А что делать с болью после продажи коня?

• Автор темы Автор темы Lanka
  • Дата начала Дата начала
А какая проблема в Аксеново заехать? Да, территория там охраняемая, но пропускной системы, насколько я знаю, нет. Сколько раз я там была - просто открывали ворота, когда подъезжала, и все...

подозреваю ,что одна я такая тут на форуме злая :) .
коней продавала своих и к чужим привязывалась.
но... что б так душу рвать.
и других эмоций в жизни хватает.
может быть конечно я эмоционально не очень чувствительна_.

ganka написал(а):
эта боль не лечится.прошло почти 6 мес. как я продала лошадь,а она мне снится почти каждую ночь,смотрю на фото или вижу ее оставшиеся вещи и плачу и другие лошади не могут помочь мне ее забыть. :cry:
Ну я уже не плачу (15 лет прошло), но как смотрю старые фотографии, так сердце щемит.
Из судьбы того любимого...: он попал в плохие руки, его плохо кормили, загнали конь погиб. Ничего не могла сделать...Поехала б навещать -увидела такое отношение- не сдержалась бы увела б коня и что дальше?... Денег не было. Лошадь не собака, домой не приведешь.
Он остался в моей памяти смешной, веселый, игривый... Зеленых лугов ему... :cry:
Ну вот опять слезы рекой...

Унять боль помог другой конь, в которого "влюбилась" с первого взгляда ( через 10 лет после первого) А до этого боялась привязываться.

Хорошая тема. Больной вопрос для многих. Но сейчас хоть побороться можно. Законы немного поменялись. Есть защитники животных, ЭквиХелп...

сОва дремучая написал(а):
подозреваю ,что одна я такая тут на форуме злая :) .
коней продавала своих и к чужим привязывалась.
но... что б так душу рвать.
и других эмоций в жизни хватает.
может быть конечно я эмоционально не очень чувствительна_.

Вам просто не встретилась та самая "единственная лошадь"...
Вот встретится, тогда вы нас поймете.

Мне кажется, что проблема в большей степени надуманная, и при сильном желании вообще не являлась бы проблемой. Как я поняла, речь идет не о продаже своего коня, т.е. не о продаже, а о "разлучении" с любимым конем, то есть со всем тем, что бывает в детстве у всех - хочешь остаться с бабушкой, а надо уезжать с родителями, любишь собак, а родители не дают завести свою, и т.д. и т.п. Непременная часть взросления. Взрослея, человек становится самостоятельным, и проблемы отпадают. Мне кажется, что здесь что-то подобное.

Аксеново - хорошая во многих отношениях база, с едой, фильтрованной водой, набором разнообразных грунтов, манежем, левадами, полевыми трассами, отоплением, огороженная, без проблем с кормами, опилками, с ветеринарами, вет.боксами, тренерами, сайтом, и т.д. и т.п. С мясом совсем никак не ассоциируется. И уж тем более не проблема туда попасть, учитывая хотя бы то, что там проводят соревнования и другие открытые мероприятия, наличие сайта и телефонов. Если нет возможности преодолеть эти "преграды", то чем же еще можно тогда коню помочь?

матрена написал(а):

Та самая... Я нашла и выкупила свою "ту самую" лошадь через 14 (!) лет после ее продажи. Как повезло, что она жива, не погибла, не пропала. Я долго сомневалась, потяну ли, справлюсь ли? Но теперь нисколько не жалею, потому что точно знаю: теперь никто ее не обидит. Она для меня - самая лучшая, а ведь сколько лошадей за эти годы передо мной прошло, и ведь все хорошие, умные, а такая - все равно одна.

Re:

Lary написал(а):
А я вот слежу за своим любимцем... И не скажу, что стало сильно легче. Ну, какая-то острая боль от разлуки прошла. Но тупая от переживания осталась. И никуда не девается. :(
согласна, я тоже слежу, постоянно докапываю девченок, занимающихся на этой конюшне вопросами. Прошло уже 2 года, а боль не проходит, тока усиливается от без избежности,но, я сама виновата, мне 2 шанса давали ее забрать, но все упираелось в деньги :cry:

frufru1 написал(а):
матрена написал(а):

Та самая... Я нашла и выкупила свою "ту самую" лошадь через 14 (!) лет после ее продажи. Как повезло, что она жива, не погибла, не пропала. Я долго сомневалась, потяну ли, справлюсь ли? Но теперь нисколько не жалею, потому что точно знаю: теперь никто ее не обидит. Она для меня - самая лучшая, а ведь сколько лошадей за эти годы передо мной прошло, и ведь все хорошие, умные, а такая - все равно одна.

как я с вами согласна.... я очень рада за вас, что все получилось, я надеюсь, что и мне повезет и я выкуплю ее, ту единственную и неповторимую.....

Сверху