Эпизод 160. Пони. Фукс.
Это была очередная попытка завести пони. Так появился шетлендский пони, Фукс, жеребчик, 1993 г.р. Любопытный, добродушный, и очень экстерьерный. Помимо прекрасной пегости по всей крепкой тушке, у него были совершенно необыкновенные глаза, голубые радужные с карим зрачком. Взгляд из-за этого становился то глубоким и задумчивым, то совершенно безумным. :shock:
Вопреки обычному мнению, Фукс оказался не таким уж вредным, он мог прекрасно и отдатливо работать, а мог и повредничать, под настроение. Фукс запомнился мне несколькими моментами.
Во-первых, когда его работала Сашка, и на него кинулся Гранд. Гриня скинул всадника и понесся именно быть Фукса. Хоть Сашка с Фуксом и удирали, но он подмял их обоих. Помню, мне Маринка звонит:
- Лена, Сашку на скорой увозят, на них с Фуксом Гранд кинулся. Зашиб ее. Вроде она уже лучше, лежит, даже улыбается, но все-таки везут сделать рентген.
- Так куда ехать мне? К Сашке в больницу? В какую? Или кобылу работать?
- Нет, кобылу она уже отработала. Езжай домой, она сама тебе позвонит.
Через два часа позвонила Сашка. Сказала, что переломов, трещин нет, отделалась синяками. Не могла бы я ее домой отвезти, чтобы не пугать маму. Еще бы одно дело приехать домой и сказать, что просто упала, и совсем другое звонить домой и просить, чтобы родители забирали из больницы. Я сама такая же была, все пыталась скрыть проделки. Мы с Юркой поехали ее забирать. Все закончилось благополучно. Фукс тоже вышел из боя «сухим»!
Второй момент совершенно личный. Не оставляла я надежды как-то будущего мужа к лошадкам приучить. :roll: Много мне не надо, просто чтобы что-то понравилось, чем-то удивить. Водила я его по всех конюшне, всех показала, про всех рассказала. Вот чистокровка, вот рысачки, вот кабардинец, тяжик, дончак, я ждала все – где-то должно «щелкнуть». Кто-то ему нравился больше, кто-то меньше, но взгляда «ах» - я не замечала (Дикий, конечно, понравился). И вот как-то, когда он был на конюшне, я просто так решила показать ему пони. А то лошадей показала, а пони нет! Юрка неохотно побрел за мной в конюшню, типа что не сделаешь для любимого человека. Открываю дверцу, оттуда тут же появляется любопытная моська. Юрка посмотрел на нее, и вдруг как засмеется. Ой, ой что это?

Ой, какой смешной, чертила!

Какая рожа, какие глаза. Выведи его всего. Я вывела Фуксика. И вот оно счастье! :lol: Он его щупал, хватал, угощал сахаром и со всех сторон обошел. А когда узнал, что жеребец сей, носит кличку Фукс, восторгам не было предела! Каждый раз потом, когда он ко мне заезжал, после общения с моей кобылой он оставлял один сахарок. Это было угощение любимому Фуксу, которое он сам и скармливал. Вот они причуды любви, не нужны нам породистые кони!
И третье, это конечно Фукс – жеребец. Он было очень даже жеребец, хрюкал всем кобылам. Особенно ему нравилась Вербена, то есть предпочитал крупных женщин, Вера помесная с тяжиком. В общем, продолжение басни «Слон и Моська» можно было писать с них. Вербена ему не досталась, зато теперь он плодит пончиков в Нижегородской области!
Глаз - алмаз!