Фотка эта! Спасибо за советы, буду экспериментировать.
"Ты эта, если шо заходи!" (с. Волк из мультфильма)
В выходные была у кобылы, думала она на ручки ко мне прыгнет, обрадуется. Несусь к ней на всех парах, в одной руке мешок яблок, в другой связка бананов, улыбка от уха до уха - дура-дурой!
Открываю денник, кобыла занята - методично "подметает сено", подняла на меня ясны очи: "О, и ты тут, ну заходь." Обнюхала яблоки с видом - "это я ем тут каждый день по 2 кило, положи в кормушку, потом сожру, а бананчики - это хорошооо!"
В общем я была гораздо сильнее рада встрече, чем она. Это и хорошо, это первый признак, что кобыла не тоскует, о ней заботятся.
Потом мы пошли в леваду чиститься. Я перепутала выход, она на меня красноречиво посмотрела: "Мать, левада у нас тут налево, направо плац и манеж, а чего мне там делать?" и потянула к леваде. Опять почувствовала себя дурой.
В третий раз себе-дуре я уже и не удивилась! Такой чистой Нотки я давно не видела, я ходила кругами со щетками, в итоге чисто эстетически повозила по бокам и вынула из хвоста две опилки. Обалдеть! Гуляет кобыла по часу один или два раза в день, по погоде и самочувствию. Уже обзавелась поклонником, причем самым именитым, нам в леваду через окошко тонюсенько ржал шайр (единственный в России пока) Харли. Нотка на него томно поглядывает.
В общем неплохо устроилась она, все вокруг уже говорят, что она самая беленькая, самая тоненькая, ножка в гипсе, поэтому чистят, угощают, возятся, лишний час в леваде и прочее. Захотелось недельку так пожить :roll:
Уезжая, заглянула к ней с последним баначиком, получила взгяд того объевшегося после банкета волка из мульта, который говорит, смачно икая, собаке: "Ну, ты, эта... если шо, заходи!" :wink: