Fan Fanich
Новичок
переедание соломы грозит как правило серьёзными коликами, а сено можно есть сколько хочешь, только в этом случае снижается норма овса и желательно чтоб лошадь гуляла как минимум.
:?:переедание соломы грозит как правило серьёзными коликами
ээээ...не скажите. Солома замечательный корм при правильном приготовлении. Только приготовлением никто у нас не заморачивается.lisa написал(а):Сено - жэто корм, а солома - вообще-то подстилка
Zlyuka написал(а):lisa, но ведь многие лошади затаптывают сено, если много, и не обжираются...? или от лошади зависит?
ну если лошадь практически живет в леваде - то 30 кг - это нормуль. Просто распределяется равномерно под шкоурой на зимний обогрев, поэтому и брюха нет. плюс весь день в движении.dadyda написал(а):Я на лошади почти не езжу. в леваде всю зиму она есть сено в волю в районе 30 кг в день... вот не ожирения я не заметила не особо сенного брюха...
Ограничивать аппетит это вряд ли для здоровья полезно, лучше что-то придумать, чтобы помешать ему жрать со скоростью пылесосаXsenta написал(а):Нагрузку особенно не увеличишь в таком возрасте, связки полетят, он и так тонкий -звонкий, а ограничить в еде - разберет денник или вредные привычки полезут с голоду. Подскажите, что можно сделать для молодой лошади, чтобы уменьшить зверский аппетит. может какие настойки-травки???
Если кушает жадно, то может с опилками же и сожрать, что не гуд даже если они чистые.а сено смешивать с подстилкой (мне эта идея как-то не сильно нравится, но если опилки чистые, почему нет?) с той же целью.
:lol: особо умный просто дырку прогрызет...Сено давать не на пол, а вешать в рептухе с маленькими дырками, чтобы его оттуда не по травине, но только мелкими клочками можно было вытащить. Брикет сена в таком рептухе и лошадь весь день занята .
А особо жадный на клочки бутылку порвет. Я за рептух: и занятие, и снижение времени проедания. К слову, у меня конь небольшой, но сено, как пылесос заглатывает, причем сначала его топчет, а потом тщательно выбирает из опилок.ИволГа написал(а):особо умный просто дырку прогрызет...
Если лошадь не только любит пожрать до потери пульса, но еще и сообразительнее хозяев - медицина бессильна :lol:ИволГа написал(а)::lol: особо умный просто дырку прогрызет...Сено давать не на пол, а вешать в рептухе с маленькими дырками, чтобы его оттуда не по травине, но только мелкими клочками можно было вытащить. Брикет сена в таком рептухе и лошадь весь день занята .
Топик написал(а):Если лошадь не только любит пожрать до потери пульса, но еще и сообразительнее хозяев - медицина бессильна :lol:
ИволГа написал(а):мячик на днях видела в HorZe (правда, в инет-магазине).
ИволГа написал(а):а они только в Петербурге, да? жаль. Но ничё, найдёте.