А борзой-то борзеет...

И решила я заняться выездкой...

Даже пока не столько выездкой, сколько своей посадкой. Тяжело было без тренера. Хорошо, что он теперь появился.
Итак. Езжу в Морозовку. Занимаюсь у Алёны. Пока отъездила 2 занятия. Занятия действительно индивидуальные, никакой халтуры. Мне наконец объяснили как правильно держать ногу, как расслабить спину, как правильно сидеть на выездковой полевой посадке и многое другое. Будем надеятся, постепенно всё придёт. Впервые ездила на выездковом седле. Понравилось. Конёчек очень симпатичный. Зовут Злаковый. Мерин донской породы, 9 лет. Очень живой, активны, но в то же время мягкий. Любит проверить всадника, но если не испугаться, он будет честно возить. Хорошо реагирует на руку, на шенкель. Чем то Рыженького напоминает. В общем смотрите сами.
Первое занятие. Впервые ездила в манеже.
e025eb32.jpg

А это вчера. На плацу.
a3742219.jpg

e380c15e.jpg

f6c2faca.jpg

4ba91470.jpg

145fc5e7.jpg

795fa8bf.jpg

e67533e7.jpg

А смотреть-то в перёд пологается...
05f1b827.jpg

60694b68.jpg

b2592c02.jpg

Эх, давно без стремян не ездила....
c0d9415b.jpg

Со стременами спокойнее :)
0dea83a1.jpg

85a6ddea.jpg

f0646d96.jpg

В атаку!!! :lol: А-ля полевая посадка :lol:
7aacf592.jpg

Ой какой красивый конечек!! :) На Рыжего по-моему не очень похож, но тоже очень симпатичный :) Будешь мне потом тоже давать уроки правильной посадки, а то я с тренером не занималась уже 6 лет... ;-)
Единственно, что по фоткам подметила, на мой неискушенный взгляд человека с плохой посадкой - ты местами слишком на переду сидишь, в пояснице немного сильно прогибаешься и шенкель, получается немного назад уходит. В общем прямо противоположное тому, что у меня ;-)

Ой, с моёй спиной - вообще песня. :wink: Я стараюсь сидеть прямо. Но у меня такие суставы, что гнуться как резиновые во все стороны. В том числе и поясница. Ну родилась я такой! :lol: Поэтому, там где у меня прямо для нормального человека кажется, что слишком перегнуто. Алёна тоже всё время говорила про это. А вперёд - да, заваливаюсь. И шенкель надо бы более вертикально вниз держать. Мне кажется надо стремена длиннее. В общем, я не волшебник, я только учусь. На мастера спорта сейчас не претендую. :wink:

Вер, мне кажется, что ты немного не там сгибаешься. Ты пыташься выгнуть спину, а надо прогнуться чуток именно в поясничке :wink:

Итак, 7 мая открытие скакового сезона состоялось. Я была на ипподроме впервые. Вот несколько фотографий. Программки у меня не было :roll: :oops: Но некоторые комментарии добавлю.
d45d007a.jpg

8786dcd2.jpg

114c5751.jpg

7b4a380b.jpg

В КМ я читала, что ипподром отремонтировали. Но похоже это только в вип секторе. В секторе С, куда вход по 50 р., походе всё осталось как прежде. Пыльные трибуны, облупившаяся штукатурка... Для человека, который на ипподроме впервые, это было несколько шокирующе. Ещё деталь - ни одного женского туалета! С чем это связано, не знаю. Публика была тоже несколько специфическая. Видно, что завсегдатаи ипподрома. Они все разные, эти дядечки с программками, но есть в них и что-то общее.
Завсегдатае ипподрома.
874d1b9b.jpg

63b72bad.jpg

Старт рысаков.
74fe8ee3.jpg

А это они уже на финише. Выиграл №10.
184534a7.jpg

Перед стартом следующей скачки. (как называется, когда лошадей проводят перед зрителями, а потом отпускают и они вдоль трибун показывают короткий галоп?) Эта лошадь пришла первой.
5d247b5d.jpg

Сопровождение.
bbef58bf.jpg

Перед боксами.
342b00b4.jpg

Финиш
9a633b91.jpg

84ab69bd.jpg

Победитель на награждении.
2c4770e6.jpg

Симпатичный рыженький из сопровождения.
552c0e09.jpg

Финиш следующего заезда рысаков
4d46509d.jpg

Скачка на кобылах 3-х лет. Владимир Мелехов и Шаровая Молния. Я за них очень болела, но они не выиграли.
a39d1a62.jpg

f04a2135.jpg

99aa4395.jpg

471b374c.jpg

a2f0130e.jpg

Финиш. Выиграла лошадь под №1.
890e4e15.jpg

Скачка на чистокровных арабских лошадях. Эта серия фоток мне особенно нравится.
98b8336a.jpg

У этого арабчика такая масть интересная :wink: . Никогда раньше не видела.
8cc6f4a1.jpg

78f743fe.jpg

e11ce122.jpg

d1dfb977.jpg

37b84f69.jpg

4e67d8ff.jpg

А это моя любимая фотка. Потрясающе красивый конёчек! :lol:
12e62d67.jpg

9f67e425.jpg

31e0d00b.jpg

В. Мелехов на победителе скачки.
aef2449b.jpg

fb1601b3.jpg

А пока лошади соревнуются воробьи наслаждаются жизнью. :lol:
a904a901.jpg

Финиш. Первый Мелехов. Качество не очень. т.к резалось с клипа. :oops:
dae76e78.jpg

33746e96.jpg

c4eab0e7.jpg

96b8184b.jpg

e7b8acae.jpg

c7d59fe0.jpg

Победитель на награждении.
dfdde506.jpg

Разминка перед следующим заездом.
8c0727dd.jpg

40e08b51.jpg

34a49a0b.jpg

Я
6b4ddfbf.jpg

Ещё о впечатлениях. Я понимаю, что скачки - это спорт, это отбор лучших лошадей, но мне точно не хотелось бы там работать. Безумные глаза лошадей, то как они нервничают... Такое ощущение, что они могут только скакать. Хотя выглядит очень красиво. Сразу вспоминаются умные, внимательные глаза Рыженького, его ушки направленные на меня, то как он всё понимал с полуслова....Но это исключительно субъективное мнение.

Для человека, который на ипподроме впервые, это было несколько шокирующе. Ещё деталь - ни одного женского туалета! С чем это связано, не знаю. Публика была тоже несколько специфическая.

Вот-вот. Я там на трибунах была один раз и больше уже не хочется, несмотря на то, что зрелище было красивое. Только накурено, наплевано, мат-перемат вокруг :cry: В итоге арабские скачки смотрела у самого бортика, чтобы весь "антураж" остался за спиной.
Для моей чувствительной натуры как-то это слишком.

Путешествие с Анютой М в Лысково.
9 мая, утром я долго пыталась придумать себе занятие на день. А день был хороший, не хотелось его терять. Списались с Анютой М, договорились, что приеду к ним в гости. До алтуфьево я добралась в рекордно короткий срок – полтора часа. Приехала даже раньше Ани.
Лошадей уже покормили. Мы поднялись в раздевалку, чтобы покормиться самим. У Оли как оказалось был ДР и два вкусных торта. Расправившись с угощение, мы стали решать куда пойти гулять. Пришёл Максим и мы дружно двинули по тайным федоскинским тропам в сторону Лысково, где стоят Мария, Сластёна и другие конники. Аня рассказала, как пыталась найти туда дорогу, но дважды у неё это не получалось. На компьютерном поле почистили Халку. Вести её доверили мне, но по изображав бурлака на Волге :evil: , я передала упирающуюся кобыль хозяйке. Мы пошли сначала до Малоивановского, а оттуда надо было идти вдольвысоковольтки. Но там с двух сторон был очень мокрый лес и просека под высоковольткой была болотистой. Халка – это самая всепроходная лошадь, которую я когда-либо видела! :lol: Мы направили её в лес, а она сама стала выбирать дорогу, подлезая под низкими ветками и перешагивая разные препятствия. Причём она так уверенно шла впереди, как будто всегда ходила этой дорогой. Сказывается опыт общения с хозяйкой и подробное знакомство с лесами Фадоскино. Итак, мы вышли из леса около каких-то коттеджей санатория. Оказалось, что это Марфино. Дальше через поля дошли наконец до Лысково. Созвонились с тамошними обитателями, а они уже собирались уезжать. Встретились, поболтали. Халка, тем временем, уплетала траву. Наконец-то дорвалась! Обратно мы решили идти другой дорогой. Времени оставалось уже не так много, да и устали все порядком. Пошли вдоль Дмитровки. Там оказалось намного короче и приятнее. Только одно место пришлось перепрыгивать – ручей. Верхом на здоровой лошади там можно очень запросто проехать. Когда показались федоскинские поля, Халка почувствовала дом и пошла намного живее. Даже на джот переходила. А нам оставалось 10 мин. до последнего автобуса! :shock: Все устали (а я особенно). Но Аня предложила пробежаться, иначе не успеем и придётся идти пешком! час! до луговой. Пробежались. Я пошла замывать кобыль а Аня переодеваться. До автобуса 3 мин! А идти все десять. Мы снова рванули бегом. Добрались до остановки раньше автобуса. Сели в него и на этом силы закончились. Когда я вышла в Долгопрудном, то была похожа на лошадь с ревматикой на все 4. :( :lol: Ничего, добралась до дома. И что удивительно, на следующий день могла совершенно нормально ходить! Это был просто мега марш бросок на 6 часов! 8) :lol:

О, Вера, привет! :)
Рада за тебя, здорово, что занимаешься! И на ипподроме побыла! Я уже давно собираюсь сходить туда из любопытства, но все никак не соберусь.
Морозовка - это дом отдыха газпромовский? Мы прицеливаемся туда поехать отмечать ДР фирмы в конце июля. Как там окресности? Если ты знаешь, где этот дом отдыха, то конюшня далеко от него?

Привет, Вер.
Тоже рада что ты вернулась в дневник :)
Красивые фотки с ипподрома.. вороной красавец просто блеск.
Я вот тоже все хочу туда выбраться, но с моей природной ленью чувствую еще пару лет буду собираться.

Спасибо, дорогие!
Тань, Морозовка - санаторий. Газпромовский-ли узнаю точно завтра. Как-то не интересовалась. Конюшня на территории самого санатория. Там даже указатели на перекрёстках - "Конный манеж". Сама территория приличная, обустроенная, уютная. Как вокруг - не знаю. Говорят там есть лес и поля. Ещё там рядом КСК "Экзотика" и у них очень странное отношение к проезду мимо их конюшни, а по другому в лес не попасть. :roll:
Маш, а ты посмотри календарь скачек и выбери день какой-нибудь. Они по воскресеньям проводятся. Я вот тоже не большая любительница, а так, из любопытства. :wink:

Продолжаем тренироваться. Последний раз это было в прошлую субботу. Сначала это было так
b04bce4d.jpg
Пытаемся расслабить и опустить шею.
47da2821.jpg

570b1c06.jpg

e54da123.jpg

a446a3f8.jpg

Сгибаем лошадь
bdec034d.jpg

Фотка размытая, но коник здесь красиво бежит. :wink:
b9069ac5.jpg

bbd5c31c.jpg

61b62429.jpg

Упражнение для езды без стремян
d8a27a73.jpg

217397c9.jpg

e68f9084.jpg

Эх, хорошо нога без стремян лежит... :roll:
50d443be.jpg

Вот такой вот Гном!
a15fed1b.jpg

Потом приехала его хозяйка Катя.
eb8350b1.jpg

2d18b786.jpg

Мы попасли и расседлали Гнома и пошли смотреть как Алёна работает Глухаря.
6167976e.jpg

b81de72d.jpg

0ee4c4a9.jpg

18b962c0.jpg

4f3436e7.jpg

692b5cde.jpg

Эхх...а мы с мужем арендовали Глухаря 1.5 года назад)) Оч душевный конечек...и Гном милый,ласковый оч)

Удачи вам и Алене привет от Гоши и Ксюши)

Верк, еще и тут тебя поздравляю :)
Фотки просто обалденные! Красиво конь бежит. А ты по-моему более расслабленно сидишь на этих фотках :)

Сверху