Kitte, большое спасибо!
Рысь и проблемы на рыси.
Сразу начну с хорошего
и скажу, что самое любимое для меня - это учебная рысь! и по возможности без стремян. Даже если проездить весь час на учебной рыси, я не буду недовольна уроком. Похоже, после одного- двух занятий, посвященных рыси почти полностью, я сумела приемлемо рысить.
Замечания, которые мне делались при освоении рыси:
-
жесткие руки. Бороться с этим трудно, так как мне сложно представить себе, что такое "мягкие" руки. Я поняла, что мягкие руки - те, которые дают "нежный" контакт со ртом лошади. И что руки надо держать низко, возле седла. НО все равно, пока я только могу полагаться в основном на тренера, которая видит, мягко ли я работаю или нет.
- плечи. "
Плечи назад". С этим вроде разобралась быстро.
-
положение ног. Не всегда получалось держать их в положении сзади и при этом не заваливаться вперед..но вроде как-то и тут утряслось за несколько занятий.
- держать
пятку вниз и внутрь. Если не держать пятку вниз, не будет шенкеля.
Если не держать ее при этом еще и внутрь, площадь приложения шенкеля будет маленькой, что не есть гуд
И еще, если держать пятку так, как надо, то нога сама ляжет тоже так, как надо! Для себя я нашла, что если касаешься лощади щиколоткой, а это очень чувствительная часть ступни, то скорее всего ступня лежит правильно.
-
Стремя на мысок. Ох мама дорогая :x :lol: Одно занятие я проездила, почти беспрестанно слыша эти слова от тренера
Вот уж что у меня никак не укладывается, так это мысок ноги на стремя на рыси
Проблема во многом в нерасслабленности ноги. На рыси я только и слышу, как стремя постоянно лязгает о ботинок. Плохой контакт со стременем... Часто стремя теряется, и приходится отвлекаться, чтобы его поймать, из-за чего я могу недослать лошадь и он перейдет на шаг ..
На шагу нога с опущенной пяткой отлично лежит, я уловила и упор мыском в стремя, что дало отличное и расслабленное положение всей ноги. На рыси пока я этого не добилась.
- ну и глобальное - общая расслабленность. Это непросто. Поясницей гасить толчки. У некоторых всадников, которых я вижу, поясница просто ходит ходуном. Вроде получается.
Учебная рысь - это :yes!: