А можно я рецепт напишу? :roll: Одно из любимых блюд
1. В глубокой сковороде на небольшом количестве любого растительного масла обжаривается куриное филе небольшими кусочками.
2. В отдельной сковородке обжариваем лук (полукольцами), крупными кусками сладкий перец (красный, зеленый, желтый), тонкой соломкой нарезанная или натертая морковка, и в последнюю очередь - помидоры. Соль-перчик по вкусу. Тушим минут 5.
3. В сковородку с курицей перекладываем овощи и тушим на медленном огне до полной готовности. Сладкий перец при этом должен остаться кусочками, а лук, помидоры и морковка почти "раствориться" в соус.
4. В большой кастрюле в курином бульоне варим лапшу, желательно домашнюю, но и магазинная сойдет
Я беру немецкую "три колокольчика", которая как раз на домашнюю похожа. Лапши должно быть много, как в густом супе. Лапшу варим как итальянцы -"альденте", а потом в эту кастрюлю сгружаем куриное филе с овощами. Даем закипеть и выключаем.
5. Последний штрих - добавляем чеснок 1-2 зубчика (давленный через чеснокодавилку), и режем зелень, лучше кинзу и базилик, но можно и укроп-петрушку. Ну и любители остренького добавляют либо молотый красный перчик, либо свеженький, халапенью.
Если неохота связываться с куриным бульоном, можно просто отварить лапшу и смешать ее с курицей и овощами, просто в добавить побольше помидоров для увеличения количества соуса
Вот такой рецепт