"А где бы покататься?"-что Вы отвечаете?

• Автор темы Автор темы Delilah
  • Дата начала Дата начала

Delilah

Новичок
Привет всем

Вот такая ботва

Довольно часто люди, узнав что я езжу спрашивают, где бы можно покататься.

А я блин незнаю что ответить.

Все знакомые тренера забиты учениками, да и просто покататься у них не выйдет.

Что сейчас в прокатах творится и какой хороший незнаю.

Стыдоба вообщем-где покататься посоветовать не могу)

А что Вы делаете в подобных случаях? Говорите незнаю, называете первую попавшуюся конюшню, советуете друзей, если есть такие друзья?

Бросать людей не хочется, а то попадут в хлам какой-нить и вообще раздумают заниматься. Но и посоветовать что-то дельное я не могу.

P.S.Если хотите предложить свою конюшню-то только в личку, тему в перечень рекламных постов превращать не надо. Да и вопрос не только о поиске конюшни.

Re: "А где бы покататся?"-что Вы отвечаете?

Ой, вот для меня это очень насущная тема..... Друзья и их знакомые постоянно спрашивают, можно ли у меня покататься.....
Я всегда отвечаю, что просто покататься нельзя, а начать заниматься - милости прошу )) Причём, во всех подробностях красноречиво описываю тяготы тренировок, на которых придётся изрядно попотеть.
Выслушав всё это, народ сам отсеивается, ибо во-первых не конники ни разу, а во-вторых по настоящему учиться никто не хочет, а сесть и поскакать хочет..... А так не бывает.....

А ещё часто звонят люди, с таким же вопросом и такими же желаниями.
Я, понимая, что людям надо просто отдохнуть с компанией на лошадях и всё такое, а не корячиться на плацу, отправляю в загородные клубы.
Много где есть возможность просто покататься.
Я людям советую открыть карту на сайте equestrian и найти подходящий для себя клуб по их желаниям и месторасположению.
И все всегда довольны остаются ))

Я тоже обычно за город отправляю, где выезды в поля, лес есть. Частенько в КСК "Аллюр". Все, кто спрашивает, на машинах, поэтому доехать труда не составит.

Смотря что человеку надо. Если покатать ребенка в поводу - с удовольствием покатаю на своей лошади. Также и подруг, которые просто хотят попробовать посидеть на лошади, ощутить, что это такое. Если поскакать в полях - отправляю в местную прокатную конюшню - там как-раз такое и практикуется - в поля берут даже новичков, впервые сидящих на лошади. Ну а желающих заниматься на постоянной основе - к тренеру на свою конюшню - им туда и дорога :D

я отвечаю: "google.ru или prokoni.ru раздел такой-то"

без советов... вдруг не понравится/случится что - а я крайняя ))

А мы и послать то никуда не можем, ибо практически монополисты: в городе нет других клубов и есть только один частный владелец. Так что все идут к нам. Но, есть некоторые преимущества маленького города: приходящие люди, как правило уже знают, что мы не катаем в полях, не даем скакать абы как, не отпускаем даже на поле без тренера.
Часто приезжают с маленькими детьми и морковью/ капустой/ сахаром/ батонами. Им не столько покататься, сколько познакомить ребенка с живностью. Указания, типа "этого гладить можно, а вон тот и руку по самый локоть откусить может", тоже как правило работают, многие в детстве в деревне жили, знают, что живность может сделать.
А желающие поездить проходят инструктаж по ТБ, и под контролем тренера на самой спокойной лошади топают на поле пошагать. Там по ситуации, по тому как человек сидит на лошади, как управляется.

Я посылаю куда людям ближе с работы/из дома. И о ком слышала хорошие мнения.

Знаю пару-тройку мест, отвечающих моим представлениям о цивильном прокате - их и рекомендую :)

Delilah, а Вы бы поспрашивали на своей конюшне у частников - может кто и покатал бы. У нас, если тренера или прокатные лошади заняты - многие на своих берут новичков первый раз покатать - ведь и лошади не напряжно погулять-пошагать по лесам-полям и деньги никогда не лишние :wink: Но оговорюсь сразу же, что у нас, в основном, любители стоят.

Я тоже часто бываю в подобной ситуации. Как поступаю? Пытаюсь выяснить, что конкретно человеку нужно, где он территориально живет-работает, бюджет. Если знаю что-то подходящее, советую.
Честно скажу, часто бывает так, что посоветовать нечего. Потому что часто покататься хотят, а платить за это не очень. И круг проверенных конюшен ограничен двумя-тремя, а в незнакомое место тоже человека не отправлю. А хорошо знакомые и уважаемы тренеры хотят дорого, не на один раз и всегда заняты. В таких случаях просто даю ссылку на прокони - пусть сами разбираются.

Я приглашаю покататься на моих зверьках (на плацу под моим руководством) или же рекомендую конюшни, которые я знаю, где стоят мои знакомые, или где я сама имела удачный опыт езды. Изначально спрашиваю, в каком округе, от какого метро, как далеко и т.д. люди предпочитают найти место. Дальше опять-таки рекомендую что-то знакомое. Или предлагаю посмотреть ссылки на сайты (ссылки нахожу и скидываю).

Посылаю к нам на конюшню,а если человек хочет заниматься в смене,отсылаю в другую конюшню. Не считаю это конкуренцией,просто до нас ооочень сложно добраться,а человеку хочется помочь. Лошади...они же такие прекрасные.....

Своих друзей, коллег, знакомых и их детей катаю на своей лошадке бесплатно, так как почему-то совесть не позволяет брать за это деньги, хотя и мало кто предлагает. Катаю только в поводу и только шагом, желания заниматься по серьезному ни у кого из моих знакомых еще не возникало. Хотя если честно не очень - то я люблю, когда ко мне приходят в клуб знакомые или друзья, приходится по полдня рассказывать про конюшню, лошадей, ходить кругами по манежу, когда потраченное на них время я могла бы провести со своим конем и сделать много полезных дел на конюшне.

Тьфу ты, я неправильно сказала

"Покататься" не в смысле покататься для души, а вообще заниматься. Ну видать мой жаргон

Тех кто хочет сесть и поскакать я разворачиваю, умников готовых не умея ездить в поля тоже. Имеются ввиду люди, которые хотят заниматься, во без особого запила в спорт или еще куда. Тех кто учится не хочет пока не попадались, я быстро учу плохому, пришел лошадку погладить, ушел "я не я буду если не научусь" :lol:

Пока было время занималась сама, взять почти в любом прокате лошадь не проблема. А щас вообще незнаю.

Ну вот одну конюшню вспомнила буду туда отправлять) Просто наугад не могу-насмотрелась на "тренеров", которые треплются по мобиле во время занятия а то и вовсе втюхают новичку молодую лошадь. хочется чтоб сразу в хорошее место попал.

Я в основном в таком случае говорю людям,куда им точно не стоит ехать...
А так,созваниваюсь или списываюсь с хозяйкой коня(моей подругой),и если она не против,могу обучить основам езды на моей арендованной вот уже год как лошади.
Или отсылаю к хозяйке нашей конюшне(у нас нет проката,только школа).

Славянка написал(а):
Я в основном в таком случае говорю людям,куда им точно не стоит ехать...

Вы знаете, когда я начинаю расказывать куда не стоит ехать и почему, у людей глаза лезут на лоб и они решают "а оно нам надо, раз на конюшнях такое бывает".

Понятно что если люди рвутся в какой-нить определенный гадюшник, но сразу все перечислять-это жестко :lol:

:lol: И не забудьте предупредить знакомых, что за большие деньги тоже можно получить гадюшник ничуть не меньший, чем за уже символические 500 рэ. Как это- не всё то золото...
И если хочется им заниматься- посмотреть, ученики каких тренеров постоянно выступают на достойном уровне (это сугубо мое мнение, основанное на опыте, хорошем и разном...)

Nelly2007 написал(а):
:lol: И не забудьте предупредить знакомых, что за большие деньги тоже можно получить гадюшник ничуть не меньший, чем за уже символические 500 рэ. Как это- не всё то золото...
И если хочется им заниматься- посмотреть, ученики каких тренеров постоянно выступают на достойном уровне (это сугубо мое мнение, основанное на опыте, хорошем и разном...)

Дык кто же спорит, высокая цена не всегда гарантирует качество.

Не, сразу в спорт никто не хочет, я ж говорю-в основном люди хотят просто поездить

Nelly2007 написал(а):
...уже символические 500 рэ. ...
Ничего себе символические. Пока езжу за 350-400 рэ. И не сказала бы, что для меня оно символическое.

Просто в большинстве клубов с большим крытым манежем тренировки стоят от 800 до...в среднем 1000-1500. В Дерби есть вариант занятий за 2400/ тренировка (во всяком случае, до Нового года так было). Есть в СПб тренер, чьи услуги стоят 3000/ тренировка. Согласитесь, по сравнению с такой суммой 500 руб. уже не так страшны :lol:
Хотя я с Вами и согласна- в общем-то, если и 500-это недешево...

Сверху