Karla, я рада, что рецепт понравился
А худеть можно так:
1. В глубокую сковородку наливается немного оливкового масла, крупными кусками режется сладкий перец (красный и зеленый), обжаривается на достаточно сильном огне
2. Быстро крупными кусками режем баклажаны, кидаем их к перцу, перемешиваем. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь.
3. Режем очень мелко много помидоров (не менее 4-5 штук), помидоры лучше брать сладкие. Кидаем в компанию к перцу и баклажанам. Тушим минут 5-7, чтобы помидоры растворились. Принцип один - перец и баклажаны должны остаться кусочками, а помидоры стать соусом.
4. Дальше варианты. Либо мелко режем чеснок и совсем слегка обжариваем до золотистости на небольшом количестве оливкового масла, либо просто давим несколько зубчиков через чеснокодавилку и добавляем в овощи.
5. Соль-перец обязательнно, ну и обязательно МНОГО-МНОГО зелени, я кладу базилик и кинзу. Зимой сойдет сушеная.
И еще летний рецепт. Овощи на гриле.
1. Режем ломтиками-кольцами по диагонали цуккини, баклажаны. Толщина кольца должна быть не больше 1 см, но и не меньше
Режем красный сладкий перец на 4 части. Кидаем в большую миску или кастрюлю, кому как удобнее
2. В отдельную миску наливаем оливковое масло, обычно на 1 молодой цуккини и на пару баклажанов и пару перцев где-то полстакана масла. В оливковое масло добавляем сначала соль, потом давленный чеснок 2-3 зубчика, потом выжимаем сок из четвертинки лимона. Добавляем черный молотый перец. Слегка взбиваем смесь вилкой.
3. Заливаем соусом овощи, перемешиваем и оставляем мариноваться минут 10, периодически помешивая.
4. Овощи выкладываем на решетку, поливаем остатками соуса и на мангал, жарить на углях. Готовятся они быстро, решетку надо все время переворачивать, чтобы овощи не горели.
Подается к шашлыку и красному вину :lol:
Чем не диета? :wink: