Эпизод 139. Ромашково!
Притягательность «Ромашково» начинается с его названия. Первым делом вспоминается мультфильм «Паровозик из Ромашково» и на душе уже становится веселее, а потом воображение рисует тебе извилистые дорожки, с обеих сторон которых поля с одуванчиками, клевером, высокой травой, и конечно ромашками. Вдали виднеется лес, рядом речка, свежий воздух, вокруг небольшие дачные поселки.
И, самое удивительное, что все так и есть! Картинки из воображения подтверждаются на все сто. Особенно удивляет, что вся эта красота почти в Москве. Со МКАДа спускаешься мимо Кунцевского авторынка, и попадаешь на дорогу в Немчиновку, а следующий поселок – РОМАШКОВО. В места эти городскому жителю, любящему природу не влюбиться невозможно. Это что-то совсем из беззаботного детства. И то, что такие места сохранились еще в ближайшей московской области, конечно очень радует.
Но это все лирика, а из прагматического и важного для конника, там, в этом самом Ромашково, есть конюшня. Даже две. Про казачью не будем, про нее у меня какие-то сумбурные сведения. Так что сразу про большую. Наверное, главное, что здание сразу строилось как конюшня, не бывший коровник, автобаза или спортивные раздевалки. Именно это чувствуется сразу. Высокие потолки, толстые стены, громадные денники, автопоилки, то что денег не жалели тоже очевидно. Рядом плац и манеж (тогда еще один только манеж, теперь их два). Плюс выезд в поля и лес.
Специализация конюшни для меня осталось неопределенной. Мне кажется все-таки выездка. Там есть препятствия, их необходимо принести и за собой убрать. Зато попробуй помешать, когда «диагональ выписывает выездка». У нас то наоборот, попадется кто-то со своей прибавкой под конкуриста - мокрого места от выездюка не останется, а там выездюк в почете. Непривычно!
Но мы с Мариной приехали туда не за прибавками в манеже, а ради природы. К слову я в манеже то поездила всего пару раз, когда дождь шел. И это было очень непривычно. За окном с утра дождь, я пишу Марине – что же делать как будем ездить, наверное, стоим? А она мне – ты что, там же манеж! Манеж там добротный. Но ничто не сравнится с полями.
Весь день сидишь в офисе, долбишь по клавишам, ругаешься с подчиненными, уламываешь начальство, ищешь компромиссы с партнерами, а на улице жара, пыль, спасает только кондиционер. Потом еще полтора часа мучаться в пробке, это страшно омрачает поездки, но награда хороша. На сборы из-за пробок минут 15, так как после работы добираешься уже к восьми вечера, зато потом поля-поля и лес! Сказочный лес, очень разный, мелкие ручейки, которые можно перейти в брод. Сказочные поля, с галопной тропинкой, на которую мы выскакивали перейдя через ручей и распугивая птиц неслись назад к конюшне. Затем мы долго шагали по полю и паслись. А дома остынув от прогулки мылись из шланга на мойке. Непередаваемые ощущения… :roll: