Ой, а я так люблю, так люблю готовить, это что-то! Мне ТАК интересно!
Только когда стала жить одна, стала страшно лениться - ну какой смысл заводить готовку на 3 часа, чтобы потом тихо сам себе это съесть?
Поэтому теперь отрываюсь когда гости намечаются или на праздники какие общие. Но потрындеть, обсудить, обменяться рецептами обожаю )))
Вот сижу сейчас работаю-обедаю, между прочим с банальным бутербродом, и тоже мечта-а-а-аю :lol:
Ризотто люблю грибное! Правда, не пожалеете - попробуйте
karla, поправь, если чего не так делаю ))))
2 ст л оливкового масла греем в большой глубокой сковороде, обжариваем там среднюю луковицу, мелко порезанную, до мягкости
Засыпаем туда же 400 гр риса ризотто и хорошо-хорошо мешаем, чтобы масло покрыло каждое зернышко. Через минут 5 добавляем 150 мл белого вина хорошего, мешаем и еще минут 5, чтобы вино впиталось.
Потом добавляем немного ГОРЯЧЕГО куриного бульона (и боже упаси не из кубиков!), сильно помешивая, пока весь бульон не впитается. Потом еще порцию - до очередного впитывания. Всего около полутора литров. По времени около получаса занимает.
В самом конце снимаем сковороду с огня и помешивая, добавляем 3 ст л сливок и несколько ст л свежего потертого сыра Пармезан
Параллельно в это же время тушится 400-500г грибов (я предпочитаю лисички, но можно и вешенки, и наверное любое другое), а потом горячие смеси еще раз смешиваются
пысы: его ВСЕ ВРЕМЯ нужно мешать и не готовить про запас (заранее), а только перед самой подачей на стол!
А вообще добавляется все что угодно, если грибы не любите - зелень (особенно рекомендуют петрушку или базилик, шпинат), плесневый сыр, томаты, горошек, ветчину, креветки, даже крабовые палочки.