Мне кажется, что проблема в большей степени надуманная, и при сильном желании вообще не являлась бы проблемой. Как я поняла, речь идет не о продаже своего коня, т.е. не о продаже, а о "разлучении" с любимым конем, то есть со всем тем, что бывает в детстве у всех - хочешь остаться с бабушкой, а надо уезжать с родителями, любишь собак, а родители не дают завести свою, и т.д. и т.п. Непременная часть взросления. Взрослея, человек становится самостоятельным, и проблемы отпадают. Мне кажется, что здесь что-то подобное.
Аксеново - хорошая во многих отношениях база, с едой, фильтрованной водой, набором разнообразных грунтов, манежем, левадами, полевыми трассами, отоплением, огороженная, без проблем с кормами, опилками, с ветеринарами, вет.боксами, тренерами, сайтом, и т.д. и т.п. С мясом совсем никак не ассоциируется. И уж тем более не проблема туда попасть, учитывая хотя бы то, что там проводят соревнования и другие открытые мероприятия, наличие сайта и телефонов. Если нет возможности преодолеть эти "преграды", то чем же еще можно тогда коню помочь?