Зарисовочки с прошедших выходных.
Суббота.
Ой, чеши, чеши мне скорей бок. Вот этот, левый, вот здесь, за подпругой. Я его тебе специально выгнула, потому что чешется, а у тебя такая железяка хорошая на ноге, так кайфово чешет.
А теперь правый чеши. Не видишь, что ли, теперь он зачесался. Давай я его побольше выгну, чтобы тебе понятнее было.
Куда я выгибаюсь, в какие разные стороны? Ровно надо идти? Ну ладно, пошли ровно.
…
В бока пинает зачем-то… Рысь, что ли, надо? Ну хорошо, пусть будет рысь. Только повод мне отдай. Кашлять буду. Долго. Нет, не дам тебе обратно повод. Опять будут кашлять.
Нет, я хочу кашлять. И могу. Неправда, кашляется у меня. Ты что, не слышишь, КАК страшно я кашляю? Все вокруг слышат, а тебе еще непонятно, что я бежать могу только еле-еле, с вытянутой шеей?
…
Какая я тебе сарделька на ножках? Мне нравится моя попа. И пузо моё меня устраивает. Зачем мне его подтягивать? Пусть колыхается. Слышишь, Она (О.А.) сказала, что я всегда была крепеньким грибком-боровичком, как же мне приятно это слышать.
Если голову опущу и попу подведу, буду красавицей? А я и так красавица, обойдешься и с такой попой. И повод не трожь! Кашлять буду!
…
Ой, девчонки, что я вам скажу… В этом углу так страшно… Жуть просто!
Пройдя дальний правый угол манежа, Вертикаль изображает нечто, напоминающее легкий подпрыг с разворотом под небольшим углом в центр и слегка ускоряется.
Смена: «Страшно? Где? В том углу??? А-а-а, жуть какая! Спасайтесь! Гип-гип-ура, страшно-страшно-страшно, бежим-бежим-бежим!»
Вертикаль, чинно-благородно плечом внутрь вдоль стенки: «А что случилось? Куда это все? Ужас, никакой дисциплины. Не то, что я.»
Фокус периодически повторяется, чтобы никто не расслаблялся.
…
А кто это мне дышит в попу? Щас я кааак дам больно! (совсем слегка напрягает зад, хотя бить явно не планирует, только угрожает)
Это Ос? Что, правда, Ос? А-а-а, ну, пусть дышит. Я даже хвост приподниму и попой покручу. И вообще могу остановиться.
Да, оказывается, я в охоте. Я и сама не знала до настоящего момента, а сейчас вдруг как поняла... Где мои мужчины? Где Ос? Все, ухожу в астрал, думаю о неземной любви, никого не слышу, ничего не вижу. И делать ничего не буду. ВСЕ!
Воскресенье. 40 минут с начала занятия.
О, ты с меня слезаешь? Занятие закончено? Отлично.
Так, я не поняла. Зачем Она (О.А.) ко мне подошла? Она на меня хочет сесть???
О.А.: «Вера, да не трогаю я тебя, что ты глаза выпучила. Оля, я даже показать не могу, что Вы не так делаете. Она все делает, никаких усилий прикладывать не надо. Вера, да не трогаю я тебя!»
Гадское животное хочет сделать сразу все даже не от ноги, а от мысли: сбор, принимание, ровненький галоп, целиком шоу-программу, любую езду… За 10 минут ни разу не кашлянула.
Зато когда наверх уселась опять я, тут же начала выдавливать из себя кхххееее.
И все время норовила припарковаться около О.А., внимательно её слушала. Типа, пусть она нам еще раз все объяснит, а мы послушаем (солдат спит, служба идет).
…
Что ты там опять ногой шебуршишь? Галоп? Обалдела, что ли? Я уже с Ней 3 раза в галоп поднялась. У меня теперь стресс и нервы. Как это мне недостаточно 3 подъемов?
10 минут галопа??? Кто такое мог сказать? Точно, совсем обалдела.
Нет, я не люблю галоп налево. Я люблю направо. Или в центр. А налево я люблю галоп с быстрым переходом в рысь. О, Леся! Как же я её терпеть не могу! Догоним! (щелкающая зубами крыса несется активным галопом догонять Лесю, оттормаживается, приводится в нормальное состояние).
О, это же Хан! Хана я тоже с утра не люблю! (щелк-клац для напоминания об уважении к старшим).
И Рапиру не люблю!
Опять эта Леся!
Кто это мне воткнулся в попу? Вот я сейчас кааак… Говоришь, это Пава? Действительно, она. Ну ладно. Паву я люблю. Пусть себе бежит.