2Не люблю серых кобыл!

Notka написал(а):
Да вы что девушки, это же так иентересно!!! :D Вер, рецепты скопировала себе. Про ризотто не совсем поняла, разница только в помешивании?.

Лен , это не рецепты это техника приготовления, а рецептов куча кучная.

Да разница в помешивании. То есть всё время пока рис доходит до кондиции и ты потихоньку доливаешь воду, так же потихоньку помешиваешь :( Ещё хорошо сливок жирных добавить :roll: , но вот это уже от рецепта зависит
Правда ещё нуже рис правильный :wink: Результат умопомрачительный, но много времени отнимает :lol:
 
karla написал(а):
Результат умопомрачительный, но много времени отнимает :lol:

Да, вкусно очень! И точно разница чувствуется между пловом и паэльей по вкусу. Я так написала, просто чтобы хоть как-то объяснить на что это похоже.
 
Спасибо за рецепты! Сижу на работе без завтрака - голодная, а вы тут про вкусности)))
 
Ага. Собственно, я всегда завтракаю на работе - а сегодня забыла выпечку дома на столе. а обед - только в час сорок.
Если бы не мечты, не знаю, как бы дожила!
 
Я хоть и завтракала, но желудок заурчал.... Обожаю паэлью 8) У меня муж,кстати, отлично овладел абсолютно верно изложеной выше технологией и чУдно справляется с приготовлением и паэльи, и ризотто 8) И как-то не сильно много времени у него на это уходит.....
 
Asja написал(а):
Я хоть и завтракала, но желудок заурчал.... Обожаю паэлью 8) У меня муж,кстати, отлично овладел абсолютно верно изложеной выше технологией и чУдно справляется с приготовлением и паэльи, и ризотто 8) И как-то не сильно много времени у него на это уходит.....
Когда готовить мой муж мне тоже кажется что времени уходит не много :roll: А вот когда я... а там ещё и постирать надо или убраться, а то лучше с собакой погулять/побегать. на конюшню. в клуб...
лучше быстро пожарить кусок мяса. То же вкусно и совсем не трудоёмко :wink:
 
karla написал(а):
Когда готовить мой муж мне тоже кажется что времени уходит не много :roll: А вот когда я...

Вот мистика! У меня то же самое. Может мы копуши? :) Или просто очень много всего хотим успеть сделать одновременно. А мужчины принимаются за одно дело, но основательно.
 
Просто когда работает другой время течёт не заметно :lol: . Сидела бы и смотрела, сидела бы и смотрела :P
 
Ой, а я так люблю, так люблю готовить, это что-то! Мне ТАК интересно! :D Только когда стала жить одна, стала страшно лениться - ну какой смысл заводить готовку на 3 часа, чтобы потом тихо сам себе это съесть? :( Поэтому теперь отрываюсь когда гости намечаются или на праздники какие общие. Но потрындеть, обсудить, обменяться рецептами обожаю )))
Вот сижу сейчас работаю-обедаю, между прочим с банальным бутербродом, и тоже мечта-а-а-аю :lol:

Ризотто люблю грибное! Правда, не пожалеете - попробуйте
karla, поправь, если чего не так делаю ))))


2 ст л оливкового масла греем в большой глубокой сковороде, обжариваем там среднюю луковицу, мелко порезанную, до мягкости

Засыпаем туда же 400 гр риса ризотто и хорошо-хорошо мешаем, чтобы масло покрыло каждое зернышко. Через минут 5 добавляем 150 мл белого вина хорошего, мешаем и еще минут 5, чтобы вино впиталось.

Потом добавляем немного ГОРЯЧЕГО куриного бульона (и боже упаси не из кубиков!), сильно помешивая, пока весь бульон не впитается. Потом еще порцию - до очередного впитывания. Всего около полутора литров. По времени около получаса занимает.

В самом конце снимаем сковороду с огня и помешивая, добавляем 3 ст л сливок и несколько ст л свежего потертого сыра Пармезан

Параллельно в это же время тушится 400-500г грибов (я предпочитаю лисички, но можно и вешенки, и наверное любое другое), а потом горячие смеси еще раз смешиваются

пысы: его ВСЕ ВРЕМЯ нужно мешать и не готовить про запас (заранее), а только перед самой подачей на стол!

А вообще добавляется все что угодно, если грибы не любите - зелень (особенно рекомендуют петрушку или базилик, шпинат), плесневый сыр, томаты, горошек, ветчину, креветки, даже крабовые палочки.
 
Ingra написал(а):
...я предпочитаю лисички, но можно и вешенки, и наверное любое другое...
А шампиньоны можно?
Ingra написал(а):
...А вообще добавляется все что угодно.... даже крабовые палочки.
Вкус они точно не портят?
 
Да можно шампиньоны, только с ними всегда одна проблема - НЕТ у них выраженного грибного вкуса-аромата. А портить блюдо кубиками некомильфо как-то....

Крабовые палки типа не мешают, но я их не ем в принципе, поэтому лично утверждать не могу, но вот из интернета - заправка для ризотто: Добавить 250 гр крабовых палочек или смеси с морепродуктами (крабов, кальмаров) за 2 минуты до окончания приготовления риса. Снять с огня. Не добавлять Пармезан.
 
:shock: :roll: ...что то я последние несколько страниц дневника ваще не в теме! Токсикоз, пармезан....... :oops: ужАс!
 
Тотоша написал(а):
:shock: :roll: ...что то я последние несколько страниц дневника ваще не в теме! Токсикоз, пармезан....... :oops: ужАс!

Ну, с токсикозом я тоже не знакома, а вот пармезааааааан :roll: ммммммм... в Цезаре и в пасте...ммммммммммммм... :roll:
 
...ну пармезан мы тоже вкушали....но вот рецепты....не люблю готовить:(

PS Хотя кашу коням запаривать-люблю! ЗапАААх! (слюньки текут, пока перемешиваю :P )
 
Ой, от мысли о грибном ризотто слюни потекли :roll: А что за рис нужен, так и называется ризотто? Я не встречала. Не подойдет пропаренный или длиннозернистый?
 
Notka написал(а):
Ой, от мысли о грибном ризотто слюни потекли :roll: А что за рис нужен, так и называется ризотто? Я не встречала. Не подойдет пропаренный или длиннозернистый?

Лен, продается во всех супермаркетах, так и называется: рис для ризотто.
Теоретически, можно и из другого, но будет не то! :lol:
 
Я, конечно, позавтракала....но девочки! это издевательство :lol: можно слюнками захлебнуться, так аппетитно описываете :D
 
Сверху