2Не люблю серых кобыл!

Мне только один раз повезло. Просто врач сказал, что сустав коленный вскрывать не надо! И за это я уже благодарна, на самом деле.
А у нас с сестрой разница в 7 лет. Вначале мы с ней буквально дрались не на жизнь, а на смерть. А теперь живем дружно. Ссоримся, конечно, но всегда по мелочи и миримся. А в детстве ей приходилось со мной возиться. Потому что у мамы всегда были дела и работа. Вот она за мной и присматривала. Ответственная стала - жуть! :)
 
ВАЛЕНСИЯ, фотографии Яны Ш.

Перелеты туда оказались на удивление легкими, хотя мы летели двумя рейсами с пересадкой в Париже. Самолеты были импортного производства, не трясет, относительно тихо – это я оценила сравнив уже с перелетом обратно. Коллеги мои не знали о моем положении, поэтому вела я себя как обычно, впрочем меня ничего и не беспокоило.

И вот в полночь, мы высадились в аэропорту Валенсии. Прошел час, мы стоим перед лентой с чемоданами. Люди вокруг нас торопливо подхватывают свой багаж и уходят, чемоданов все меньше, а мы все стоим. Оказалось, что наш багаж не переложили в Париже. Ну, не успели, слишком большой там аэропорт. Нас, таких везунчиков оказалось человек пятнадцать. Еще полчаса мы, матерясь, заполняли квиточки на потерянные багаж. И, наконец-то, едем в гостиницу. Мне смертельно хочется спать. Спать вообще с каждым днем хотелось все больше. Пожалуй, весь первый триместр прошел под девизами «как же хочется спать» и «почему здесь так противно пахнет (независимо от места нахождения и реальной силы запахов)».

В номере мы жили с моей коллегой, Яной, молодой шебутной, очень приятной и легкой в общении девушкой. К тому же она тоже занимается ВЕ. Ездит на ипподроме, у знакомого мне тренера. И даже знает всех наших лошадей, потому как ездила когда-то в Матадоре. Но в тот вечер даже о лошадях болтать мне уже не хотелось. Мы устали, багаж потерян.

В Валенсии в сентябре еще жарко днем, а мы тепло одеты, так как в Москве был дождь и +10 максимум. У меня в чемодане все материалы для работы на выставке, хорошо хоть документы на стенд с собой, да и интуитивно я сунула одну легкую рубашку в сумку ручной клади. Утро вечера мудренее, решили мы и упали в постели.

Утро обещало быть жарким. Хорошо хоть воскресенье, мы практически свободны, мне всего лишь нужно было добраться до выставочного комплекса, удостовериться, что стенд нам дали, журналы прибыли, оформить документы и пропуска, и можно гулять по городу. Гулять вот правда не в чем, но где наша не пропадала, найдем на базаре что-нибудь.

Мы с Янкой побежали на ресепшн, чтобы узнать где тут есть магазины одежды. Молодой человек, задумался, печально на нас посмотрел и возразил: «Воскресенье, у всех выходной! Все закрыто». Вот она Европа! У нас то в выходные самая торговля, пики распродаж, а у них законный выходной. А мы в свитерах, джинсах, ботинках, и чемоданы неизвестно где. И это наш единственный выходной, потому как со следующего дня начинается выставка и останутся только вечера.

Делать нечего, мы с Яной рассудили так - по работе все равно ехать надо, а потом рванем к морю, в чем есть, не упускать же такую возможность. Наша компания выкатилась из отела весьма в забавном виде, этакие из Сибири дремучий такой народ приехал за границу. Дела сделали на удивление легко и быстро и покатились к морю.

6888905.jpg


6888904.jpg


А там нам повезло. Вдоль побережья раскинулся базар, настоящий блошиный рынок с торговцами индусами и товарами а-ля «все по 2 евро», «бери красавица, лучше не найдешь». Обойдя ряды мы просто преобразились, прикупив по майке, сандаликам, полотенцу и прочим мелочам, сделавших нашу жизнь в этот жаркий день весьма приятным. В кабинку для переодевания мы зашли в виде «из лесу вестимо», а вышли просто местными аборигенами.

6888910.jpg


День прошел замечательно, еще бы, мы провели его на море. Для меня это был праздник в двойне. Во-первых, в этот день у нас с мужем была годовщина свадьбы и мы радостно обменялись смс-ками в стиле «не расстанемся никогда, вот как сегодня!». А во-вторых, так я показала и рассказала малышу о море…

6888906.jpg


Организм в ответ упорно молчал. Чувствовала я себя очень хорошо, никакого токсикоза. Наверное, это все придумали женщины, чтобы их пожалели, чтобы казаться слабыми и беззащитными, чтобы все вокруг прыгали и потакали их прихотям. :roll:

А чемоданы так и не пришли. Уже не на шутку разозлившись, мы начали названивать в аэропорт, то есть Янка звонила, потому как владеет испанским, а я злилась рядом по-английски. Девушка в центральном бюро потерянного багажа радостно сообщила нам, что чемоданчики наши уже у них, вот только когда их начнут развозить по гостиницам, неизвестно. Выходной же, воскресенье. Хорошо, - железным голосом произносит Яна, - мы их сами заберем сегодня. Скажи им, чтобы не увезли пока мы едем – заголосила я. :evil:

Через час мы уже на месте. Девушка удивленно на нас посмотрела – а ваши вещи уже поехали в гостиницу? Далее непереводимая игра слов – это все мы заголосили одновременно. Яна на испанском, я на английском, и, главное, Саша на чистом русском! Девушка засмущалась и сказала, что ей поздно перезвонили из центрального бюро, когда наши чемоданы уже были в пути, езжайте мол в гостиницу, они вас там ждут. Обратно ехали мы молча, я рассуждала можно ли деньги за трансфер взять из форс-мажора, потому как дорога в аэропорт неблизкая и угробить суточные на это жаль. Решила, что вполне это «действия неодолимой силы» и вообще, мне нервничать нельзя.

Входили мы в номер очень осторожно, боясь споткнуться о чемоданы. Но номер был пуст! Мы уже даже не ругались, сил уже не было, да и жаль было тратить драгоценное время. Душ, одеваемся как есть и идем гулять по городу, найдем ресторанчик и плевать нам на все перипетии судьбы. Я ждала Янку, высунувшись из окошка и любуясь пейзажем. Внизу то и дело подъезжали такси, из них неторопливо вылезали приехавшие, и уже более торопливо шофер вынимал багаж. Они подхватывали вещи и шли в гостиницу. А из одной машины никто не вышел, только шофер не переставая метал наружу чемоданы. И тут я узнала свой. С победным кличем: «Янка, там наши вещи!» несусь вниз. Ура, чемоданчик мой родной, новенький. Как уже без ручки? Гады, рожи европейские, тоже мне сервис!

Настроение первого дня было испорчено, но все же это были наши вещи. Мы быстро собрались и пошли гулять по городу. По старому городу. Местечко напоминало наш старый Арбат, и было дивно красиво в вечернем свете. Множество кафешек все с открытыми площадками, от каждой вкусно пахнет, а на штендерах красуется сегодняшнее меню.

6889153.jpg


6889158.jpg


Непонятный "мужик" в фонтане валяется )))
6889152.jpg


Самое красиве, по моему мнению место!
6889151.jpg


В общем, первый вечер удался, в основном благодаря красотам корода, вкусному ужину и мороженному!

6889160.jpg


А потом начались трудовые будни.
 
spider_rider написал(а):
А что это на третьей фотографии ?

Самый старый в Валении костел. Выстроен как крепость, в нем весь город спрятаться мог и круговую оборону держать. При этом не лишен изящества.
 
К теме о втором ребенке.
У мужа знакомые хотели непременно погодков. И вот, родив одного ребенка, они тут же эээ... стали реализовывать второго :roll: Ну, что ж, погодков они получили, но только не двух, а трех! :lol: Так как родились близняшки.
И забот стало кууда больше, чем предполагалось.
Острожнее надо быть в своих желаниях! :lol: :lol:
 
лучший возраст между детьми 4-5 лет
старшие помогают смотреть за младшими, не так ревнуют, как более старшие дети, да и здоровье мамочки восстановилось
 
Вот меня сестра до сих пор ревнует :D Правда, всё из-за того, что я жила с родителями, а она - в России с бабушкой...
 
Не знаю, как у всех, но вот Димка не ревнует совершенно, ноборот, носится с малым целый день, играет... Видимо, разница в 12 лет слишком большая - им совершенно нечего делить.
 
какооое огромное мороженное! вкусное небось?

Знаешь, Лен, я же часто тебя видела той осенью, и если бы не знала - ни за что бы не догадалась.
Часто в ожидании наследника женщины становятся расслабленными, капризными, многи кажутся озлобленными и обиженными на мир. (Я не знаю, какая я буду).

А ты, наоборот, вообще не поменялась. Только похудела немного.
 
Вот и получается для детей хорошо 1-2 года, для родителей лет 10, для организма лет 5. Поэтому "какой получится, такой и получится" :D

S_Hara, я очень старалась сдерживаться. Видимо, получилось. Слышала много о неадекватном поведении беременных женщин. Даже Маринке сказала, мол если слышишь, что дурь несу - сразу по башке меня! :molotok:
 
***
6889019.jpg


Выставочный комплекс оказался весьма удобным, прозрачным, светлым, современным. Больше всего я боялась, что будет душно, так как не переношу духоты. Но там оказалась отличная вентиляция и кондиционирование, такое, что я даже брала тонкую шаль в другие дни.

6888940.jpg


6888938.jpg


6888912.jpg


6889011.jpg


В основном я находилась на стенде, или помогала отделу рекламы брать интервью. Меня очень удивило, что большинство испанцев не владеет разговорным английским. Нет, с владельцами фирм проблем не было, они и старший менеджерский состав говорили очень хорошо, но вот в основной массе испанцы знают только свой родной. Наш стенд был в очень проходном месте из-за чего меня путали со столом справок. Устав объяснять на английском и натыкаться на непонимание, уже через день я выучила по-испански несколько фраз, спокойно показывала, где буфет, туалет, входы в другие павильоны и как найти каталог выставки! :)

Выставку покажу в фотографиях.

Современная испанская мебель (идеи тырят у итальянцев).
6888991.jpg


6888992.jpg


А это их классика. Не меняется десятилетиями.
6889013.jpg


6889015.jpg


Все стараются привлечь внимение дизайном стенда.
6888993.jpg


Там, действительно вода.
6889016.jpg


Выглядит потрясающе.
6889017.jpg


6889018.jpg


сервировка
6888987.jpg


Гусыки
6888988.jpg


Не смогли почему-то мы с Яной пройти мимо :D
6888990.jpg


Рабочие дни прошли своей чередой, не буду вдаваться в подробности, все они были похожи друг на друга, отличаясь только вечерами. Вечера мы чередовали поездками на море или прогулками по городу.

6889158.jpg


Купаться в ночном море отважились только мы с Яной, волны почему то пугали остальных, хотя были совсем не страшными, зато вода была теплющая.

6888945.jpg


Чувствовала я себя хорошо, темп этот вполне выдерживала, и все было бы здорово, но однажды днем пришла смс-ка от Кати: «Кобылу вновь обсыпало. Сильно. Плохо дышит». Прямо со стенда я начала обзванивать врачей, а вечером выяснила у нашего врача, что ему аллергия наша уже совсем привычна, а вот дыхание не понравилось совсем. Они проливали капельницей её весь вечер, на следующий день ей было уже лучше, остался только курс уколов. Ну, не смогла Нотка меня спокойно дождаться. Все лето не было аллергии, в Ромашково тоже, а тут только мамка за порог, она в пляс. Как тут арендаторов найдешь? Кому такое чудо нужно? Нет, надо что-то делать с аллергией этой, как-то искать злополучный аллерген! Вот только как это сделать?
***
 
Хорошая командировочка!

Notka написал(а):
...Нет, надо что-то делать с аллергией этой, как-то искать злополучный аллерген! Вот только как это сделать?[/color]
...Лен, у тебя кобыла действовала "наопрежение". Все твои последующие шаги просчитывала....шахматистЫчка!
 
***

Незаметно поездка наша подошла к концу и последний день мы решили отметить общим сбором в ресторанчике. Нельзя быть в Испании и не попробовать их фирменное блюдо паэлью. По-нашему это плов, просто со специфическими специями. Нас было пятеро, и заказано было две паэльи мясная и морская. И принесли нам такие немаленькие сковородки, что мы не осилили их даже все впятером.

Паэлья мясная.
6889157.jpg


И морская.
6889156.jpg


Местный традиционный коктейль из тертого ореха, который растет только под Валенсией.
6889154.jpg


Я сидела сытая и довольная. Мне морская паэлья понравились больше, мясную я только попробовала, боялась намешать еду. И вот потягиваю я томатный сок (на который, кстати, я просто подсела) и чувствую как-то нехорошо мне. А потом стало очень нехорошо и паэлья начала неудержимо проситься на волю. Я молча встала из-за стола и с каменным лицом пошла внутрь кафе.

У стойки молодой бармен натирал бокалы.
- Где у вас тут WC? процедила я сквозь зубы.
- На втором этаже!
Думаю, выражение моего лица он не забудет никогда. Я сжала зубы и опрометью кинулась по лестнице, только бы успеть! На ходу соображая, что если женский будет занят, то мне уже все равно в какой попасть…

Не знаю, сколько времени я пробыла наверху, прощаясь с паэльей. В себя я пришла, только умывшись. Стало гораздо легче, но меня все еще трясло мелкой дрожью. Через пять минут я уже брела обратно. Так вот ты какой, товарищ токсикоз! Не слабо так. Спустилась я к своим, присела за столик… и поняла, что жутко голодная и могу съесть еще столько же.


Возвращались мы вместе с коллегой Сашей, так же через Париж, перекладным рейсом с разницей в 5 часов. Еще в Москве я поняла, что 5 часов сидеть в аэропорте – бред, и запланировала хитрый ход. Мы поймали такси и рассказали ему все как есть, что у нас 3-4 часа на «покатацца по Парижу». Маршрут может он сам выбрать. Поездка эта получилась незабываемой. Я до сих пор не верю, что видела все это своими глазами, кажется, что это просто был сон, или фильм. С водителем нам очень повезло, это был легальный гасторбайтор, очень хорошо знающий город и английский язык. Он умудрился впихнуть в нашу поездку максимально количество красот, не смотря на пробки. Теперь я точно знаю, что хочу вернуться в этот город!

Второго рейса ждали еще пару часов в пустом уже аэропорте. Наконец-то все формальности пройдены и мы в самолете, в Российской «Тушке». Как же его трясло, как же там было шумно. У меня мгновенно заложило уши, потом зазнобило от холода, а уж когда в 5 утра всем принесли горячую еду и это оказалась рыба… вот тут тоя и побежала в WC и там просидела полчаса, пока все поели. Горячий чай хоть как-то помог прийти в себя, но запах рыбы преследовал меня до конца полета. И с того дня для меня как будто включили все запахи на максимум.

В 7 утра мы были в Москве. Я проспала все следующие сутки. На работе в понедельник была все помятая и опухшая, но очень довольная. Ведь я понимала, что это моя последняя командировка, следующая мне «грозит» уже после декрета. То есть нескоро.
 
а я только хотела порадоваться, что у кого-то без токсикоза обошлось... :roll:
Валенсия - великолепна...
 
Ай, как на море захотелось и паэлью :roll: ( совсем не плов кстати :wink: , совсем другая технология приготовления :wink: )

bells, у меня 16 лет назад обходилось без токсикоза :roll:
 
karla, ну почему ж технология другая? Разогреваем масло, обжариваем мясо или морепродукты, добавляем овощи и приправы, потом уже сваренный рис, потом немножко бульона со специями, затем если хотим - фасоль, изюм и горошек. Чем не плов?

Лен, дальше пиши!
 
Интересно убьёть меня Лена за флуд или нет?
Ingra. всё совсем иначе :roll:
рис не варим заранее ни в каком случае. Заранее сваренный рис - зло.
Плов (оговорюсь, узбекский, и не точный рецепт, а технология :wink: )
Сначала делается зирвак, то есть в раскалённом масле, лучше курдючном жире, обжаривается лук, морковь, мясо. Соотношение 1:1:1. Добавляются специи, когда зервак готов, высыпается рис.
Всё это заливается водой. Воды должно быть на два пальца больше, чем край риса.
Закрывается крышкой и на небольшом огне оставляется в покое. Когда вода выпарится до уровня рис, длинной ручкой ложки или спец. палочкой, проделываются дырочки. Для кипения так сказать. и всё это оставляется в покое.

Рис готов, вода выпарилась совсем - плов готов!

Паэлья.
В масле, лучше оливковом, обжариваются море продукты, потом туда же высыпается рис, и обжаривается там же до стекловидного, но не подгоревшего вида, постоянно помешивая.
Рис приобрёл стекловидный вид - долеваем воды, или бульона. Не много доливаем, только что бы закрыть рис, закрываем крышкой и оставляем в покое. Вода или бульон выпарились, доливаем ещё и так до готовноссти.

А ещё и рецепт ризотто знаю :roll: , он тоже совсем другой :wink:
 
karla, Лена нас точно прибъет )))))

Прочитала три раза. В чем разница-то принципиальная - только в помешивании и заливании жидкостью обжаренного или же сырого риса?
 
Как пить дать прибьёть :lol:
Да, разница в этом, но при этом совсем меняется вкус! :!:
А ризоттто( точно прибьёть) там идёт постоянное помешивание в течении всего процесса приготовления. Консистенция получается не обыкновенная, сливочная, но при это не каша. а каждая рисинка отдельно. Ммммм, но времени требует и терпения.

Что характерно, если в плов доливать воду как в паэлью в процессе готовки, получится не плов, а гадость :wink:

Одним словом технология рулит :lol:
 
Да вы что девушки, это же так интересно!!! :D Вер, рецепты скопировала себе. Про ризотто не совсем поняла, разница только в помешивании?

PS Про токсикоз слышала, что чем моложе, тем меньше вероятность.
 
Сверху