2Не люблю серых кобыл!

Да не слопаю, не слопаю!
Ты же знаешь, я все в коня! каждый раз когда езжу к маме в гости, в яблочном месте затариваюсь тыблаками на неделю - они там вкусные, и выглядят, как человеческие, а не как инкубаторские иностранные.

Ой!
У нас вчера был день свершений.
Мы первый раз рысили по большим кругам - снег нападал, и можно стало.
А еще я первый раз сделала внутримышечную инъекцию.
Спасибо Нотке, которая терпеливо стояла с выражением "Коли уже!" на лице, и группе поддержки, которая помогла мне собраться с духом и всадить шприц в животинку. Оказалось не так страшно.
Вдохновленная процессом тыканья иголкой, я взяла иголку швейную, и немного подшила денниковую попону.

В общем, ура мне!

Пе.се. Я теперь, и в человеческие попы тоже "умею" колоть, или только в лошадиные шеи?

Ты теперь умеешь колоть во все попы которые встретишь на своём пути :D Только уточно в какое место человеческой попы можно тыкать иголкой, там определённые области есть куда надо.
Я натренировавшись на собачках, кошечках колю людей (спроси Алевтину) и себя сама колю. Себя не в попу разумеется :D , в бедро.
Мне осталось внутривенные освоить, а если надо внутримышечно или подкожно. то милости прошу

Дааа, у кобылы столько счасться на кругах. Она пока даже не очень носится, видимо боится, что если будет бузить, её вернут на навозницу (что так и будет). Наконец-то пригодились фильцы, которые до этого бездарно торчали под подковой две ковки. Теперь вкрутили шипы и можно наслаждаться рысишкой. Правда галоп делать рано, еще бы пару таких снегопадиков можно было бы и на плац и на галоп по кругам :D

И еще бы пронесло с ринопневмонией - и было бы нам счастье!

karla, с таким опытом внутривенные освоишь точно, не так страшно как кажется. Даша тоже глаза пучила :wow: долго примерялась, а потом хоп и засадила. У Ноты было такое выражение :roll: еще бы минута и она сама уже себе бы уколола, лишь бы не мялась эта девочка! :D

Тотоша, тебе же посайгачить надо? А там пока только на рысь снега насыпало. :?

Девушки, дайте позанудствовать. Делать уколы тем страшнее, чем больше знаешь, к чему может привести ошибка. А уж внутривенно людям боятся колоть и медсестры порой. Ибо ответственность. Так что переходить к освоению внутривенных инъекций без образования хотя бы сестринского и знания внутремышечных ("в какое именно место на попе можно колоть") я бы не советовала, во избежание головной боли. В человеке все ломается проще и быстрее, чем в лошади.
Но если есть такое огромное желание выразить в себе дух матери Терезы, могу объяснить, где то самое место на попе человека, куда колоть надобно. :roll:

На человеке внутривенное делать не взялась бы.

На лошади пришлось научиться, потому как ей было плохо и если бы не ..., то загнется. Правда первый раз под руководством вета и потом четко помнила что можно, а что нет. А после той ринопневмонии, когда каждый день всех обкалывали уже закрытыми глазами могла. У нас тогда обычные внутримышечные все научились делать.

ironlady написал(а):
Девушки, дайте позанудствовать.
Не дадим! (Мне поспорить надо)

А уж внутривенно людям боятся колоть и медсестры порой.

Более того, есть такие медсестры, которые из-за своих страхов, когда кровь берут - все руки расковыряют, синяков поставят, и возьмут потом из вены на кисти. А другие медсестры из моих же плоских отсутствующих вен берут кровь прекрасно. Потому что не боятся, а берут.

Так что переходить к освоению внутривенных инъекций без образования хотя бы сестринского и знания...

Кстати, наркоманы ставятся без всяких медицинских образований.

В человеке все ломается проще и быстрее, чем в лошади.

Это говорит человек, который лошадей не лечил.

Но если есть такое огромное желание выразить в себе дух матери Терезы, могу объяснить, где то самое место на попе человека, куда колоть надобно. :roll:

Можешь и не объяснять. Те люди, которые в больницах полежали, и пополучали по 8 уколов в сутки во внешний верхний квадрат, могут свериться со шрамами на своей попе и догадаться, куда надо колоть.
Но если так хочется пообъяснять, пришли мне в аську, почему колят именно туда.

Пе.се. Ань, я не на тебя наезжаю. :wink: Я вообще...

S_Hara написал(а):
Не дадим! (Мне поспорить надо)
сама возьму!

Более того, есть такие медсестры, которые из-за своих страхов, когда кровь берут - все руки расковыряют, синяков поставят, и возьмут потом из вены на кисти. А другие медсестры из моих же плоских отсутствующих вен берут кровь прекрасно. Потому что не боятся, а берут.
это бестолочи все расковыряют, а ответственности и умеющие боятся.
Кстати, наркоманы ставятся без всяких медицинских образований.
а пещерные люди вообще друг другу трепанацию делали каменюкой нестерильной, давайте и мы попробуем ))

Это говорит человек, который лошадей не лечил.
но который видел это, и наблюдал также лечение и людей

Можешь и не объяснять. Те люди, которые в больницах полежали, и пополучали по 8 уколов в сутки во внешний верхний квадрат, могут свериться со шрамами на своей попе и догадаться, куда надо колоть.
Но если так хочется пообъяснять, пришли мне в аську, почему колят именно туда.
рада, хоть кто-то знает :lol:

и я вообще!!! так вот вам ответное ЗЮ :wink:

Ой, с внутривенкаим - больная тема.
По моим наблюдениям, человека колоть на порядок легче, чем лошадь. У него тоньше кожа, его легче зафиксировать. Себя колоть - вообще не фиг делать.
А лошадь - жалко ее так... А жалко, как известно, у пчелки в попке. поэтому приходится закусывать губу и колоть. В ситуации "надо, а больше некому" - полезнейше умение.

Поспорить с ironlady это всегда весело.

Убереги меня бог от сестры которая уколы делать боится.
Но если есть такое огромное желание выразить в себе дух матери Терезы
,
А себе колю и близким колю потому как сестёр не напасёшься на все потребности в уколах.

И знаешь лучше без образования спецального уметь сделать укол, чем в ответственный моент ждать сестру, которая ещё может и боится.

Блажен кто верует,
Им жить легко на свете" (с)

Вопрос на засыпку: если бы все было так просто, стали бы люди на врачей 7 лет уиться? Или кто-то искренне верит, что людям просто заняться нечем?
Или имеет место желание просто поспорить, неважно о чем, даже о том, чего не знаем?
Не опасаются только те, кто не знают. Это называется "неосознанная некомпетентность".

Вопрос на засыпку: если бы все было так просто, стали бы люди на врачей 7 лет уиться? Или кто-то искренне верит, что людям просто заняться нечем?
И все семь лет учатся делать уколы? :shock: Не продуктивно как-то

На мед сестёр учатся всё=таки не семь лет, по меньше и боюсь все эти поменьше они осваивают не только уколы. К слову о не компетентности :D Я младший сержант запаса медицинской службы, меня на войну, если она вдруг случится, отрправлять собирались, а вот уколы делать не собирались учить.
Научилась сама тренируясь на зверушка, да и то не по доброй воле. Если зверя подыхает без укола трижды в день, то хоть чучелом, хоть тушкой, а колоть будешь. То же и с дочерью и с мужем, если надо три раза делать укол в день, а выходить из дома нельзя то где ты сестру медицинскую себе возьмёшь? Кста врачи всегда радостно так реагируют, когда узнают, что уколы могут делать без их помощи

ironlady написал(а):
Вопрос на засыпку: если бы все было так просто, стали бы люди на врачей 7 лет уиться?

Колю лошади своей, потому что знаю, что именно это делать умею. При этом не претендую на звание врача. Людям делала только внутримышечно, опять же потому что точно знаю как это делать. Соответсвенно не берусь делать то, чего не умею, например лошади в сустав, или человеку в/в. Если припрет, сначало советуюсь с профи и потом или учусь делать правильно или не берусь совсем. Вот и вся моя логика.

Если зверя подыхает без укола трижды в день, то хоть чучелом, хоть тушкой, а колоть будешь.
АднАзначнА!

И все семь лет учатся делать уколы? Не продуктивно как-то
- нет, ну кто совсем косолапый, может и 10 лет учиться, и все без толку :lol: а вообще, для врачевания надобно массу вещей изучить, наример еще штук 5 химий, по моргам походить, сначала на трупиках поучиться...потом уже к живым допустят, если сдал анатомию, и т.д.
Соответсвенно не берусь делать то, чего не умею, например лошади в сустав, или человеку в/в. Если припрет, сначало советуюсь с профи и потом или учусь делать правильно или не берусь совсем. Вот и вся моя логика.
- респект, "не уверен- не обгоняй"... что и требовалось доказать
что там говорить, я тоже домашним уколы делаю, и в/в делала...но вот меня попросить сейчас сделать, я не могу сказать, что спокойно возьмусь...
кто-нибудь из присутствующих может объяснить какими последствиями чревата неправильно сделанная в/в инъекция? что такое анафилактический шок, например? а ведь если знать, волосы на голове зашевелятся

ironlady, так о врачевании никто и не говорит. Говорим о вещах, которым, грубо говоря, можно и обезьяну научить. Ну а потом - если мне надо колоть лошадь внутривенно два раза в сутки, а у меня конюшня в попе мира - кто мне ее еще уколет, кроме меня?
Кстати, насчет последствий - насколько я понимаю, опасно: а) попадание воздуха б) сквозное прокалывание вены в) инъекция внутривенного под кожу г) тот самый анафилакитческий шок (считай, сильнейшая аллергическая реакция) д) укол загрязненой иглой.

Фенька в чем, обезъян-то и тех вон в медучилищах учат :wink: так как обезъяну в человека превратил все же труд, сама она не эволюционирует, что мы и имеем удовольствие наблюдать в зоопарках по всему свету. Сестринская практика, если не ошибаюсь, у них на 2 или 3 курсе, и она длится не одно-два занятия.
Насчет последствий все более или менее правильно, и чтобы их избежать, как раз и надо хотя бы книжечку прочитать "сестринское дело" или что-то в этом духе.

Ну, а вот у меня была ситуация: либо я колю - либо лошадь остается неуколотая. Колоть до этого меня учил человек с зоотехническим образованием.
Если бы у меня тогда был выбор - я бы этого не делала. А выбора не было.
А вот сейчас - увольте, свою зверюгу я сама уколю...

я в такой же ситуации была, ставила капельницу собаке, колола в/в человеку
я не "людь" чтоли? если надо, конечно расшибешься
но давайте все же не будем рассуждать, что можем делать сами многие медицинские манипуляции

ironlady написал(а):
кто-нибудь из присутствующих может объяснить какими последствиями чревата неправильно сделанная в/в инъекция? что такое анафилактический шок, например? а ведь если знать, волосы на голове зашевелятся

Ну, я как бы знаю! :lala:

И про гематомы от неудачных уколов, и про воздух в вене... и про если хлористый кальций попадет мимо вены - некроз будет... и еще многа-многа. Поэтому всегда и узнаю у врачей точно, как колется лекарство. Но если волков бояться - то в лес не ходить!

а я еще и на машинке

но давайте все же не будем рассуждать, что можем делать сами многие медицинские манипуляции

Так мы не про многие, тут вроде не про полостную опрецию, а про уколы только. Просто у каждого есть свой список манипуляций, которые он/она умеют делать правильно. А если кто-то не умеет, но есть необходимость, то определенным вещам можно вполне научиться. Просто ко всему надо подходить с умом и ответственностью, а не лихостью и удалью!

Сверху