18 лет,худеет

завтра повторный ЭКГ
Если есть возможность, сделайте мне просто ЭКГ, а как советует @птуся, Эхо КГ, т.е. УЗИ сердца. ЭКГ показывает работу сердца в данный конкретный момент, т.е. это функциональная диагностика. ЭхоКГ покажет органические изменения. Попросите дать запись. По сердечным проблемам хороший конный ветеринар - Ольга Курилова.

Ясно. Думаю, что крахмал как раз усваивается, просто сам процесс переваривания и усвоения не нравится ни желудку, ни кишечнику. А низкокрахмальные корма все равно требуют ранитидина?
Сложно сказать, были довольно длительные периоды,когда уходили жкт симптомы и минимизировались респираторные только благодаря кормам и подбору условий(до этого несколько лет безуспешных попыток лечения дыхалки), но периодически все равно переставал проедать, начинал прикусывать и т.п. Т.е. увеличение % крахмала приводит к выраженным симптомам, на низкокрахмальных по дыхалке -ремиссия, по жкт - все равно бывают какие-то признаки дискомфорта, пусть и не такие явные.
омепразол/ранитидин я попробовала только недавно (сначала омепразол, но его сложно дозировать, т.к. капсулы конь находит и не ест, а если раскрыть капсулы, то гранулки из них оказываются на дне в процессе поедания, раздавленных таблеток ранитидина в коня попадает явно больше) в момент, когда он после глистогонки отказался от концентратов почти полностью. На следующий день после применения ранитидина аппетит проявился и стал даже лучше, чем до глистогонки. Поэтому отменять его не хочется пока.

Последнее редактирование:
Добрый день,вопрос в заголовке.Есть мерин 18 лет,бывший спортсмен,худеет с начала осени,проглистогонен.Зубы не беспокоят.Желудок здоров,ветеринары ссылаются на возраст.
Моей 17, (в марте 18 стукнет). Это не возраст, а если веты так считают, то такие веты... мягко говоря, компетентными их назвать нельзя. Мы этим летом выдали миоглобинурию такую неслабую, после лечения я три месяца вообще ничего (кроме сена) не давала. За десять лет с этой дамой была на 120% уверена, что без овса она вес не наберет ( схуднула хорошо после болезни) - набрала, отьелась без проблем. Так что, если конь не поправляется, согласна со всеми отписавшимися по поводу, что конкретную причину надо искать, а не кивать на возраст.

омепразол/ранитидин я попробовала только недавно (сначала омепразол, но его сложно дозировать, т.к. капсулы конь находит и не ест, а если раскрыть капсулы, то гранулки из них оказываются на дне в процессе поедания, раздавленных таблеток ранитидина в коня попадает явно больше
Если надо пролечить существующий гастрит, то я бы все-таки с Омепразола начала, он на лошадях более эффективен, хотя некоторые именно на Ранитидин лучше реагируют. Ранитидин действует 8 часов, поэтому его давать надо 3 раза в сутки. Омепразол действует 24 часа.

Я в свое время высыпала из капсул и мешала с размоченной ВТМ - нормально они смешивались и проедались, на дно кормушки не сваливались - прилипали к "каше". Убила вечер на то, чтобы навысыпать гранулы из капсул прямо в банку сразу на весь курс, измерила, в какую мерную ложку вошли гранулы из 50 капсул (я давала профилактический курс), и потом конюх прям этой ложкой из банки в кашу сыпал.
Лечебный курс - 100 капсул (по 20 мг которые) на лошадь 500 кг, 28 дней.
Ранитидин, если честно, не помню дозировку, если интересно, могу посмотреть.

удивились все как дожил до 18 лет и все стало ясно почему быстро уставал и не нес полноценную нагрузку.

Сверху