Asja написал(а):
или вот мы практикуем ещё такой вид "занятий для мозгов" - тренер ставит задачу и срок её выполнения. Например, "Сбор, подъёмы,переходы,шаг, рысь,галоп, столько-то кргуов,или столько-то времени". И молчит в процессе. А ты сам колбасишься, а потом должен отчитаться, чего было так или не так. Очень увлекательно, должна я сказать 8)
Очень хорошая вещь! Обожаю сама, для той же Кати уже очень подходит. А вот Даше пока категорически не подойдет, по причинам описанным Любой:
она еще больше зажмется и замкнется от добавленной ответственности. она умеет самостоятельно работать, просто сейчас у нее такой этап сложился когда ее расслаблять надо.
С ней или стой рядом и подсказывай, но не дави, или вообще лучше уйти, она тогда тоже расслабится, что никто не пристает и не смотрит, правда может и не сделать чего хотел тренер.
да тут стопудова сговор 2х кобыл! Нотка заскучала по хозяйки и договорилась ночью с Веркой: " Ты там ...это...я мимо пробегать буду....махни в мою сторону ногой.....а то что-то скушно жить стало!"
Да, я тоже так подумала, в итоге в субботу бросила всех на работе и с утра понеслась на конюшню осмотреть следы преступления, успокоилась быстро, кобыла была бодра, Катя галопчик при мне сделала. Отеков нет, небольшое пятно зеленки, к которой нам не привыкать, без зеленки Нотка уже и не смотрится
И еще просто ВАУ - Катька приучила кобылу к задним ногавкам, у нее остались от Элоны, такие мягенькие, обычно кобыла бурно сопротивляляась ногавкам на задах, била ногами, приседала, крутилась, пока не снимишь. О чудо, у Катьки бегает и ухом не ведет. Вот паразитка :evil:
Ну, Нотка-то категорически никогда не делает того, чего делал Батист - не подрывает. Так что бояться тут нечего. Я с нее сгрузилась за год 2 раза, оба анекдотическим образом: когда она при посадке развернулась подо мной, и я через нее перелетела. Интересно, что на днях она проделала с Катькой тот же номер
Ага, сама так приземлялась пару раз, один раз под ноги Дикому, они стояли с Мариной и спокойно нас ждали пошагать, я опаздала и под ворчание Марины, я со словами "сейчас, сейчас, мы быстренько" полезла на кобылу, она пошла резко, я сделала сальто и шлепнулась на ту сторону!
Марина была выразительна - :shock: потом :lol:
А если спокойную рысь, а впереди нет хвоста, к которому можно пристроится, то без тренера - никак. Ну, пока никак.
Даш, а ты пробовала? Мне кажется если бы ты была одна на плацу, села, расслабилась, все вспомнила по этапам, то и сделала бы. Просто пока нет возможности. Подумай об этом, потом попробуем!