2тётки,спортсменка-красавица...

• Автор темы Автор темы OL
  • Дата начала Дата начала
Лиска написал(а):
OL написал(а):
Начали давать Чистое дыхание, пока до конца недели оставим на нем и на двух эликсирах, посмотрим на состояние. Если не станет лучше, будем думать дальше.
Чистое дыхание - Эквиминзовское? А что за элексиры?

Оль, вы там держитесь... :(

Угу, все эквиминзовское. Эликсиры Air-Way и Air Power Booster.
Да мы держимся, конечно. У Верки теперь работа щадящая, этой ленивой лошади самый кайф. :)
Пока непонятно, это у неё на опилки резко проявилась аллергия или всё-таки к аллергии добавилась реакция на осень и дожди.

Честно говоря, я рассчитывала на то, что, после года вытягивания животины из состояния постоянного плохого самочувствия и впихивания в неё немерянного количества микстур и Чистого дыхания, её организм окрепнет и перепады погоды будет выдерживать немного получше. То есть я прекрасно понимаю, что совсем хорошо быть не может, но рассчитывала все-таки на некоторую устойчивость.

Оль, увы, у наших хроников в межсезонье не бывает "устойчивости", а вот обострения - увы и ах. :cry:

Живем по синусоиде. :)
Вторник-среду Вера "приступячилась" и кашляла-страдала, вчера (погода-то была хорошая, воздух был не очень влажный) - по самочувствию было все вполне себе ничего. Естественно, на фоне всего, что в нее впихивается.
ПризнАюсь, в среду вечером я уже начала в воздух высказываться на тему "А не кольнуть ли её Дексафортом разок, чтобы сразу полегчало и не было нагрузки на сердце?"
Саша орала "Мама, подожди с "кольнуть", давай посмотрим до воскресенья". Правильно, конечно: весь год при худшем состоянии ничем не кололи, а сейчас вдруг решились бы.
То, что кобыле полегчало сразу с улучшением погоды, радует безмерно: раньше такого не было, становилось чуть-чуть получше, но и всё. Значит, есть эффект от всего, что с ней делали, начиная от микстур и подкормок и заканчивая режимом работы, который со стороны выглядел крайне садистким и жестоким.

Короче, приступ "расстроенных чувств и жалости к кобыле" у меня прошел. :)

Выцарапали кое-какие фотографии со съемок.

Костюм Верице очень идет. Гууля.
367r8i-ozp.jpg

В ожидании...
367r9j-gpu.jpg

Лесные братья.
367raz-z2k.jpg

367rbw-qxm.jpg

Без комментариев.
367rd1-n6z.jpg

Любимый тренер. Приехала проверить.
367rdv-1a5.jpg

Ничего особенно выдающегося у нас не происходит, писать как-то не о чем, поэтому дневник быстро проваливается куда-то далеко.
Продолжается жизнь по синусоиде: то дышим, то не дышим, то сразу откашливаемся, то через 1,5 часа. Это уже даже и не пугает и не
напрягает: так, привычная ситуация.
Две недели назад я, придя к кобыле в субботу после 5-дневного перерыва, с изумлением обнаружила, что её "передняя часть" плюшевая. :shock: К прошедшим выходным хорошей зимней шерстью заросла и "задняя" часть. До этого она с конца сентября, сразу как вернулась со съемок, активно пролинивала, и я уже переживала, что скоро холода, а кобыль все голее и голее. Допереживалась. Получила мохнатую зверюгу при умеренно холодной температуре. :)
ТАКОЙ мохнатой на моей памяти она никогда не была. Т.е. к зиме шерстка нарастала, но чтобы ТАК. Теперь ей жарко при работе, вальтрап мокрый, как летом в жару. Шагать на холодном ветру на вспотевшей лошади, от которой клубами валит пар – чревато. Но не снижать же нагрузку, в самом деле? Брить тоже как-то не хочется…
Хорошо, добрые люди позволяют отшагиваться и остывать в ангаре, где не дует.
И теперь мне очень даже интересно: это результат годичного запихывания в неё всяко разных микстур и подкормок или нас всех ждет опять ужасная морозная зима, а организм мудрой старой лошади нам это своеобразным способом сообщает? Вертикаль, которая всегда была "лысой" и зимой обрастала только чуть-чуть, этой осенью обросла, как "уличная" лошадь. При том, что живет в теплой конюшне и на улице проводит не целый день (к сожалению).

Ты Вере передай, чтобы линяла обратно :!: Не надо нам жутких морозов зимой :evil: Так что пущай быстро передумывает :wink:

Оль, у моей тоже такая густая плюшевая шерстка вылезла. Явно старушенция утеплилась. Вся такая прям велюровая :)

Раз и всегда гладкая Ню утепляется - точно это не просто так.
Переезжать в условия уличного постоя я пока не планирую - значит, надо ждать чего то еще. :)
Надеюсь, что не диких холодов. Фантастическая мечта: а может, нам выделят дополнительно много-много места для лошадиных прогулок? :D

Ну, моя-то много-много гуляет (с утра до семи вечера), так примерно... :) но свсе равно в попоне... да и не так уж и холодно....

Саша нашла в сети страничку того киношедевра, к съемкам которого мы имели отношение:
http://www.kinorakurs.ru/projects/vlastimir/

А это, собственно, одна из иллюстраций "отношения" :)
Въезд "Главного Злодея".
"Вы что, заболели? Я что, ТУДА должна идти? И ЭТОГО везти? :shock: Неееетушки. Не пойду. А вдруг они меня этими палками? Да знаю я, что это артисты, а не злодеи. Так артисты что, и стукнуть случайно не могут? Что, поведете? Ну ладно, смотри там, следи, чтобы там вокруг поаккуратнее. Если что, прикроешь меня. Пусть по тебе попадают."
15.jpg

Представляю себе ситуацию. Приношу домой диск: "Сереж, тут фильм с моей знакомой". Сидим, смотрим. Вдруг, вижу в кадре Верку и начинаю орать: "Вот она!! Смотри, скорее!! Вот она!"
Когда Морозов осознает, что это ЛОШАДЬ, он вызовет добрых дядей санитаров и сдаст меня в дурку! :lol:

Веста написал(а):
А какой породы Вертикаль? Очень уж на мою кобыль похожа. :lol:
Может, они родственники? :)
Мама - русская рысачка Ванда, когда-то хорошо известная в Питере.
Папа - некий заезжий иностранный аристократ - голштинец Лорд.
Верка на неё похожа, но не такая тонкая-звонкая.

Точно! :) Проточина почти как наша (или наша как ваша). :)
Один художник раскрашивал.

Прочитала у Зары в дневнике о полнолунии..
Да, о неадекватности тварей в этот период времени я уже давно была наслышана, но, честно, от своей престарелой крокодилицы не ожидала.
Рассказываю.

Полнолуние и нас задело. Остреньким ребром. :)
Во вторник (или в понедельник? склероз) планово сделали грипп. Посему "бедненьким лошадкам" был прописан "щадящий режим". В среду добрая наивная чукотская девочка Саша пошла на поле "щадяще" работать несчастную привитую Веру. Т.е. чуть-чуть потрюхать, по-доброму, без седла (ну плохо ведь лошадке, наверное, совсем бежать не захочет, пусть погуляет). Расслабилась, как обычно.
А кобыла бежать и не собиралась. Она усиленно ДУМАЛА МОЗГОЙ, на которую действовала луна. Придумала. Углядела в кустах нечто дикое и страшное и по этому поводу устроила Саше родео с козлами и винтами. Натурально, начала ею высаживать: "прикрой с земли, я атакую." Саша, расслабленная, такой подлости не ожидала и на голой лошади не усидела. Повод держала до последнего, а зря, наверное: Вера по ней слегка прошлась, в том числе по голове, ладно, что слегка, повод вырвала и бодреньким галопчиком, поставив ушки и хвост, весело размахивая попой и тряся башкой (мозгА, наверное, чесалась сильно), убежала домой, к деннику, где и была отловлена и возвращена Саше. Результат - у "робенка" легкое сотрясение есть точно, других явных повреждений нет, не считая синяков.
Народ в клубе, давно знающий эту кобылу, выпал в осадок. :shock: ТАКОГО от Вертикали не ожидал никто. Т.е. она может подыграть, но чтобы целенаправленно начать высаживать и высадить... И кого - любимую Младшую Мать... Объяснение у всех одно: полнолуние.
Вертикаль была бодра и весела все три дня прописанного щадящего режима. До такой степени, что в пятницу сама отработала себя на корде на всех аллюрах. :shock: Для нас это по-настоящему шок, потому как галоп на корде делается исключительно вместе с кордовым: ты бежишь по малому внутреннему кругу - она бежит по большому внешнему. По другому - ни за что. Переводишься в шаг - Вера, в лучшем случае, продолжит рысью. Обычно тоже шаг. :)
Почти не кашляла.
В воскресенье я радостно обнаружила, что кобыла в очередной раз, четко по графику, пришла в дикую охоту. Т.е. мозгА теперь у нас свернута в другую сторону и временно атрофирована.
Так и живем. Веселимся.
Дышит по разному. Посипывает, но пока не криминально.

На всякий случай: после сотряса-то отлеживаемся? А то как бы каких-нибудь отсроченных осложнений у ребенка не возникло :shock: .
Странно, а я в четверг ездила на Гранде, и он на полнолуние никак не отреагировал. Единственное, когда мы в лесу отшагивались, он разок от моей собаки шарахнулся, и то не сильно. Но я как-то про Луну в тот момент не подумала :oops: .

OL написал(а):
1. Результат - у "робенка" легкое сотрясение есть точно, других явных повреждений нет, не считая синяков.
2. В воскресенье я радостно обнаружила, что кобыла в очередной раз, четко по графику, пришла в дикую охоту. Т.е. мозгА теперь у нас свернута в другую сторону и временно атрофирована.
Так и живем. Веселимся.
3. Дышит по разному. Посипывает, но пока не криминально.
1. Саша-то хоть отлежалась пару-тройку дней?
2. Вера в охоту что делает? Работать отказывается? Мужиков домогается? Матерей пачками ссаживает?
Моя только к мужикам ломилась, а они к ней. Но не во время работы, а на досуге.
3. См. "Личку"

Сверху