karla
Pro
Yennefer, вот это основное! Можно знать или не знать ТБ, можно быть новичком или старичком, но вести себя прилично надо в любом месте.Это дурной тон, черт возьми.
Yennefer, вот это основное! Можно знать или не знать ТБ, можно быть новичком или старичком, но вести себя прилично надо в любом месте.Это дурной тон, черт возьми.
:!:Sinica написал(а):Да точно. Гонять не буду. просто подолью бензина в бак, наверное яхте его не хватает. Я вот удивлюсь, если меня не пристрелят на месте.
Даю своего кота!Он привитый.И ротвейлера.Также имеются все прививкиБелоусова Ирина написал(а):Людииииииии!)))))))) куда нас несет? ))) Оставьте Лямбду в покое, пусть гладит кого хочет.
Yennefer написал(а):Но позволить себе все эти милые шалости на конюшне, где я человек новый– да пусть меня покрасят. Это дурной тон, черт возьми. И просто небезопасно.
Например, к моей лошади в денник зайти новичку – это шанс быть вмазанным в стенку. При том, что к опытным людям она вполне толерантна. Просто фамильярности не терпит и территорию свою блюдет, а на сюсюканье и размахивание руками реагирует неадекватно.. А на фига мне надо потом разбираться, кого прибила моя скотина?
Правила ведь защищают не только лошадей от людей, но и людей от лошадей.
tall написал(а):Трогать неодушевленное (сережки, понравившееся платье, яхту, машину незнакомого человека без разрешения) это одно, а погладить, потрогать живое (оговорюсь одомашненное) ТЯНУЩЕЕСЯ (ведь мы не бросимся вдогонку за убегающей или смотрящей на нас с опаской, собакой, шарахнувшейся лошадью), это другое. ИМХО.
Ну вот, я же знала, что вы сострадательные люди. Хотя именно к ротвейлерам я как-то никогда не рвалась, честно говоря :roll: Поэтому и штаны до сих пор целые, видимо.Aureliano Buendia написал(а):Даю своего кота! Он привитый. И ротвейлера. Также имеются все прививки
Нет. Но я буду в курсе наличия людей, считающих это нормальным и буду это учитывать. А не просто считать, что "они сами должны понимать".Simona написал(а):А вот своему ребенку Вы тоже привьете эту позицию? Вы будете его учить, что погладить любого подбежавшего виляющего хвостом пса можно?
Банальность, но факт - "Правила ТБ написаны для дураков, но написаны они кровью"
Yennefer написал(а):Notka, Лена, а не фига, кстати. Лошадь, не проявляющая агрессии, по крайней мере никого не покалечит. А это тот еще гемор.
tall написал(а):Я тоже глажу собак. Мб в Эстонии людской менталитет другой или менее агрессивное поголовье собак...Да только не было на моем веку случаев недовольства. Наоборот, хозяева искренне рады, что к их животному проявлена симпатия, улыбаютя в ответ. Агрессивные собаки или на цепи (оно и понятно, работают), или в намордниках, на коротких поводках, да и по поведению хозяина видно, что контакт не приветствуется...
Про лошадей. Не кормлю без спроса. Глажу носы (не заходя в денник) без спроса С недовольством за многие годы, и со стороны частников в том числе, никогда не сталкивалась...
Тсссс, по секрету, моя собака плюёт на гладят мою куртку или нет. вот такая зараза. И её можно гладить, знакомым, с моего разрешения. Причём если эти знакомые не просят погладить собачку, я сильно возмущаюсь: Как так мою пёсу гладить не хотите? РедискиSimona написал(а):Вера, не буду твою куртку гладить. И тебя гладить не буду. Так своей собаке и передай. Дайте еще один пирожок! :twisted:
Лямбда написал(а):Нет. Но я буду в курсе наличия людей, считающих это нормальным и буду это учитывать. А не просто считать, что "они сами должны понимать".Simona написал(а):А вот своему ребенку Вы тоже привьете эту позицию? Вы будете его учить, что погладить любого подбежавшего виляющего хвостом пса можно?
Банальность, но факт - "Правила ТБ написаны для дураков, но написаны они кровью"
А не просто считать, что "они сами должны понимать".