А что нынче в моде? Для любителей-первоиспытателей новинок

Хоспидя, стремена самоприлепающие... пипец, может еще седло саможоподержащее, повод изрукневыпадающий и желательно лошадку большойпризедущуюигранпри150скачущую.

А вот если они амортизационные и площадка большая то это оч хорошо разгружает голеностоп и колено.
У меня вот такие простенькие, но свои функции отрабаотывают на 200%
13021-reflex-strzemiona-syntetyczne_1.jpg

Тоже купила себе такие, юзаю уже месяца два. Дешево и удобно :D Комфорнее, чем на обычных (узких) стременах. Меньше устает голеностоп.
Долго "не решалась" купить, т.к. думала, что если пластиковые, то слишком легкие, и будут болтаться в ноге и не чувствоваться ступней. Но, оказалось, очень даже удобно)

Стремена flex-on отличная штука для всадников с проблемными коленями или голеностопом, кроме широкой комфортной платформы, они имеют встроенный амортизатор, который гасит толчки, особенно это касается прыжков:)
Платформа у них наклонная под правильным углом+имеет маленькие шипы, которые не дадут ноге проскальзывать, как ножку положил, так же комфортно она и лежит!

Что касается магнитных стремян on-tyte - новинка на Российском рынке, давно зарекомендовавшая себя у топ всадников во всем мире, штука прямо таки волшебная, когда речь идет о спорте) На больших высотах часто бывает не до ловли стремян, а лошади как известно могут ого-го как дотолкнуться, на это они и рассчитаны, но что самое важное - сила притяжения рассчитана так, что при любом падении они мгновенно отстегнутся (проверено на знакомых в различных ситуациях, как при падении с лошади, так и с лошадью:D) производитель очень заморочен на этом, система запатентована официально:)
В выездке они тоже используются и особенно удобны на учебной рыси со стременами:)
Прогресс не стоит на месте и это не может не радовать, когда у нас есть выбор)

...
Прогресс не стоит на месте и это не может не радовать, когда у нас есть выбор)

Главное чтоб прогресс и скиллы всадника не стояли на месте при использовании кучи креатива от производителей и маркетологов :D:D
А то можно в лучшем случае облажаться( или можно другие слова "об...аться" подставить) сев на лошадка с "доисторической экиперовкой":)

Ну ведь и гаджеты все эти придуманы не для обучения, а для упрощения жизни уже опытных всадников:)
Например тот же Скотт Браш вряд ли станет хуже прыгать пересев с онтайтов в обычные стремена:rolleyes:

Если бы это делалось для великих мира сего, то можно было бы обойтись и инд пошивом :) а так ... люди деньги зашибают, массовость и продажи. А больше всего у нас как раз любителей.

Топ-спортсмены в люьом виде спорта получают спонсорские , как спортинвентарь так и шмотки.
Так что пример с топ-всадником= фиговый пример, именно маркетинг для маспотребителя "купи чудо-штуку и будешь как Он/Она". А спортсмен и без чудо штуки будет выступать- потому что пашет на результат!
Топ-всадник и без чудо-стремяшек/бриджиков/вальтрЯпчиков проедет/пропрыгает схему/маршрут

А смысл отказываться от удобной амуниции? Можно вообще на советских седлах прыгать и говорить, что все, кто едет на современных ездить не умеют

К сожалению, пока сам не испытаешь новинку.... Я читала иной раз восторженные отзывы, покупала...
Такая ерунда! Очень денег бывало жалко. Стоят все эти прибамбасы не дешево.

Причем тут отказ от удобной амуниции. Если речь о замене навыков/умений всадника на иллюзию .
Смысл в той же учебной рыси ехать расслабленно и стремена там не вершина мастерства. А вот "мешок" в седле с примагниченными/приелеенными стременами куда надо....смешно.
Это касается многих новинок. Изобретение велосипеда с последующей продажей масспотребу

Такие девайсы могут быть удобны, как и многие другие разработки конной индустрии последних десятилетий, но никак не заменят навыков всадника! Странно это слышать.

Стоит такая система как крыло самолета.
А зачем народ отваливает такие бабки, когда это можно элементарно сделать самому? Я понимаю дорогая аммуниция - там красиво + качество шикарное. А тут то не видно ничего, просто магниты на подошве + в стремени/резинке, делов то.

А зачем народ отваливает такие бабки, когда это можно элементарно сделать самому? Я понимаю дорогая аммуниция - там красиво + качество шикарное. А тут то не видно ничего, просто магниты на подошве + в стремени/резинке, делов то.
Честно говоря, я не знаю, почему стремена (не только эти, но и прочие брендовые) стоят таких денег. Вроде кусок метала же. Вот и хотелось услышать, чем по факту они так хороши в использовании. Не только магнитные, но и флекс-он и прочие.
Железо тоже не видно, амортизаторы под седло не видно, да еще много чего не бросается в глаза. Видно-не видно - это не критерий вообще. Правильным бы было абстрагироваться от стоимости и обсуждать качество и полезность того или иного девайса. Цена - понятие субъективное.

Да, топ спортсмен и без чудо-штук пропрыгает свой маршрут, но бывают ситуации, когда потеряв стремя можно потерять секунду, а потерять секунду = потерять большие деньги, когда речь о большом спорте. Если есть возможность подстраховать себя, почему нет:)
Спрос рождает предложения)

Чудесная штука, действительно грамотно скроена. Кони мордо-чесательные на нее очень хорошо реагируют. Но качеством оригинал не очень радует. Служить служит, но не фонтан сама кожа, а сшита хорошо.

Чудесная штука, действительно грамотно скроена. Кони мордо-чесательные на нее очень хорошо реагируют. Но качеством оригинал не очень радует. Служить служит, но не фонтан сама кожа, а сшита хорошо.
Спасибо, я щупала ее, грубовата кожа. Но вроде как лошадям нравится должна. Поэтому и хотела услышать отзывы)

Качество у Рэмбо от партии к партии по коже разное, у меня куплена лет 5 назад, когда они только появились, хорошая кожа, жива до сих пор. Если говорить об ее супер-эффекте, ну у меня нет разницы, на ней или без нее, поэтому она отошла в раздел кордовых уздечек, тк очень удобное кольцо на носу.(На фото его нет, но у них есть второй вариант с кольцом)

Про живость вопросов нет, живет и будет жить. Она неплохая, но все Рембо которые я видела были где-то с трещинками где-то края плохо заполированы. Люди привыкшие к качеству Кифера или другим дорогим маркам честно скажут "фи" и будут правы. Но сама идея от этого не "хужеет" :)

У меня все владельцы пришли к ней потому что кони очень жабились на уздечки, в основном терлись обо все подряд при первой возможности. А с этой стали тереться меньше или перестали совсем, особенно если с ушей не течет.

Это Миклем, они бывают разных вариаций. Вариант на фото - самый простой, отличается только формой капсуля. Самое же большое достоинство Миклема в крючках для железа, а в этом варианте крючков нет.
Кордовый вариант у них отличный, да.

Сверху