2Не люблю серых кобыл!

Mielga написал(а):
А ещё, наверно, попадая к новому тренеру, мы подсознательно стараемся выложиться больше, желая произвести впечатление. А там и до щелчка: "Опа, получилось", недалеко..

Да, точно. Есть такое. Не хочется в грязь лицом... :)

И вдруг тренер Y сказала тоже самое, но другими словами, образами - "щелк" и я поняла. У меня такое было много раз.
Например, мой постоянный тренер настолько уже выучил, что поясница у меня дубовая, что смирился и работает по-другому. А новый глянул и сказал поделать банальное то-то - а именно это мне и помогло. А все потому, что он не знал, что всегда это проблема у всадника, он впервые это увидел и подсказал как исправить новым способом.

Вот! Вот за этим и делается! Есть такая вещь, когда часто подсознательно начинаешь циклится на чем-то - ну не получается и все, хоть режьте. И ты, и тренер все бьетесь и бьетесь. И закопались. К другому пришел, внимание отвлек на другое, получилось, пошли дальше, потом вернулись к "зациклинному" - и опа! Здрасьте - все вышло! И вроде на одни и те же ошибки внимание обращают и говорят про одно и то же - но по разному и с разной системой приоритетов - и иногда "щелк" - и проблемки разные исправляются.
То же и про объяснение - другими словами сказал, и все. На другое внимание обратил - и получилось.

Notka писал(а):
VictoriaL писал(а):
Дык собственно так и делается... Даже более того скажу - я тут прихожу к выводу, что иметь несколько тренеров - нормально и правильно.
Согласна. Только все же они должны быть по типу похожи или по методике что ли, а то будет лебедь, рак и щука. Один сажает глубоко в седло, другой на полуполевую и пр.

И одного или близкого уровня. Ну и одной специализации, естественно. :wink: А так же про уровень лошадей не будем забывать... :wink:

И еще такая вещь - иногда к одному нужно идти только после того, когда с другим наработаешь уже что-то, на определенном уровне будешь. Т.е. опять таки - совмещение... Короче, в ВЕ - как и везде - нужно смотреть на один и тот же предмет с разных проекций, чтобы получать более полные знания о нем. :lol:

Notka писал(а):
Да и объясняю я часто на пальцах, на кошках, на интуиции, или собстенном опыте и ощущениях, а не так методически верно, как например та же Лена Ионова..
Абсолютно не для того, чтоб польстить: ты объясняешь лучше, чем Лена Ионова.
Кстати, присоединюсь - в нашем с Юлей случае это действительно было так - твой стиль объяснений подходил лучше. Ну там долгая история, да и кобылу ты свою знаешь лучше, чем кто угодно. :wink:

2) Будет интересно, что Вика скажет и Ирэн.

Добавить практически нечего :) Про разных тренеров - все друг друга поняли :)
Мне как-то довелось заниматься у двух тренеров сразу (одновременно, в смысле). Тоже очень интересный опыт (понятно, что они работают в одном направлении, по одной примерно методике, разве что в разных стилях :wink: ). Один из них говорит мало, но старается как бы основное в твоих ошибках ухватить и указать на них, поправить, сказать - как надо. А второй комментирует каждый шаг лошади и каждое твое движение на ней, но в это время не указывает на основные ошибки.... Если честно, у меня распухла голова от них, хотя и было очень интересно и весело, но некоторые вещи, несмотря на тяжесть восприятие усвоились как будто сами собой :lol: Т.е. мне были понятны и мои ошибки и в тоже время, удавалось некоторых вовремя избежать, благодаря безостановочным комментариям :roll:

Я прошлой зимой занималась у двуж тренеров одновременно. Не знакомых друг с другом,в разных КСК. Очень понравилось. Особенно вот тот эффект, про который тут говорили - у меня была куча "закостенелых" проблем, над которыми мы с моим тренером бились, бились ("мы их мочили,мочили" :lol: ). И зациклились. И остановились. А другой не зная "степени запущенности клиента" а)не вёлся ни на что; б)иначе объяснил. И я сдвинулась с мёртвой точки. И вообще,это очень интересный опыт.

Ирэн написал(а):
Один из них говорит мало, но старается как бы основное в твоих ошибках ухватить и указать на них, поправить, сказать - как надо. А второй комментирует каждый шаг лошади и каждое твое движение на ней, но в это время не указывает на основные ошибки....

Слушай, а они одновременно одну и ту же тренировку комментировали? Или ты по очереди с ними занималась?

Просто если бы одновременно - я бы офигела :shock: Для меня важно, чтобы в один момент времени был один тренер, пусть даже он что-то упустит. Иначе разорваться можно.

Asja написал(а):
Я прошлой зимой занималась у двуж тренеров одновременно. Не знакомых друг с другом,в разных КСК. Очень понравилось. Особенно вот тот эффект, про который тут говорили - у меня была куча "закостенелых" проблем, над которыми мы с моим тренером бились, бились ("мы их мочили,мочили" :lol: ). И зациклились. И остановились. А другой не зная "степени запущенности клиента" а)не вёлся ни на что; б)иначе объяснил. И я сдвинулась с мёртвой точки. И вообще,это очень интересный опыт.

ВЫВОД: "Даешь тренеров, много и разных!" :)

А у меня и выхода никакого нет - в прокате часто подменяются тренера, а сам прокат часто меняет дни, по которым ходит заниматься. Почему-то я сразу почуяла выгоду - столько тренеров и все мои! :twisted:
И когда долго с одним и тем же занимаюсь - здорово, мы уже помним на чем остановились и чего надо корректировать и куда на будущее смотреть.
И когда попадаю ко второму, тут же понимаю, что и по нему соскучилась, ведь мы делали то-то и то-то, обсуждали это и это и т.д.
И когда попадаю к третьему он уже видит что запущено, а что продвинуто.
И когда у меня вдруг что-то там вышло неплохо у четвертого редкого-редкого тренера и я рассыпалась в изумлениях и благодарностях, она мне честно призналась... что заслуга не такая уж и ее... просто оказалось, меня уже вся предыдущая ватага тренеров подвела к щелчку, а ей осталось только пинка хорошего дать, чтоб щелкнуло.
И всегда, отправляясь на тренировку, смеюсь про себя: "вы думаете, это Вам дали 15 суток? Это мне дали 15 суток" (С) перефраз., т.е. это мои 60 минут и щас я вас выжму, на сколько смогу. Спасает тренера только одно - если он сам меня выжмет или правильно направит выжиматься самой.
Так что, может быть постоянный тренер и хорошо... но и прорва не плохо. Нервов им крепких.

Как я один раз позволила себе возмутиться и огрызнуться на требование тренера что-то там сделать (совсем довели):
- Ты сама-то ТАК пробовала? :shock:

Как я один раз позволила себе возмутиться и огрызнуться на требование тренера что-то там сделать (совсем довели):
- Ты сама-то ТАК пробовала?

А вот такое поведение с тренером я считаю непозволительным. Ну,разве что это не тренер,а конюшенская девочка, которая сама еле верхом ездит (к сожалениею, тоже бывает....).

Simona написал(а):
И всегда, отправляясь на тренировку, смеюсь про себя: "вы думаете, это Вам дали 15 суток? Это мне дали 15 суток" (С) перефраз., т.е. это мои 60 минут и щас я вас выжму, на сколько смогу. Спасает тренера только одно - если он сам меня выжмет или правильно направит выжиматься самой.

- Ты сама-то ТАК пробовала? :shock:

Вот, ты довольна даже тренировками в прокате, потому что сама из тренеров все вынешь, и 10 раз спросишь. С тобой поэтому и интересно заниматься.

И чего тебе ответил тренер?
Пы.Сы. Ась, Симона это так скажет, что будет смешно, а не обидно. Она очень веселый и тактичный человек! :)

ничего не ответил, он не слышал :twisted: . Это я под нос бурчала злобно. Она видела, что чертыхаюсь, но т.к. при всем при этом что-то пыталась делать, все было сведено к тому, что я на себя ругаюсь :wink:

Так говорить, конечно, можно только в шутку и только подруге-тренеру.

Simona написал(а):
ничего не ответил, он не слышал :twisted: . Это я под нос бурчала злобно. Она видела, что чертыхаюсь, но т.к. при всем при этом что-то пыталась делать, все было сведено к тому, что я на себя ругаюсь :wink:

Так говорить, конечно, можно только в шутку и только подруге-тренеру.

А кто это был-то? Если не секрет.

Ааааа, ну в шутку я себе под нос и не того могу набурчать :lol: Регулярно сообщаю всему тренерскому составу по очереди, что они садисты и смерти моей хотят 8)
Просто так оно прозвучало в оригинальном посте, что у еня глаза на лоб вылезли :roll:

Asja написал(а):
Регулярно сообщаю всему тренерскому составу по очереди, что они садисты и смерти моей хотят 8)

Всегда говорила всем тренерам, что они: садисты, тираны, деспоты дорвавшиеся до власти.

А потом стала тренировать и такую волну "садизма" ощутила. :roll: Ну не возможно не заставить всадника дойти до конца, ну не хочется оставлять на плохом.

Такая я во время тренировки: :D :o :? :shock: :x :evil: :twisted: :oops:

Но в конце :D - так как в конце всегда похвалить надо, и всегда есть за что, иначе что же ты за тренер такой, что не смог закончить на хорошем? :wink:

Тогда бурчала на Лену Ионову... она из меня пыталась изобразить выездковую посадку.... бррррр :o

на лошадей бурчу постоянно... и намного откровенней. На себя не бурчу - тут можно и полногласным текстом! :twisted:

VictoriaL написал(а):
Дык собственно так и делается... Даже более того скажу - я тут прихожу к выводу, что иметь несколько тренеров - нормально и правильно. :lol:

Фраза навела на глубокие философские мысли и напомнила худ. фильм "Война".
Там один говорит (не дословно):
- Сльушай, у меня деньги есть. У меня сын есть, хочу чтоб он в институте учился, в Москве. Можешь это устроить? Только он читает не очень.
- Это ничего, сейчас с деньгами все можно, главное знакомого хорошего иметь.

Много тренеров - это же практически "много хороших знакомых".

Один тренер - это хорошо. Он все знает.
Два тренера (а лучше три) - это совсем хорошо, если один чего-то упустил, другие его дополнят. И все исправят.
Много тренеров - это опять таки плохо, потому что получается, что главного нет, основного нет, и все в наши руках, а нас с детства совсем не этому учили и вообще, как писал Василий в бессмертном труде "Убей в себе тренера" и тут нужно думать, самому опять за все отвечать.

А у меня как раз, кажется, намечается второй тренер... :? Очень боюсь как вы там писали "ударить в грязь лицом" и что он скажет, что все то, чего я добилась с первым мне "померещилось" :?

Я немного воздновато, но все же вернусь...
Notka написал(а):
Слушай, а они одновременно одну и ту же тренировку комментировали? Или ты по очереди с ними занималась?

Просто если бы одновременно - я бы офигела :shock: Для меня важно, чтобы в один момент времени был один тренер, пусть даже он что-то упустит. Иначе разорваться можно.

Лен, была у меня такая тренировка... когда Серега с Николаичем одновременно со мной занимались, тогда еще Фабрина была. Они меня конечно тогда укотали вусмерть, но эту тренировку я до сих пор с большой теплотой вспоминаю. Очень насыщенная тренировка получилась, поскольку каждый из них в большом азарте в тот момент работал, то мы с кобылой обе мокрые ушли, и я тоже в голос орала "Вы меня убить решили?", а от них только и слышно "Давай, давай, работай! :) " Столько всего интересного тогда поделали...
Жаль, больше такого не грозит... :cry:

Luba написал(а):
Я немного воздновато, но все же вернусь...
Notka написал(а):

Лен, была у меня такая тренировка... когда Серега с Николаичем одновременно со мной занимались, тогда еще Фабрина была. Они меня конечно тогда укотали вусмерть, но эту тренировку я до сих пор с большой теплотой вспоминаю.

Мы-гы-гы.
Люба, ты наверное сама забыла, но я точно помню ту тренировку, когда вы вдвоем с Леной меня начали критиковать.
"Подними правое плечо".
"Не говори ему подними правое плечо, потому что тогда он левое опускает, говори ему: опусти оба плеча".
В хорошем настроении два тренера могут придумать гораздо больше, чем один.

Ну почему же не помню... У меня все ходы записаны (с)
Вот я и говорю, если тренера понимают друг друга, то две головы лучше. :lol:

Notka написал(а):
Ирэн написал(а):
Один из них говорит мало, но старается как бы основное в твоих ошибках ухватить и указать на них, поправить, сказать - как надо. А второй комментирует каждый шаг лошади и каждое твое движение на ней, но в это время не указывает на основные ошибки....

Asja написал(а):

ВЫВОД: "Даешь тренеров, много и разных!" :)

Да, одновременно одну и ту же тренировку :)

Сверху