю своему ветврачу, и он в вопросе выбора лекарств для моей лошади является авторитетом, то тогда - куплю.

Mielga написал(а):
И при этом выступаете в роли такой же бабки, рекомендуя к покупке лечебную подкормку.
ну можно сказать и так :lol: я передаю опыт поколений :mrgreen:

ладно, думаю, стоит закончить уже флудить в чужой теме :wink:

Xsenta написал(а):
я не выписываю лекарства, не все врачи этим занимаются. :) между прочим в аннотации пишется и состав тоже :wink:
И на том спасибо.
Я в курсе, что состав пишется, и совершенно не понимаю, зачем знающим людям ;) читать что-то, помимо состава.

Xsenta написал(а):
я передаю опыт поколений :mrgreen:
О как! Печальный у вас опыт, если вы, как минимум, не видели возрастных, но не убитых лошадей.

Xsenta написал(а):
ладно, думаю, стоит закончить уже флудить в чужой теме :wink:
Выбор подкормки для возрастной лошади не относится к теме? Гм.

Mielga написал(а):
Xsenta написал(а):
я передаю опыт поколений :mrgreen:
О как! Печальный у вас опыт, если вы, как минимум, не видели возрастных, но не убитых лошадей.

к сожалению да. все возрастные лошади, которых я встречала, были убитыми, и явно до нас :mrgreen: Поэтому помню до сих пор, что в худшие времена в своего любимого старшего коня вкладывала по 5 тыс в неделю!!! (20 в месяц) только на лечение,чтобы он мог дожить до сегодняшнего дня. :( И таких примеров не еденицы. И это печально.

а нам коню с проблемными суставами ветврач рекомендовал дьявольский коготь. не только его, конечно, но и другие. ветврач известный и хороший, фамилию называть не буду
у коня ттт все налаживается

У Страйда достаточно много побочных действий. А эффект бывает не всегда. Иногда и хуже становится.
А определять, какие давать подкормки для суставов, должен ветврач при личном осмотре. В 16 лет бывают лошади со здоровыми суставами!
Xsenta написал(а):
просто сама будучи врачом не жалую гомеопатию
Иногда гомеопатия лучше всего. Но тут тоже от многих факторов зависит, нужна ли она. И не все ей вылечишь.

А у нас в Вологде нет никаких препаратов для суставов...я бы с радостью купила каких-нибудь подкормок... :cry:

Возвращаясь к вопросу о возрасте, у меня 25 летний жеребец 4 года, до того, как попал ко мне бегал в фаэтоне по улицам города, списали из-за накостника (вылечили) , ежедневная нагрузка была по 7 часов рыси. Теперь, чтобы не выводить коня из строя врач посоветовал по 3 часа работы каждый день рысь-шаг. Проблем со здоровьем почти никаких, не считая того, что копыта слоятся, спинка стерта в некоторых местах, и след от накостника. Прыгает примерно 80-90 см, через нижнюю жердь левады, после того как вытащит верхнюю))

Xsenta написал(а):
препарат с плохой аннотацией я даже пробовать не буду.Также как и не доверяю системе ОБС (одна бабка сказала): одному может подойти, а другому нет. Если люди не вложили деньги в то, чтобы грамотно написать такую мелочь, как аннотация, страшно представить, какой у нх препарат.
:lol: лично я в аптеке покупая для себя лекарство, сначала изучу как раз-таки аннотацию, что и как действует, и для лошади придерживаюсь такого же мнения. И меня мало волнует, что этот препарат хорошо берут и, говорят, помогает. единственное, что явялется для меня авторитетом в выборе препарата - это ветврач, которому я доверяю и с которым говорю на одном языке. Он мне сможет объяснить механизм действия того или иного препарата и сказать, зачем именно он нам нужен.

и вам советую все-таки обращать внимание на мелочи, из них жизнь состоит :)
Ну вы сравнили! Лекарства, которые вы видите в аптеке закупаются большими фармацевтическими фирмами, а подкормки Эквиминз в Россию ввозят 1-2 фирмы. Если вас не устраивает перевод аннотации, почитайте на флаконе на английском языке. Посмотрите в Интернете, как успешно применяется Дьявольский коготь в других странах.
А Страйд... нам он никак не помог. Коню 23 года, два перелома, естественно артрозы. Любое лекарство (если вы врач, должны это понимать) индивидуально. Кому-то одно помогает, кому-то другое. 4 года ели Картифлекс, артроз остановился. Сейчас полностью перешли на Эквиминз - Флексиджойнт (кон перестал хрустеть через неделю), и Дьявольский коготь в качестве поддержки.

Xsenta написал(а):
ну можно сказать и так :lol: я передаю опыт поколений :mrgreen:
Я так понимаю, что гомеопатия и есть опыт поколений, а лекарства от силы 3-4 десятка лет применяются. Так что вы как раз опыт поколений отвергаете. Я, кстати, когда в свое время искала лечебные подкормки, не взяла Страйд именно из-за очень неоднородных отзывов о применении, выбрала Картифлекс и не пожалела.

Оксанка написал(а):
А у нас в Вологде нет никаких препаратов для суставов...я бы с радостью купила каких-нибудь подкормок... :cry:
Ну у нас в городе тоже не продают такие подкормки (или же цены на них зашкаливают). Я заказываю из столичных магазиной. Уже не один год! И все отлично 8) Конечно приходится оплачивать доставку, но транспортной компанией это получается 350 руб. Вполне себе нормальная цена.

Сверху