"А где бы покататься?"-что Вы отвечаете?

• Автор темы Автор темы Delilah
  • Дата начала Дата начала
Aleneonok написал(а):
Ой, чуть не пропустила :lol:
Tina, у нас видимо разные понятия "частной" лошади. Для меня это та, у которой есть хозяин, оплачивающий её постой. А если рассматривать в общепринятом смысле - то частная лошадь на конюшне отличается от прокатной тем, что приобретена владельцем не для получения прибыли. А так как лошадь, покатавшая пару человек в месяц свой постой на конюшне вряд ли окупает, не говоря уж о прибыли, я её к прокатным не отношу :roll:
Я сразу сказала, что в основном у нас нет крутых спортсменов - большинство любители. И очень много любителей не гнушаются взять новичка в поводу на прогулку в лес. А иногда выбирают себе одного-двух человек на постоянные занятия - как раз на подкормку лишнюю лошадке хватает :wink:
Но это каждый решает по себе. Посоветовала, так как полагаю, что такие частники-любители могут быть не только на нашей конюшне :wink:

Просто Ваши частники не нарывались на несчастные случаи :!: Тренер проката несет ответственность за всадника, который сел на прокатную лошадь. А кто несет ответственность за людей, которых берут разные частники на прогулку?

Присоединяюсь с Тине.

И, конечно, к конюшням, где проката нет и есть жёсткие ограниечения на кол-во народа, допущенного к лошади вариант не подходит. Но я же не знаю, какая конюшня у топик-стартера... Я просто предложила вариант, так как он имеет место быть.

Лирик написал(а):
Тренер проката несет ответственность за всадника, который сел на прокатную лошадь. А кто несет ответственность за людей, которых берут разные частники на прогулку?
Сам частник. Более того, у меня есть сильное подозрение, что и за всадника, который сел на прокатную лошадь, отвечает не тренер, а владелец лошади. Т.е., по совести, конечно, тренер. Но по закону владелец объекта, представляющего повышенную опасность.

Вот хотела бы я посмотреть как с частника можно что-нибудь получить за , не дай бог, ущерб или несчастный случай. Забавное зрелище будет :lol:
А вот с клуба можно взыскать, потому как за тренера отвечает клуб, а с организации попроще будет.

Лирик написал(а):
Вот хотела бы я посмотреть как с частника можно что-нибудь получить за , не дай бог, ущерб или несчастный случай. Забавное зрелище будет :lol:
А вот с клуба можно взыскать, потому как за тренера отвечает клуб, а с организации попроще будет.
Ань, как будто не в России живешь :lol: Кто с кого взыскивать - то будет? :wink:

В прокатах вообще не редко береться расписка " Сам дурак - претензий не имею" А с детей, так точно (точнее с родителей детей)

На организацию проще нажать, чем на физ лицо. Рычагов больше
И в России тоже.

Близких друзей не против покатать и самой - веселые выходные и приятная компания, благо лошади позволяют.

Если же люди более отстраненные, то сначала интересуюсь, где им удобно, какое направление и диапазон приемлимых цен и уже потом советую, либо стараюсь для них узнать на форуме.

Пока таких желающих было немного: одного отправила в районе покататься, т.к. надо было "около дома", недорого и на один раз. Другого отправила в Битцу, тоже надо было "около дома", только на цены было плевать.

А так, конечно, же сначала посоветую друзей, потом всех остальных :mrgreen:

Про ответственность: раньше просила в письменной форме писать мне, что ответственности я за их жизнь не несу, т.к. сами сели на лошадь, представляют всю опасность и притензий ко мне нет. Сейчас это устное предупреждение.

Про ответственность. Тоже офф-топ, но все ж не могу удержаться:
в нашем клубе - да, берут расписку по возможным последстиям.
А вообще, о чём разговор?... во многих клубах инструктора проката даже не оформлены официально, и не имеют док-ов по квалификации :? И иногда частник может научить гораздо лучше такого "тренера"... Но это уже в отдельную тему надо :roll:

А ещё хотела сказать, что если новички спрашивают про "поноситься по полям" - провожу лекцию о вреде такого "ношения" и ни за что не скажу, где это можно сделать, :twisted: хотя и знаю пару мест..

Лирик написал(а):
С этим я тоже согласна :roll:
Но всё же изначально я думала больше насчёт владельца лошади ("частной" именно в том понимании, что не более 2-4 всадников и не более 1 полной тренировки в день), которого будут регулярно доставать всякие левые желающие покататься, ну т.е. позаниматься :evil: Раздражает потому что :roll: Не меньше чем всякие гуляющие в парке желающие покатаццо на лашатке.

Tina написал(а):
Но всё же изначально я думала больше насчёт владельца лошади ("частной" именно в том понимании, что не более 2-4 всадников и не более 1 полной тренировки в день), которого будут регулярно доставать всякие левые желающие покататься, ну т.е. позаниматься :evil: Раздражает потому что :roll: Не меньше чем всякие гуляющие в парке желающие покатаццо на лашатке.

хоспидя Tina уймитесь уже наконец

Люди советовали обратится к знакомым а не "мучить" малознакомых частников

Delilah написал(а):
Tina написал(а):

хоспидя Tina уймитесь уже наконец

Люди советовали обратится к знакомым а не "мучить" малознакомых частников
Delilah, может будете внимательнее посты читать :wink: :?:
Aleneonok написал(а):
Delilah, а Вы бы поспрашивали на своей конюшне у частников - может кто и покатал бы. У нас, если тренера или прокатные лошади заняты - многие на своих берут новичков первый раз покатать - ведь и лошади не напряжно погулять-пошагать по лесам-полям и деньги никогда не лишние :wink: Но оговорюсь сразу же, что у нас, в основном, любители стоят.

Tina написал(а):

Я читаю внимательно чего и Вам желаю

Aleneonok написал(а):
Delilah, а Вы бы поспрашивали на своей конюшне у частников - может кто и покатал бы. У нас, если тренера или прокатные лошади заняты - многие на своих берут новичков первый раз покатать - ведь и лошади не напряжно погулять-пошагать по лесам-полям и деньги никогда не лишние :wink: Но оговорюсь сразу же, что у нас, в основном, любители стоят.

Как Вы думаете, подойду я к незнакомому человеку с подобной просьбой? Я Вас разочарую-и к знакомому не подойду. Обычно то, даст человек лошадь или нет и так ясно, так что про несчастных частников-это что-то из другой темы.

Delilah написал(а):
Tina написал(а):

Я читаю внимательно чего и Вам желаю

Aleneonok написал(а):

Как Вы думаете, подойду я к незнакомому человеку с подобной просьбой? Я Вас разочарую-и к знакомому не подойду. Обычно то, даст человек лошадь или нет и так ясно, так что про несчастных частников-это что-то из другой темы.
Замечательно, что вы понимаете и не будете напрасно человека дергать. Но уверяю вас, что 8 из 10 человек будут (может быть только мне такие попадаются :roll: ).....Тем более после советов.

На нашей конюшне можно и просто покататься , и позаниматься, и даже выступать на любительских соревнованиях на лошадях клуба. :!:

Tina написал(а):
Но уверяю вас, что 8 из 10 человек будут (может быть только мне такие попадаются :roll: ).....Тем более после советов.

Может быть Вам такие попадаются

Но тема не об этом а вот о чем

Kara$$ik написал(а):
На нашей конюшне можно и просто покататься , и позаниматься, и даже выступать на любительских соревнованиях на лошадях клуба. :!:

Конюшня такого рода искалась. Частник дело такое сегодня есть завтра нет. Хочется людей пристроить надежно

Конюшня найдена

Tina написал(а):
изначально я думала больше насчёт владельца лошади ..., которого будут регулярно доставать всякие левые желающие покататься, ну т.е. позаниматься :evil: Раздражает потому что :roll: Не меньше чем всякие гуляющие в парке желающие покатаццо на лашатке.
Это не всех раздражает. Есть люди, которым нравится здоровый доброжелательный интерес к их животному, и которые готовы ради этого пойти на диалог с "левыми желающими" :) .

Ну зачем же постоянно мучать всех частников подряд :roll: Просто если Вы вдруг знаете, что некоторые из стоящих на вашей конюшне людей ищут арендатора или дают частные уроки - почему не подойти :roll: Я думаю, что большинство постояльцев конюшен знают такую информацию друг о друге.
ПС На нашей конюшне тоже есть люди, к которым я даже не подойду с таким вопросом :wink:

- "Где бы покататься?"
Я сразу говорю, что на нашей конюшне :wink: Потому что она у нас ориентирована на прокат и конные походы, в последнюю очередь на спорт, так, до кучи :(
Еще могу сказать о существовании соседского КК, но больше к нам отправляю

Сверху