Ой, чуть не пропустила :lol:
Tina, у нас видимо разные понятия "частной" лошади. Для меня это та, у которой есть хозяин, оплачивающий её постой. А если рассматривать в общепринятом смысле - то частная лошадь на конюшне отличается от прокатной тем, что приобретена владельцем не для получения прибыли. А так как лошадь, покатавшая пару человек в месяц свой постой на конюшне вряд ли окупает, не говоря уж о прибыли, я её к прокатным не отношу :roll:
Я сразу сказала, что в основном у нас нет крутых спортсменов - большинство любители. И очень много любителей не гнушаются взять новичка в поводу на прогулку в лес. А иногда выбирают себе одного-двух человек на постоянные занятия - как раз на подкормку лишнюю лошадке хватает :wink:
Но это каждый решает по себе. Посоветовала, так как полагаю, что такие частники-любители могут быть не только на нашей конюшне :wink:
Просто Ваши частники не нарывались на несчастные случаи :!: Тренер проката несет ответственность за всадника, который сел на прокатную лошадь. А кто несет ответственность за людей, которых берут разные частники на прогулку?
Присоединяюсь с Тине.
И, конечно, к конюшням, где проката нет и есть жёсткие ограниечения на кол-во народа, допущенного к лошади вариант не подходит. Но я же не знаю, какая конюшня у топик-стартера... Я просто предложила вариант, так как он имеет место быть.