2Не люблю серых кобыл!

_Miracle_, тааак теперь захотелось приготовить эту курицу.

рецепт Тигры я сегодня уже осуществила. очень вкусно, но я ведь худею! А с вашими рецептами как худеть? :cry:
 
_Miracle_ , кстати...а в сковородку масло там не надо лить или ещё чего? (или соус стекает и норм)
и сколько по времени примерно её там жарить?:)
 
_Miracle_ написал(а):
Берем курицу потолще.... - вкусно упоительно, готовится - быстро))
Если вместе с чесноком впихивать еще и ломтички лаврушки, а к обмазывательному соусу добавить горчицу - это вообще срыв крыши! Я как-то "на всех" приготовила... днем... вечером, когда все собрались... в общем - пельмени ели. :lol:

Чтоб соус не вытекал - я оборачивала птЫчку фольгой с краями вверх. Но готовлю ее в духовке, не уверена что для сковородки это подходит. :?
 
Egomania написал(а):
_Miracle_ , кстати...а в сковородку масло там не надо лить или ещё чего? (или соус стекает и норм)
и сколько по времени примерно её там жарить?:)

Ничего не надо, из курицы будет вытапливаться жир, если будет желание, то можно время от времени курицу вытаскивать и этим жиром поливать.
А жарить - вот до той самой-самой вкусной коричнево-золотистой корочки. Я ставлю духовку на не знаю сколько градусов, средний газ, через 2 часа-то точно она уже готова))
 
Dofina написал(а):
_Miracle_ написал(а):
Берем курицу потолще.... - вкусно упоительно, готовится - быстро))
Если вместе с чесноком впихивать еще и ломтички лаврушки, а к обмазывательному соусу добавить горчицу - это вообще срыв крыши! Я как-то "на всех" приготовила... днем... вечером, когда все собрались... в общем - пельмени ели. :lol:

Гы, я в том году запекала курочку эту вечером, чтоб утром положить в пакетик вкусненькую и отвезти на конюшню на новогодний стол... Вот достаю я ее, аппетитную, ароматную, хрустящую... смотрю на нее... ну и тогось, не было курицы в конюшне на новогоднем столе :oops:
 
Ох, прелесть какая :D

А я вчера впервые в жизни лепила пельмени. Зря. Теперь магазинные точно не прокатят :( .
 
Iurumi написал(а):
Ох, прелесть какая :D

А я вчера впервые в жизни лепила пельмени. Зря. Теперь магазинные точно не прокатят :( .

У мужа в семье пельмени часто лепят и помногу. Помницца, на 1 году замужества решила я мужа порадовать и налепить пельмешек. Теста намесила, начинку приготовила, приступила к лепке... раскатала колбаску, нарезала кусочки, раскатала кусочки, разложила начинку, защепила пельмешку... раскатала колбаску, нарезала кусочки, раскатала кусочки, разложила начинку, защепила пельмешку... у меня из головы вылетело, что когда там делали пелльмени, то в работе увавствовало рук 6!!! А у меня-то 2!!! В общем, я эти пельмени возненавидела и больше ни разу не лепила :twisted:
 
Karla, я рада, что рецепт понравился :)
А худеть можно так:
1. В глубокую сковородку наливается немного оливкового масла, крупными кусками режется сладкий перец (красный и зеленый), обжаривается на достаточно сильном огне
2. Быстро крупными кусками режем баклажаны, кидаем их к перцу, перемешиваем. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь.
3. Режем очень мелко много помидоров (не менее 4-5 штук), помидоры лучше брать сладкие. Кидаем в компанию к перцу и баклажанам. Тушим минут 5-7, чтобы помидоры растворились. Принцип один - перец и баклажаны должны остаться кусочками, а помидоры стать соусом.
4. Дальше варианты. Либо мелко режем чеснок и совсем слегка обжариваем до золотистости на небольшом количестве оливкового масла, либо просто давим несколько зубчиков через чеснокодавилку и добавляем в овощи.
5. Соль-перец обязательнно, ну и обязательно МНОГО-МНОГО зелени, я кладу базилик и кинзу. Зимой сойдет сушеная.

И еще летний рецепт. Овощи на гриле.
1. Режем ломтиками-кольцами по диагонали цуккини, баклажаны. Толщина кольца должна быть не больше 1 см, но и не меньше :) Режем красный сладкий перец на 4 части. Кидаем в большую миску или кастрюлю, кому как удобнее
2. В отдельную миску наливаем оливковое масло, обычно на 1 молодой цуккини и на пару баклажанов и пару перцев где-то полстакана масла. В оливковое масло добавляем сначала соль, потом давленный чеснок 2-3 зубчика, потом выжимаем сок из четвертинки лимона. Добавляем черный молотый перец. Слегка взбиваем смесь вилкой.
3. Заливаем соусом овощи, перемешиваем и оставляем мариноваться минут 10, периодически помешивая.
4. Овощи выкладываем на решетку, поливаем остатками соуса и на мангал, жарить на углях. Готовятся они быстро, решетку надо все время переворачивать, чтобы овощи не горели.
Подается к шашлыку и красному вину :lol:
Чем не диета? :wink:
 
Тигра, первый рецепт у нас в семье любимый. Называется... Нет, не буду говорить. а то аппетит отобью. А худеется к сожалению тольок если не есть :( практически ничего
 
Karla, а с овощей и мяса разве не худеется? Любое нежирное мясо, курица, рыба, приготовленная в духовке, овощи (кроме картошки и свёклы), грибы - веса не прибаляют. Понятно, что важен способ приготовления и сочетание продуктов.
 
Тигра написал(а):
Karla, а с овощей и мяса разве не худеется? Любое нежирное мясо, курица, рыба, приготовленная в духовке, овощи (кроме картошки и свёклы), грибы - веса не прибаляют. Понятно, что важен способ приготовления и сочетание продуктов.
Мне не худеется :cry: Мне только от нееды худеется :twisted:
 
Ой, сижу и балдею, надо будет курицу с гречкой сделать, давно не делала. А еще я обажаю баклажаны, запеченые с сыром и орехами. :roll:

Вот ведь никаких рассказов не надо, кинь клич на рецепты и такая ажиотация. :lol:
 
Лен, ну ты рассказы-то не забрасывай...А то кулинарный беспредел, это, конечно, хорошо, но продолжение твоих рассказов хочется почитать жутко :roll:
 
Тигра написал(а):
Лен, ну ты рассказы-то не забрасывай...А то кулинарный беспредел, это, конечно, хорошо, но продолжение твоих рассказов хочется почитать жутко :roll:

Я тут фелоню :pray: У мелкого лезут зубы = капризничает, плохо спит, соответственно я тоже ночами на вахте. Вот и пишу еле-еле :?

6888978.jpg


А тут еще пошли разговоры такие вкусные! Ко мне даже в клубе подходили и жаловались, что нельзя так дневник вести, "сбивает весь квартал" с работы. :lol:
 
:shock: Какими они большими становятся :shock: . И что я с таким буду делать через полгода? :shock:
 
Сверху