16 лет приговор или нет?

Xsenta написал(а):
:lol: лично я в аптеке покупая для себя лекарство, сначала изучу как раз-таки аннотацию, что и как действует, и для лошади придерживаюсь такого же мнения. И меня мало волнует, что этот препарат хорошо берут и, говорят, помогает.
единственное, что явялется для меня авторитетом в выборе препарата - это ветврач, которому я доверяю и с которым говорю на одном языке. Он мне сможет объяснить механизм действия того или иного препарата и сказать, зачем именно он нам нужен.

Сами себе противоречите. То выбираю по аннотации, то единственный авторитет ветврач. А если вет не знает препарата, а аннотация хорошая? Или вет рекомандует, а все-таки не нравится аннотация? Разве здесь может быть жесткое либо-либо?

Такие лекарства и подкормки на всех по разному действуют, знаю очень многих ЧВ, кому Страйд не помог совсем, кому то больше Эквистровский картифлекс подходит, а моей кобыле он никак, и еще 3-м совсем другим разным коням тоже никак. А вот Эквиминзовский Флексиджоинт+Дьявольский Коготь почувствовала уже через месяц, мои знакомые тоже. Их же Клинзер держал мою лошадь без аллергии два года, советовала потом многим - все хвалили. А если взять и почитать, что в клинзере - кажется трявяная белиберда, да так дорого.

Аннотации часто грешат плохим переводом. Это не вина производителя. Если поставшик погано перевел, препарат от этого хуже не стал.

Ни разу не слышала, чтобы хоть один человек имеющий ветеринарное образование посоветовал Дьявольский коготь. Не в обиду, конечно, просто сама будучи врачом не жалую гомеопатию и прочие травки, когда нужно лечить.

Не обижаюсь. Сама к гомеопатии неоднозначно отношусь. Кинуть фамилии врачей? К сожалению нет скана их димломов в подтверждение. :)

К самой теме. Люди, человек не просил лечить его лошадь, спрашивали про работу 16-ти летки. Может прекратим баталии суставных подкормок. :)
 
beril написал(а):
не взяла Страйд именно из-за очень неоднородных отзывов о применении, выбрала Картифлекс и не пожалела.
Я склонна считать, что в основном, те лечебные препараты, которые не помогли, просто неправильно применяли. Сама неоднократно сталкивалась с тем, что дают препараты так, как бог на душу положит. Если сказано применять не менее 2 курсов подряд (а стоит он, к примеру, около 5тыс на месяц), то надо давать 2 курса, а не один и не пропускать ни дня. Есть препараты, которые рекомендуется давать от 2 до 6 месяцев ежедневно. Тоже стоимостью 4-6 тыс. Ну и кто себе может такое поволить? правильно, попробовали месяц, не помогло, побежали кричать, что препарат - фуфло. Или если люди не читают о "побочных эффектах и противопоказаниях. К примеру, тот же старйт нельзя давать лошадям с болезнями почек, но разве многие знают состояние здоровья внутренних органов лошади?
Поэтому надо выбирать наименьшее из зол,если у вас на руках нет результатов комплексного обследования лошади, поскольку нет препаратов без побочных действий.
если нет возможности вызвать ветеринара, наверное, действительно, лучше травки подавать, от них как правило мало пользы, но также бывает мало и вреда (ну кроме аллергии).

TRM-производят Ирландцы, Equistro - Германия.
TRM - по информации о компании, применяют в тренинге для скаковых лошадей, а также для "прыгающих" - конкур, троеборье. Equistro - выездка, конкур.

хотя и те, и другие спортсмены пострадали от злоупортебления
"ирландский конник Киан О'Коннор и германский спортсмен Людгер Бербаум, завоевавшие высшие награды на Олимпиаде-2004 в преодолении препятствий в командном и личном зачетах, были дисквалифицированы после того, как в крови их лошадей были обнаружены запрещенные препараты. "

так что хрен редьки не слаще :lol:
 
Notka написал(а):
Сами себе противоречите. То выбираю по аннотации, то единственный авторитет ветврач. А если вет не знает препарата, а аннотация хорошая? Или вет рекомандует, а все-таки не нравится аннотация? Разве здесь может быть жесткое либо-либо?

здесь жесткая сабординация. 1)мнение вета, который является для меня авторитетом. Если он сказал, что нам 3 месяца нужно питаться лопухами, значит будем питаться. И мое мнение в данном случае учитываться не будет. :wink: Человек не для того полжизни учился и стажировался, а также работал в известных клиниках, чтобы я еще думала, нравится мне или нет, то, что он посоветовал. :mrgreen:
2) если нет под рукой вета, и даже по телефону нереально достать, а очень нужно, тогда по аннотации и составу препарата. :evil: И здесь не в плюс производителю, если он хреново перевел. Просто эннн-ной суммой денег от продажи у него будет меньше.

а вообще, если бы всем помогал только один препарат, то только его бы и продавали, и не было бы конкуренции, а была бы монополия :roll:
 
Xsenta написал(а):
Я склонна считать, что в основном, те лечебные препараты, которые не помогли, просто неправильно применяли.
Вот так с ходу всех тех, кто только в этой теме вам писала про отсутвие результата от Страйда, и остальных, кого я читала, записали в торопыг и неумех?
Если за месяц препарат не дал никаких результатов стоит ли еще 5 месяцев его давать в расчете на чудесное исцеление в итоге? А если всю банку скормили и ничего? Вторую брать?
 
beril написал(а):
Xsenta написал(а):
Я склонна считать, что в основном, те лечебные препараты, которые не помогли, просто неправильно применяли.
Вот так с ходу всех тех, кто только в этой теме вам писала про отсутвие результата от Страйда, и остальных, кого я читала, записали в торопыг и неумех?
Если за месяц препарат не дал никаких результатов стоит ли еще 5 месяцев его давать в расчете на чудесное исцеление в итоге? А если всю банку скормили и ничего? Вторую брать?

Вот-вот, только об этом хотела написать. Меня нельзя назвать недисциплинированным пациентом. Как врач сказал и как написано в руководстве, так и даю. Давала месяц лечебный (30 пакетиков) и месяц профилактический... не помогло. Так что, следуя логике... видимо, у меня конь неправильный :-)))
To Xsenta: как я вам завидую! Так доверять своему врачу, а я вот так уже никому не верю. Все перепроверяю и слепо следовать инструкциям не буду.
 
начинайте потихоньку и осторожно....знаете, возраст не такой уж и значимый фактор. Все лошади индивидуалы, и у всех всё по-разному.
 
aira написал(а):
To Xsenta: как я вам завидую! Так доверять своему врачу, а я вот так уже никому не верю. Все перепроверяю и слепо следовать инструкциям не буду.

на пути к этому врачу я встречалась с разными, которые советовали (и лечили коня) гомеопатией, акупунктурой, а от некоторых советов и вовсе волосы дыбом вставали. Ну как, например, можно прописать вентипульмин курсом на полгода без перерыва? Поэтому когда я нашла своего доктора, который смог-таки помочь коню, проведя обследование и назначив коню то, что ему помогло, а потом неединожды лечил других наших лошадей, в том числе моего мелкого, после того, как он ударился одной ногой,а через день опухли все 4!!!, он мне доходчиво объяснил что к чему и отчего, что ничего страшного, и ведь оказалось действительно все так, как он и объяснял.
поэтому теперь я лучше подожду неделю в ожидании очереди на прием, чем обращусь к дургому. В крайнем случае, получу правильную консультацию по телефону с указаниями что делать, пока врач не может приехать.
 
Оксанка написал(а):
Вопрос такой моей кобыле 16 лет,но она совсем не чувствует себя на этот возраст....прыгает, носиться довольная жизнью....я хочу начать на ней прыгать барьеры не больше 80 см.Как думайте ничего плохого не будет? До этого я на ней ездила каждый день примерно по часу.


У нас есть учебный конь Рио, которому лет 16, а то и больше. Возит всех на маршруты больше 100см. Конь тренера 17 лет, прыгает 100см, как будто это просто палочка и ведет себя, как 7 летний:)) Будете лошадь, любить, холить и лелеять и все будет хорошо:)

http://lh4.ggpht.com/_L0_XwwgyOS4/SX1yT ... G_5505.JPG
 
Ну, прыгать-то они и в 24 года прыгают... вопрос в том, стоит ли в 16 лет НАПРЫГИВАТЬ. Я бы не стала. Конечно, если у кобылы есть прыжковое прошлое, то это другой разговор.
 
Оксанка написал(а):
Просто езжу на лошади часто, а чем заняться не знаю.Может кто-нибудь подскажет чем можно заняться,если рядом никого нет и не кому тебя учить.?
Когда-то у меня была мысль поразвлечься трейлом. Размышления на эту тему можно почитать у меня в дневнике, начиная вот с этого поста после фотографии.
Xsenta написал(а):
поддерживать профилактикой можно молодую здоровую лошадь, несущую нагрузки, а старую нужно поддерживать ЛЕЧЕНИЕМ!
...Ни разу не слышала, чтобы хоть один человек имеющий ветеринарное образование посоветовал Дьявольский коготь. ...Я бы не стала покупать за 2 с лишним тысячи препарат, к которому идет такая аннотация: ..."помогает при артрите.
....Состав: спиртовой раствор травы болемнит." Ну как можно покупать препарат, к которому дана такая левая аннотация :roll:
Это левый перевод. Не болемнит, а белемнит (это такой ископаемый моллюск). И потом, там на самом деле должет быть не белемнит, а просто дьявольский коготь. Потому что по-английски так называют и траву, и моллюска. По-русски тоже, но траву белемнитом не называют. Я про это здесь писала (кстати, вся тема про подкормки интересна).
Ну и насчет применения - я применяла, согласовав с ветом. По-моему, неплохое обезболивающее. В качестве профилактического хондропротектора выбрала бы что-то другое. Давать лечебный препарат здоровой старой лошади не стала бы. Старость - не болезнь сама по себе.
 
Xsenta написал(а):
а от некоторых советов и вовсе волосы дыбом вставали. Ну как, например, можно прописать вентипульмин курсом на полгода без перерыва?

И как всегда все зависит от ситуации. Знаю историю, как спортсменке отдали лежачего уже коня. Запущеная эмфизема. Он умирал, уже вставал с трудом, в общем то никто не надеялся на чудо, поэтому и отдали. А врач поверил (больше в упорство новой хозяйки, чем в коня) и прописал максимальные курсы препаратов, потому как хуже коню уже бы не стало. Они съели подряд 3 банки вентипульмина (обчно дается 1/2 профилактически или целая лечебно) + куча разных уколов и др. препаратов. Коня она не просто подняла, а через год прыгала на нем и выступала до 130. Отдельно от этой истории 3 банки вентипульмина - звучит как дискость полная!
 
Notka написал(а):
Xsenta написал(а):
а от некоторых советов и вовсе волосы дыбом вставали. Ну как, например, можно прописать вентипульмин курсом на полгода без перерыва?

И как всегда все зависит от ситуации. Знаю историю, как спортсменке отдали лежачего уже коня. Запущеная эмфизема. Он умирал, уже вставал с трудом, в общем то никто не надеялся на чудо, поэтому и отдали. А врач поверил (больше в упорство новой хозяйки, чем в коня) и прописал максимальные курсы препаратов, потому как хуже коню уже бы не стало. Они съели подряд 3 банки вентипульмина (обчно дается 1/2 профилактически или целая лечебно) + куча разных уколов и др. препаратов. Коня она не просто подняла, а через год прыгала на нем и выступала до 130. Отдельно от этой истории 3 банки вентипульмина - звучит как дискость полная!


да, но 3 не 6 :) и советовали нам это когда конь прыгал 110 с запасом и в призах.
а так, от безысходности можно действительно пробовать и экспериментировать.
 
Сверху