А что делать с болью после продажи коня?

• Автор темы Автор темы Lanka
  • Дата начала Дата начала
Мне своего лошарика продать пришлось... вместе с ним почти год были...
Ему повезло - в очень хорошие руки попал, девочка его любит...:)
Как сыр в масле катается...
Почти два года прошло, все равно его постоянно вспоминаю...
А навещать редко удаеться... да он мне и не особо радуется...

Никуда эта боль не денется..Со временем чуть притупится и все.Сама 2 года назад потеряла 6 любимых лошадей в пожаре.2 года занималась ими кормила, ухаживала, работала их. Каждую знала как себя. Бац, одна ночь, спящий сторож на работе, и ВСЕ...
Каждый год кого то уносила болезнь, старость...

Vikki написал(а):
Просто прихожу на тренировку, а мне говорят "Нет коня, вчера увезли!" Даже не попрощалась...
Радуйтесь. Это гораздо лучше и легче, чем прощаться. Я еле ноги из денника унесла. :?

Lanka написал(а):
А забыть нереально...

Можно, я побуду "плохим следователем"?

Реально - все.
Все конники, у которых есть такая душевная особенность привязываться к лошади, лошадей своих (и не своих) по разным причинам теряют и переживают по этому поводу.

Здесь есть несколько разумных советов:

1. переживаешь - переживи! Пропусти через себя свершившийся факт и прими его. То есть сядь в одиночестве, обними себя за колени, и пореви. И реви столько, сколько тебе нужно, не успокаивая специально себя. Желательно это делать вечером и в слезах заснуть. А утром ты проснешься без этой дикой боли. Боль будет тупее.

2. навещать коня. Опять же - увидишь его под другими людьми - поймешь, что конь не твой. может быть смиришься.
А, может, они действительно ищут арендатора?

3. выкупать коня... ну это мне кажется в данном случае не реально...

Так что дерзай, мы все там есть...
У меня вообще - только выберу "любимчика на конюшне" - сразу продадут. И так уже 2 года подряд.

У меня точно так же было, арендовала коня, хотела выкупить, да не успела, забрали его другие и увезли в неизвестном направлении. Тоже на попрощалась. Мир тогда рухнул. Самое плохое я не знала, где он и как, забрали его в цирк (шапито), цирк уехал на гастроли. Потом из цирка он еще куда-то ушел. Вообщем лет 6 лет я ничего о нем не знала. И вспоминать его без слез не могла. Были свои лошади, но такой любви к ним уже не было, просто решила не привязываться принципиально. Своих тоже ведь можно потерять по той или иной причине. А в 2003 году случилось чудо, конь мой нашелся, в очень приличном КСК, где его спорт. карьера продолжилась (троеборье). И боль моя сразу унялась. Легче стало, когда узнала, что у него все хорошо, порадовалась за него. По иронии судьбы в этом же году я ездила к нему, но при этом покупала другого коня с соседней конюшни. Забавно так вышло, рядом стоит мой любимец, а я беру другого. Но думаю, что так даже лучше. Ведь моему бывшему коню там хорошо, зачем его дергать, и так в жизни навидался. А тот, новый, теперь стал обожаемым. Но правда без фанатичной привязанности. Теперь я вполне трезво отношусь к лошадям, не впадаю в некую эйфорию. А большое фото моего прежнего любимца висит на стене в рамочке. Смотрю на него и желаю ему удачи и всего хорошего. Даже на соревнования ездила за него поболеть. Так что бывают истории со счастливым концом:)
А с конем, думаю, надо увидеться, так легче.

А я сколько лет уже работаю чужих коней...
И мне никак не привыкнуть,что в любой момент мне приджется расстаться с этимс животным,которе я полюбила..
Каждая лошадь,на которую я села,осталась в моем сердце..
И мне больно..Боль воспоминаний не дает жить..
Незнаю что с этим делать..
Если ещё Бонапарта не удасться выкупить из Геры..незнаю что ждать от жизни..
Многих своих коней я сама грузила в коневозы..и с этим ничего не сделаешь..

Ponu написал(а):
Многих своих коней я сама грузила в коневозы..и с этим ничего не сделаешь..

А я и на мясо своих (ну, тогда условно - своих) грузила... Мне тогда лет 12-13 было... Но и в мыслях не было выкупить. Даже не знаю почему. Нереальная наверное мысля тогда была... всех помню... и что интересно, все снятся, но только не нынешние, живые... единственное - снится, что они счастливы и довольны. А я так по ним скучаю... только мои милые счастливые живые морды и спасают...

Афалина!
Где в Киеве находится ваш клуб "Домино"? Можно телефончик + адресочек? Хочу подъехать...

Да..Если бы я коней на бойню отправляла знавя об этом..
Я бы не смогла больше появиться на конюшне.. :oops:

Ponu написал(а):
Да..Если бы я коней на бойню отправляла знавя об этом..
Я бы не смогла больше появиться на конюшне.. :oops:

Гмм... а что б ты сделала?
Ты ж сознательно коней работаешь?
И знаешь, что они потом уйдут?
И судьба далеко не у всех радостная потом может статься? И что? С глаз долой, из сердца не получается, на долго ли страданий хватит?
Перед тобой за судьбу каждого коня хозяева отчитываются, да?
Да нет конечно... и ты ж не уходишь, сознательно - на амбразуры...
Вот и я узнала, что на бойню - через 8! лет!
Но совесть чет не мучит. Жалко, да, сейчас бы такого не было. А тогда - хозяин-барин! А колбаску, как уже дет писали, люди еще кушают...

пы.сы. Кстати, та конюшня и развалилась вскорости... по массе нелицеприятных причин... и нас там к тому времени уже и не было...

Иногда я спрвшиваю как мои коники,если могу..
Немногим повезло и они уехали в Финляндию.Некоторые по Питеру встречаются..
Вообщем лучше об этом не думать и вспоминать,все что связано с ними..))
Память никто не отнимет..

Я вот тут тоже столкнулась в канун нового года, за пару недель приезжаю, и мне сообщают что коня которого я арендую уже 2 года, любимого в попу целованного хозяйка наша выставляет на продажу... Взяла я рыжика и поехали мы в поля поплакали, погуляли погоревали, подкмали, с тяжёлым сердце уезжала я в тот день, думала мож еще все образуется, снился всю ночь, снилось что уезжает, потеряла, просыпалась в слезах!Пыталась представить как же можно теперь без него! и вот оттосковав неделю, в след вых приехала с Хозяйкой разговоры разговаривать, и договорились таки..... Долго думала не пажалеюли, ведь с моей зпрплатой больше половины на негу уходить будет! Где денег взять, а потом плюнула, главное мы вместе а остальное образуется, вот и муж согласился помогать!!!! Вот такая у меня история со счастливым концом... Частный владелец по неволе)))) Не было бы счастья, да несчастье помогло!

А вам скажу так... Когда то у меня был конб из крупного КСК, первая любовь, мы с ним расстались не попрощавшись, спустя пять лет я его начала искать, и нашла таки, пообщалась с хозяйкой, он на пенсии, почти не работает! Гуляет с кобылками, травку кушает, кругленький, довольненький! Хотела поехать к нему... Но мне наша хозяйка сказала так: Если ехать только ворошить старую боль, а вдруг все не так хорошо? Будешь выкупать, тогда вопрос о своей лошади не поднимался совсем! А если не можешь выкупить зачем сердце тревожить... Легче забыть не видя и зная что все хорошо, чем разочароваться и жалеть потом что ничего сделать не можешь... Если конечно есть возможность видется постоянно, или арендовать то может и стоит съездить, а если такой возможности не будет, может легче отпустить он навсегда останется в твоём сердце, не вороши всю эту боль, дай её самой улецься, Время вылечит!!!

УДАЧИ ТЕБЕ!!!!

М-да... жесткая тема... От некоторых постов просто слезы наворачиваются, поэтому для меня аренда лошади всегда была загадкой. Ну как можно вкладывать всего себя в чужую лошадь, ведь душа ее хозяина все равно потемки?.

Elena Genadievna написал(а):
М-да... жесткая тема... От некоторых постов просто слезы наворачиваются, поэтому для меня аренда лошади всегда была загадкой. Ну как можно вкладывать всего себя в чужую лошадь, ведь душа ее хозяина все равно потемки?.
На самом деле аренда хороший вариант, когда человек например хочет начать заниматься более плотно, но свою еще не готов покупать по ряду причин. А тема какая то ужасная.
Для меня ответ простой. Просто не нужно продавать коней. Ситуации действительно бывают разные. Так вот мой первый конь, спустя несколько лет как я с ним рассталась ушел на мясо. Поэтому когда меня спрашивают почему я не продаю одного из своих коней, который не представляет спортивной ценности, я отвечаю что всех не спасешь, но два моих коня будут в шоколаде, я за них отвечаю лично.

Лично для меня аренда лошади- это серьезный подход к ее покупке. Я знаю людей которые долго арендовали с последующим выкупом лошади, т к не могли уже жить без них. Правда я рассуждаю исключительно как махровый любитель, для меня спорт ( а особенно серьезный) с любовью к лошадям и именно к лошадям, а не их достижениям, как то не ассоциируется. Есть конечно исключения, но это, повторюсь, исключительно мое личное мнение.

Elena Genadievna написал(а):
Правда я рассуждаю исключительно как махровый любитель, для меня спорт ( а особенно серьезный) с любовью к лошадям и именно к лошадям, а не их достижениям, как то не ассоциируется. Есть конечно исключения, но это, повторюсь, исключительно мое личное мнение.
А у меня наооборот более чем ассоциируется. Как не любить эту лошадь, с которой вы столько всего достигли (даже в плане тренировок, успех на соревнованиях мне кажется еще больше привязывает), столько всему научились друг у друга, столько вместе тяжело работали. У каждого спортсмена была или есть такая лошадь. И с какой теплотой и любовью они о них отзываются.
Я тоже до сих пор не чв и еще не скоро им буду по многим обьективным причинам. Работаю чужих лошадей, которые практически всегда выставлены на продажу. И конечно привязуюсь - к кому-то больше, к кому-то меньше. Но я уже чесно говоря привыкла. С каждым конем все меньше и меньше чуствуешь эту боль и понимаешь, что таковы к сожалению реалии жизни. И надо дествительно это осознать и принять

Я продала своего коня 5 лет назад. И честно скажу боль и тоска по нему не уменьшились ни на долечку. Хотя недавно купила другого т.к. поняла что без них не могу. Старого купить не получилось. Тоска съедает каждый день и мне очень не удобно за это перед моим новым коняшкой... Но врать себе не могу люблю того до безумия. Но как мне сказали два раза в одну реку.... Мой новый конь копия старого по масти отметинам и породе(почти). Очень переживаю за то что будет потом с моим старым конем . Сейчас он в хороших руках, а потом.Поэтому время не всегда лечит. :cry: Новый коняга просто суперский мальчик я от него в восторге. Но тот был и есть самый самый на свете... :!:

ух, дайте тоже расскажу эту же историю, но с другой стороны. На тему приезжать/ не приезжать.
В свое время клуб наш купил коня, из частных рук, в попу целованного и т.п. Конь одного хозяина.
Так вот, через пару месяцев его бывшая хозяйка приехала к коню в гости, помотреть, как ему тут живется. Он как раз в леваде гулял. Она его позвала через заборчик. Он сначала присмотрелся/прислушался, потом узнал... а потом как бросится на нее: уши заложены, пасть оскалена, глаза бешеные. Хорошо, что она в леваду не зашла - убил бы, мы никто среагировать не успели, сама бывшая - тоже в шоке. Забор был хороший, ему спасибо. Не простил конь, что его предали. Мы ее валерианкой отпоили, чаем тоже. Больше она не приезжала. Так что стоит ли трепать нервы и себе и коню?

Сверху